Куст аль хинди курс лечения при онкологии. Кыст аль-хинди — семейная аптечка

Взрослым:

При заболеваниях и поражениях джином начать приём с 1/4 ч. л. пол стакана воды (желательно использовать воду "Зам - Зам". Принимать 3 раз в день после каждого Фард - намаза, желательно после приёма пищи, затем увеличить прием до 5 раз в день и дозу до 1/2. В течении недели увеличить дозу до 1 ч. л., через 1 месяц приёма сделать перерыв 1 неделя. Курс длится 3 месяца. При необходимости повторить курс.

Профилактический приём: 1/2 ч. л. пол стакана воды (желательно использовать воду "Зам - Зам"), принимать 3 раза в день после каждого Фард - намаза, желательно после приёма пищи. В течении недели увеличить дозу до 1 ч. л., через 1 месяц приёма сделать перерыв 1 неделя. Курс длится 3 месяца. При необходимости повторить курс.

* беременным: кыст очень полезен для беременных, кроме тех, в ком джинн, так как джинны приносят страдания. Принимать начиная с 1/4 ч. л. пол стакана воды (желательно использовать воду "Зам - Зам". Принимать 3 раз в день после каждого Фард - намаза, желательно после приёма пищи. В течении недели увеличить дозу до 1 ч. л., через 1 месяц приёма сделать перерыв 1 неделя. Курс длится 3 месяца. При необходимости повторить курс.

Детям:

0 - 3 года: кыст аль - хинди 1/2 ч. л. в первый день на 200 мл воды, процедить, чтобы не было мелких частиц, добавлять мёд хорошего качества, если будет горчить