Кулинария готовим дома выпечка пирожки. Как приготовить простые и вкусные домашние пирожки. Тесто для жареных пирожков

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты домашних пирожков

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично:)

Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится!

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так:) Очень вкусные пирожки!

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас!

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Пирожки с тыквой - это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно - в самый разгар сезона тыквы.

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально!

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего "ходит" тесто, на это уйдет около 3 часов. Пекутся пирожки 20 мин.

Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!

Пирожки с яйцом и зеленым луком - эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты - очень дешевые, и получается - дешево и сердито.

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать:) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку.

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!

Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.

Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям:) Попробуйте - не пожалеете!

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!

Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи.

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно.

Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.

Слоеные пирожки с овощной начинкой - очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда.

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами.

Рецепт пирожков с мясом - вашему вниманию. Сочные и ароматные пирожки с мясом - что может быть вкуснее? Вспомните обеды у бабушки благодаря этому домашнему блюду.

Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку. Количество пирожков зависит от толщины раскатанного теста.

Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь.

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства.

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные.

Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой!

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!

Без свежих горячих пирожков большинство застолий просто не могут обойтись. По этой причине вопрос о том, как заворачивать пирожки, является весьма актуальным. Внешний вид этой закуски не менее важен, чем отличный вкус. С учетом специфики начинки (мясо, грибы с луком, рыба, картошка, капуста или варенье) форма выпечки допускается различная.

Формы пирожков: разновидности

Славянскую кухню невозможно представить без свежей выпечки. Длительное время появляются все новые советы о том, как лепить Главное требование к хорошей выпечке - это одновременно вкусная начинка, качественное тесто и умение повара. Пирожки можно назвать уникальным блюдом, поскольку они могут выполнять различную функцию на столе:

Закуски (с начинкой из грибов, лука либо овощей);

Основного блюда (с начинкой из рыбы, мяса либо картошки);

Десерта (с начинкой из творога или варенья).

Для того чтобы выпечка имела приятный вид, следует соблюдать ряд определенных правил. Для того чтобы тесто не клеилось к рукам, требуется смазать ладони подсолнечным маслом. Для того чтобы края пирожков хорошо скреплялись, можно слегка обмазать их яичным белком или водой. Перед тем как начать обжаривать или выпекать пирожки, необходимо оставить их при комнатной температуре на 15 минут, прикрыв смазанной маслом пластиковой пленкой. Это позволит тесту стать пышным и мягким. Доля того чтобы поверх выпечки образовалась румяная корочка, следует смазать изделия желтком от яйца.

Как готовить пирожки правильно?

Чтобы пирожки получались не только вкусными, но и привлекательными, важно соблюдать технику их приготовления. Форма изделия может зависеть также от того, какой тип начинки вы предпочитаете. Начинается процесс приготовления с замеса теста. Чтобы сделать пирожки на дрожжах, понадобятся яйца, дрожжи, молоко, сахар, соль, мука и выбранная начинка. Количество наполнителя в готовой выпечке будет определяться размером изделий. Когда тесто раскатывается, его необходимо делить на равные части. Если не соблюдать этого правила, пирожки получатся не одинакового размера. Размер фрагментов теста также важен. Если сделать их слишком большими, они будут смотреться не слишком красиво, а есть их будет неудобно.

Оригинальность этого продукта зависит не только от огромного количества наполнителей, но и от различных доступных форм. Техники лепки пирожков включают в себя несколько доступных видов - круглых, квадратных, овальных, треугольных.

Связь начинки и формы изделий выражается в следующем. Если вы используете рыбу, мясо или овощи, пирожки лучше делать закрытыми. Это позволит сохранить начинку сочной. Варенье, творог и прочие подобные начинки могут использоваться в

Пирожки круглой формы

Такая выпечка вызывает ностальгические воспоминания о детстве. Пирожки круглой формы обычно делают с фруктовыми начинками, чаще с яблоками. Это объясняется возможностью сохранить внутри изделий вытопившийся сок.

Для того чтобы сделать красивые круглые пирожки, следует раскатать небольшие лепешки из теста. Их толщина должна быть не более 5 мм. По центру выкладывается наполнитель, а края складываются к середине. Затем края необходимо закрепить, придав им форму мешочка. На противень такие пирожки раскладывают зажимом вниз, чтобы избежать их разворачивания в духовке.

Кроме того, если вы намерены запекать изделия, а не обжаривать, можно сделать мешочки с открытым верхом. Для этого тесто раскатывается в тонкий пласт, затем с помощью стакана или чашки на нем вырезаются ровные круги. В центр каждого кружочка накладывается приблизительно одна ложка столовая начинки, а затем края подворачиваются кверху и склеиваются, при этом небольшое отверстие остается вверху. Такие пирожки можно сделать с любой начинкой, которая не растечется.

Пирожки овальной формы

Наиболее популярная разновидность пирожков из дрожжевого теста - овальная форма. Их можно сделать как со сладкими наполнителями, так и с капустой, печенкой, луком и яйцом и так далее. Чтобы сделать такую выпечку, тесто нужно разделить на куски, каждый из которых следует скатать в рулет. Данные рулеты нужно порезать на кусочки небольшого размера (примерно по 4 см), затем каждый из них раскатывается в тонкую лепешку овальной формы. Наполнитель размещается по центру. После этого один край лепешки накладывается на другой, после чего следует слепить тесто так, чтобы изделие напоминало полукруг. На противень или сковороду такие пирожки выкладываются швом вниз. Такие формы пирожков тоже могут иметь свои разновидности.

Кроме того, если вы намереваетесь жарить можно сложить края теста полумесяцем и хорошо скрепить по краю. У вас получится пирожок, напоминающий по форме чебурек.

Пирожки треугольной формы

Такая выпечка чаще всего имеет открытую начинку. Наполнителем зачастую выступает картошка, куриное филе, мясо или рыба. Треугольные пирожки делаются следующим образом: из теста нужно раскатать тонкий (не толще 0,5 см) прямоугольник. Наполнитель складывается посередине, после чего края теста накладываются друг на друга наискосок и хорошо закрепляются. Шов при этом может быть как подвернут, так и сделан в виде косички.

Пирожки квадратной формы

Чтобы сделать выпечку квадратной формы, необходимо раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт и затем разрезать на одинаковые прямоугольные фрагменты. Посередине раскладывается начинка, после чего тесто складывается по типу почтового конверта. Чтобы выполнить это, нужно слепить два края по диагонали под углом примерно 45 градусов. Аналогичным образом скрепить оставшиеся 2 края. В последнюю очередь залепляется центр, а швы склеиваются в форме плотных жгутов. Такими можно сделать не только пирожки на дрожжах, но и изделия из разных типов слоеного теста.

Как красиво заворачивать изделия?

Независимо от формы заготовок, большое значение имеет вопрос правильного скрепления краев. Как заворачивать пирожки красиво? Существует несколько распространенных способов. При лепке швов необходимо прилагать определенные усилия, чтобы скрепленные края не расходились при выпечке или обжаривании.

Первый способ заключается в том, что начинка выкладывается на заготовку с одного края в виде колбаски. Заворачивается изделие с той же стороны, чтобы образовалась закатанная трубочка. Таким образом, у вас получится красивый пирожок овальной формы с аккуратными ровными краями. Прямоугольное изделие, сложенное конвертом, также можно залепить по-разному. Можно сделать крупный шов, который впоследствии будет сложен вниз и прижат весом изделия, но возможно и сделать его в красивом оформлении. Существуют варианты и с частично открытым верхом пирожка, но в этом случае надо учитывать, чтобы начинка не выпадала при обжаривании или выпечке.

Как заворачивать пирожки с оригинальным швом?

Существует несколько разновидностей оформления выпечки.

Чтобы сделать шов косичкой, придерживайте левой рукой заготовку, а правой с помощью большого пальца закручивайте края таким образом, чтобы образовалась витая веревочка. По краям изделия образуются лишние кончики, которые следует отщипнуть.

Для того чтобы сделать шов ежиком, скрепляйте края теста так, чтобы образовать мелкие треугольники. Можно также сделать по всему краю надрезы на расстоянии примерно одного сантиметра друг от друга и свернуть каждый фрагмент по диагонали.

Рельефные пирожки

Как лепить пирожки из дрожжевого теста в рельефном виде? Это немного более сложная форма выпечки. Такие пирожки могут выступать хорошим украшением праздничного стола. Наполнитель можно использовать любой - как сладкий, так и соленый. Главное, чтобы начинка не растекалась. Как заворачивать пирожки такого типа? Для этого тесто следует раскатать пластом и вырезать из него кусочки овальной формы. По центру каждого из них колбаской нужно разложить наполнитель. Нижняя и верхняя части теста подворачиваются примерно на четверть. Углы заготовки скрепляются крест-накрест со стороны широкого края (это похоже на пеленание).

Выбирай и бери на заметку полезные рецепты!

Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков.

Забирай и сохрани у себя!

Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1.Пирожки мягенькие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное.

Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:

1. Мука - 600 гр.

2. Сахар - 4 ст. ложки

3. Яйца - 2 шт.

4. Маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)

5. Молоко - 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)

6. Соль - 1 ч. ложка

7. Дрожжи сухие - 2 ч. ложки

8. Ванилин - 1 ч. ложка

Начинка - какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка.

Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Продукты:

1. Кипяченая вода - 0,5 литра

2. Свежие дрожжи - 50 гр.

3. Растительное масло - 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки

4. Сахар - 1 ст. ложка

5. Соль по вкусу

6. Мука - 3-4 стакана

Начинка - любая.

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.

Продукты:

1. Пастообразный нежирный творог - 150 гр.

2. Мука - 300 гр.

3. Разрыхлитель - 15 гр. (пакетик)

4. Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») - 6 ст. ложек

5. Растительное масло без запаха - 6 ст. ложек

6. Ванильный сахар - 1 пакетик

7. Сахар - 60-70 гр.

1. Яблоки - 700 гр.

2. Сахар - 75 гр.

3. Изюм - 50 гр.

4. Лимонный сок -2 ст. ложки

В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар.

Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»

Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Продукты:

1. Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) - 2 стакана

2. Яйца - 2 шт.

3. Соль по вкусу

4. Сахар - 0,5 ст. ложка

5. Сода гашеная - 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)

6. Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков.

Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки.

Спекла, только тесто сделала тонкое.

При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Продукты:

1. Кефир - 1 стакан

2. Подсолнечное масло - 0,5 стакана

3. Сахар - 1 ст. ложка

4. Соль - 1 ч. ложка

6. Мука - 3 стакана

Начинка:

1. Картофель - 3 шт.

2. Лук - 1 шт.

3. Соль, перец по вкусу

4. Растительное масло для жарки лука

5. Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка.

Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Продукты:

1. Творог - 200 гр.

2. Яйцо - 2 шт.

3. Молоко кислое или кефир - 500 мл.

4. Картофельные хлопья - 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)

5. Сахар - 2 ч. ложки

6. Соль - 0,5 ч. ложки

7. Сода - 1 ч. ложка

8. Мука - 300 гр.

9. Растительное масло для жарки

Начинка:

1. Куриное филе - 300 гр.

2. Грибы - 100 гр.

3. Лук - 2 шт.

4. Сметана - 1 ст. ложка

8. Растительное масло 1-2 ст. ложки

7.Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков - начинка из обжаренного фарша с луком.

Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Продукты:

1. Молоко - 400 гр.

2. Масло сливочное - 150 гр.

3. Сахар - 2 ст. ложки

4. Соль - 0,5 ч. ложки

5. Дрожжи сухие - 2 ч. ложки

6. Мука - 700-750 гр.

Начинка:

1. Мясной фарш - 700 гр.

2. Лук 2-3 шт.

4. Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком

Продукты:

1. Мука - 500 гр.

2. Сливочное масло - 200 гр.

3. Кефир - 250 мл.

4. Яйца - 2 шт.

5. Разрыхлитель - 2 ч. ложки

6. Соль - 1 ч. ложки

Начинка:

1. Зеленый лук - 3 пучка

2. Отварные яйца - 6 шт.

3. Соль и черный молотый перец по вкусу

9.Пирожки «Как пух»

Продукты:

(на 20 пирожков)

1. Кефир - 1 стакан

2. Рафинированное масло - 0,5 стакан

3. Сахар - 1 ст. ложка

4. Соль - 1 ч. ложка

5. Сухие быстродействующие дрожжи - 1 пакетик

6. Мука - 3 стакана

Начинка любая.

10.Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Продукты:

1. Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки

2. Мука - 500 гр.

3. Молоко - 250 мл.

4. Сахар - 1 ст. ложка

5. Соль - 1 ст. ложка

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

11.Погача - турецкие пирожки на завтрак

Тесто:

1. Маргарин - 125 гр.

2. Йогурт - 200 гр.

3. Подсолнечное масло - 50 мл.

4. Мука - 400 гр.

5. Разрыхлитель - 1 пакетик

6. Соль - 1 ч. ложка

Начинка:

1. Белый сыр - 125 гр.

2. Пучок петрушки

3. Яичный белок - 1 шт.

12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Продукты:

1. Тёплое молоко - 200 мл.

2. Тёплая вода - 100 мл.

3. Сухие дрожжи - 1 ст. ложа

4. Сахар - 1-2 ч. ложки

5. Соль - 1 ч. ложка

6. Сметанa - 2-3 ст. ложки

7. Сода - 1 ч. ложка

8. Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки

Сливочное масло - 70-80 гр

Мука - сколько возьмет тесто

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто предназначено для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, плюшек, пиццы. Пресное тесто так же используется для изготовления пончиков, оладьей, пирожков, ватрушек... Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, чаще используют для беляшей, пончиков, хачапури, чебуреков. Самое простое тесто - для жареных пирожков, из него выходят прекрасные чебуреки, пончики, жареные пирожки.

Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.

Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и насладится воспоминаниями о детстве.

Жареные, пирожки в духовке, в печи - способ приготовления пирожков Вы найдете на любой вкус.

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно - выбирайте рецепт, добавьте капельку своей любви и душевного тепла и готово!

Вот несколько полезных советов, как приготовить пирожки:

  1. Чтобы тесто было пышным и не хрупким, надо в духовку поставить миску с водой.
  2. Оптимальная температура для брожения дрожжей - 30 градусов. Прохладная вода значительно замедляет рост дрожжей, а горячая - может совсем остановить брожение.
  3. Посуду с дрожжевым тестом после замеса надо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тепло. Если на улице тепло - оптимальным вариантом будет окошко.
  4. После формования пирожков стоит дать постоять им 5-7 минут до духовки, чтобы оно «дошло».
  5. Для выпечки пирожков духовку надо раскалить до 220 С, и только через 15 минут увеличивать или уменьшать температуру. Так Вы получите равномерно выпеченные и мягкие пирожки.
  6. При нагреве масла для жарения пирожков во фритюре, можно положить в него заранее кусочек моркови для придания цвета.
  7. Чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком. Еще один способ смазывания: до духовки - яйцом, после - кусочком сливочного масла. Получается, ну очень аппетитно.
  8. Чтобы в слоеном тесте получилась красивая корочка и много слоев, пирожки лучше смазать растительным маслом.
  9. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 С. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
  10. Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!
Приготовьте пирожки по нашим рецептам, сделайте фото ваших пирожков и поместите его под рецептом - угостите всех вашими пирожками. Пусть готовить вкусные пирожки научатся все!

Пирожки сами по себе – это вообще на удивление универсальное мучное изделие, полное экспериментов и сюрпризов. Не слышали такую фразу, мол, “в тесто можно завернуть что угодно”?

Очень простые в приготовлении русские пирожки в домашних условиях, с абсолютно любой начинкой – в общем, сделать их проще простого и легче лёгкого. А к тому же, самые вкусные вкусности – своими руками, на собственной кухне.

Ниже представлены ароматные и крайне сытные рецепты с фото, где один лучше другого.

Получившимся Вы порадуете не только себя, но и нагрянувших гостей, родных и близких, маленьких детей, которые без ума от подобного. Очень удобно брать их с собой на работу или же в какие-либо поездки.

А теперь немного о создании самих домашних пирожков: как и с чем приготовить, пара-тройка советов и многое другое.

Во-первых, вкусные пирожки можно как испечь в духовке, так и нажарить, используя сковороду, промазанную маслом. Более быстрые рецепты – на дрожжах, но есть вариант приготовления пирожков на основе совсем бездрожжевого теста, или же слоеном – все на вкус.

Если Вы человек, у которого не так уж и много свободного времени, то можно не корпеть над трудоемким замешиванием теста, а просто его купить в любом продуктовом магазине.

Что же касается начинки, то – как и было указано выше, – она может быть самая-самая разнообразная: рыба, варенье, творог, сосиски, мясо, фарш, фрукты и сухофрукты…

Только подумайте, сколько всего можно приготовить, а сколько можно соединять, экспериментируя!

Вот несколько хороших советов, которые помогут вам делать первоклассную выпечку:

  • Берите либо сырое свежее яйцо, либо белок – так домашние пирожки не потеряют свою форму и вид (грубо говоря, не раскиснут).
  • Если начинкой будет служить варенье, то добавьте в него буквально ложку крахмала.
  • Хотите с мясом, рыбой или другими не сладкими ингредиентами? Перед самой выпечкой доведите продукты хотя бы до полуготовности – заранее прожарьте/проварите и т. д.
  • Выдержите все составляющее теста пирожков при комнатной температуре, а если тесто дрожжевое – слегка подогрейте.
  • Чтобы выпечка была воздушной и лёгкой, обязательно просеивайте пшеничную муку. Так она, к тому же, хорошенько насытится кислородом и при замешивании теста не будет мешающих комков.

В этой статье я расскажу, как стряпать пирожки даже самым неумелым в кулинарии, ведь это на самом деле крайне легко, а рецепты ниже только помогут.
Удачи!

Домашние вкусные и аппетитные пирожки на основе дрожжевого теста


Для приготовления пирожков я возьму:

обычная вода – 1 стакан; 50 грамм дрожжей (свежих); песочный сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; растительное масло – 3 столовые ложки; пшеничная мука – 4 стакана; кипяток – 1 стакан.

Начинка: может быть на вкус и выбор: от картофельного пюре с чем-то до фарша.

Простой рецепт того, как сделать чудесные русские пирожки:

  1. В миске я развожу соль с сахаром, растительным маслом и с просеянной мукой теплую воду. Перемешиваю, затем, не прекращая, выливаю туда же китяток.
  2. Оставлять тесто на пирожки на какое-то время не нужно, чтобы оно “подошло” или “настоялось” – это не пирог и не кексы, а лишь пироги. Потому лепить их можно сразу же.
  3. Подготовленную начинку, которую вы выбрали, осталось только аккуратно обжарить на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания корочки и выложить их на бумагу/пекарскую бумагу/бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир.

Вот и все! Убедились, что приготовление ароматных и вкусных пирожков – это дело “на скорую руку”? Угощайте друзей и близких, а также не утаивайте эти рецепты. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с любой начинкой

Выпечка своими руками и что для этого нужно:

отборное молоко – 1 стакан; обычный песочный сахар – 1 столовая ложка; свежие сухие дрожжи – 1 пакет; сливочное мягкое масло – 200 грамм; пшеничная мука – 6-я часть от стакана и буквально щепотка соли.

Как же сделать домашние пирожки с абсолютно любой начинкой:

  1. В кастрюле с толстым дном слегка подогреваю молоко (не до кипения), а масло выкладываю из салона холодильника, чтобы оно выдержалось при комнатной температуре и стало мягче.
  2. Сахар и дрожжи развожу в том же молоке, а затем оставляю в теплом месте до появления характерной шапочки.
  3. Пока все настаивается, я просеиваю пшеничную муку, куда затем всыпаю соль.
  4. Размягченное масло хорошенько растираю с мукой и солью до крошки.
  5. Соединяю смесь с маслом с дрожжевой массой и наконец тщательно замешиваю тесто на пирожки. Не беспокойтесь, если с самого начала тесто покажется слишком жидким – дайте ему пару минут.
  6. Когда основа пирожков уже будет отставать от стенок миски, тогда пришло время скатать тесто в шар, обернуть его в целлофановый пакет (или же пищевую плёнку) и отправить в холодильник на полчаса.
  7. Осталось дело за малым, за очень малым: отщипнуть от комка столько сколько хотите, раскатать в лепёшки и заворачивать в них “сердцевину” – это может быть все от картофельного пюре с зеленью и рубленым яйцом, до говяжьего/куриного фарша (перед заворачиванием в тесто я с луком и сырым яйцом потушу все на сковороде, а после остывания смешаю со вторым сырым яйцом).
  8. В составе пирожков слишком много масла, потому их лучше выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 190°С до готовности.
  9. За 5 минут до окончания я смажу их взбитым с желтком отборным молоком.

Сытная выпечка в виде первоклассных пирожков готова! Готовить – элементарно!

Простой рецепт: как готовить пирожки на кефире

Для теста с начинкой я возьму:

кефир с любым процентом жирности – 1 стакан; растительное масло – половина стакана; сухие свежие дрожжи – 1 пакет; соль – 1 чайная ложка; песочный сахар – 1 столовая ложка; пшеничная мука – 3 стакана муки.

Как приготовить русские пирожки на кефирно-дрожжевом тесте:

  1. В любой удобной посуде я смешиваю растительное масло (перед этим выдержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким) с кефиром – все подогреваю не до кипячения в кастрюле с толстым дном.
  2. Всыпаю туда соль и сахар.
  3. Просеиваю при помощи сита пшеничную муку, которые затем перемешиваю с дрожжами.
  4. Соединяю обе получившиеся смеси, тщательно замешиваю тесто.
  5. Накрываю все салфеткой и оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте, чтобы тесто “подошло”.
  6. Противень заранее застилаю пекарской бумагой, затем выкладываю туда сформированные пирожки и минут на 15 оставляю их, после чего смазываю яйцом.
  7. Выпекать в духовке надо при 190°С до готовности.

А что с начинкой:

  1. К примеру, возьму творог, сыр и вареный с зеленью и яйцом полезный рис.
  2. Второй вариант: грибная серединка. Для этого я их отварю, а затем измельчу и перемешаю с луком, добавив туда же через какое-то время сырое куриное яйцо.

Все, ароматная выпечка своими руками готова. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление пирожков с сосисками

Хотите приготовить что-нибудь сравнительно быстрое? Такое, что отлично подойдёт как выпечка-перекус, который можно без проблем взять с собой куда угодно? Вкусные и мягкие пирожки или, как ещё говорят, сосиски в тесте – это именно то, что вы искали.

Данный ниже рецепт научит вас готовить мягкие пирожки с сосиской, но стоит также учесть, что начинкой может стать также и котлета, и грибы, и мясо. Выбирай – не хочу!

Вкусные домашние пирожки, рецепт с фото и ингредиенты:

8 грамм сухих дрожжей; 90 миллилитров отборного молока; 15 миллилитров подсолнечного масла; 165 грамм пшеничной муки; половина чайной ложки песочного сахара; буквально щепотка соли; 1 штука куриного яйца; 4 штуки хороших сосисок; 1 столовая ложка сухого мака.

А вот и само приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном подогреваю (примерно до 37°С, не до кипения) свежее молоко, затем, сняв с огня, растворяю в нем сахар.
  2. При помощи терки на мелкой стороне измельчаю в смесь молока с сахарным песком, также всыпаю ½ большой ложки пшеничной муки – все перемешиваю и напоследок накрываю пленкой, оставляя в теплом не продуваемом месте до 15-ти минут. Пусть тесто “подойдёт”.
  3. Отдельно от всего взбиваю венчиком/вилкой одно яйцо, а используем всего половину.
  4. Когда на дрожжах появится характерная шапочка – значит, готово, с ним можно работать дальше.
  5. Туда вливаю ровно половину взбитого яйца и в массу просеиваю через сито пшеничную муку (так она насыщается кислородом и исчезает лишняя грязь, комки) с солью.
  6. Тщательно замешиваю тесто до того, пока оно не станет мягким, тягучим и нежным.
  7. Формирую из теста шар, который заматываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час 30 минут в теплом месте.
  8. После истеченного времени нужно обмять тесто.
  9. Делю его на четыре равные части, куда помещаю по сосиске. Края пирожков аккуратно сминаю, защипываю.
  10. Укрываю полуфабрикатные пирожки, оставляя минут на 15 – они должны немного увеличиться в размерах.
  11. Смазываю их второй частью взболтанного яйца.
  12. Все, можно Выпекать! Раскладываю на пекарской бумаге на противне и отправляю в печь до 25-ти минут при 180°С.

Теперь вы знаете, как приготовить тающие во рту, сытные пирожки с сосиской. Приятного аппетита!

Сытный рецепт: выпечка пирожков с куриным фаршем

Итак, продолжаем список “румяные рецепты”. На этот раз сделаем с куриным/говяжьим фаршем русские пирожки, рецепт с фото, приложенные ниже к алгоритму готовки.

Важный фактор: никогда не думайте спешить с тестом, оно должно хорошенько увеличится не менее двух раз, также не избегайте хорошего обминания. Как говорится: “Тише едешь – дальше будешь”.

Вот чего требуют вкусные, тающие во рту пирожки и их рецепт:

1 стакан свежего кефира; 3 стакана пшеничной муки; 100 миллилитров растительного масла; 1 столовая ложка сухих дрожжей; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли.

Начинка на пирожки и их рецепт: 350 грамм куриного или говяжьего фарша; 1 штука репчатого лука и чайная ложка соли.

Начинаем создавать ароматные пирожки:

  1. Беру миску (или любую другую удобную посуду) и смешиваю в ней мягкое масло (выдержать какое-то время при комнатной температуре) с кефиром – все это слегка подогреваю в кастрюле с толстым дном.
  2. Высыпаю туда соль, обычный сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваю, после чего оставляю массу до 10-ти минут в теплом месте.
  3. Ситом просеиваю муку, которую следующим шагом всыпаю в смесь выше – замешиваю жирноватое тесто.
  4. Скатываю тесто в форму шара, оборачиваю пищевой плекой (можно просто накрыть) и оставляю на один час. Во время настаивания я несколько раз мну шарик, чтобы все это быстро пришло к своей готовности.
  5. В это же время довожу до полуготовности (без масла, ибо будет ну слишком жирно) на сковороде куриный или говяжий фарш с перемолотым луком, солью и некоторыми другими приправами по вкусу.
  6. Фарш потерял свой розоватый цвет? Будьте уверены – он полностью готов. Осталось только остудить.
  7. Дальше уже два варианта, на выбор любой: можно раскатать тесто в пласт и вырезать на нем “лепешки”, куда кладется около ложки начинки, а можно просто отщипывать от шара кусочки и делать как в первом способе. Форма, размер – все на глаз, вкус и цвет повара. Главное не забывать об аккуратном защипывании краёв.
  8. Заранее разогреваю растительное масло на сковороде. 9 Обжариваю каждый пирожок хорошенько, с двух сторон до румянца.

Выпечка готова! Показывайте рецепты, совершенствуйте пирожки – все будут в полном восторге. Приятного аппетита!

Творожные пирожки своими руками

Повторюсь ещё раз, что начинка – это полностью ваш выбор и ваша фантазия.

Как и остальные рецепты, здесь выпечка особой сложностью не отличается, а в качестве “сердцевинки” я использую уже приготовленное тесто и куриные яйца со свежим полезным творожком (как вариант, можно заменить колбасами, теми же сосисками, лечо).

Небольшая справка:

  1. Можно не покупать творог, а использовать просроченный. Здесь % содержащегося жира не важен.
  2. Тесто в магазинах покупайте замороженное, а уже на кухне обязательно выдержите при комнатной температуре где-то с 30 минут.
  3. Всего у вас получится около двух десятков готового мучного изделия.

Пирожки состоят из: 1 килограмм раскатанного уже теста; до 500 грамм любого творога с любым процентом жирности; до 3-х штук куриных яиц (1 из них – желток); соль и укроп по вкусу.

Начинаем готовить аппетитные пирожки:

  1. Беру тёплое тесто (выдержанное при комнатной t°C) и разрезаю его на 7 частей вдоль и на 3 поперёк.
  2. Каждый получившийся небольшой квадратик я руками слегка растягиваю так, чтобы в будущем без проблем смочь сложить их вдвое.
  3. В каждый кладу по ложке творога – ½ к тесту, но без сока и лишней мешающей влаги, ибо пирожки грозят расклеиться и расползтись.
  4. Перед тем, как накрыть второй частью тестового квадрата начинку, я делаю на “лицевой” стороне пару надрезов – так пирожки лучше пропекуться, не будут неприятно влажными и мокрыми.
  5. Выпекаю пирожки на смазанном сливочным маслом противне при температуре до 220°С около 20-ти минут.

Творожные простейшие пирожки готовы. Изучайте рецепты и создавайте первоклассную выпечку! Приятного аппетита!

Сладкие пирожки на основе творожного теста

Пирожки на таком необычном тесте требуют таких ингредиентов:

2 штуки куриных яиц; 500 грамм творога с любым процентом жирности; 3 столовые ложки песочного сахара; 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки; по 2 щепотки соли и соды.

Как говорить пирожки:

  1. Взбиваю в одной посуде (миске) яйца с сахаром до полного растворения последнего ингредиента.
  2. Всыпаю затем туда же творог, по частям пшеничную муку, ну и соду с солью – замешиваю в конечном итоге не крутое тесто.
  3. Аккуратно делю где-то на 20 частей-лепешек, в которые затем заворачиваю начинку.
  4. Противень смазываю сливочным маслом и выпекаю на нем пирожки где-то до 15-ти минут при 200-а градусах Цельсия.
  5. По готовности как украшение можно использовать сахарную пудру.

Пирожки готовы! Открывайте для себя и близких новые необычные рецепты и совершенствуйте навыки. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт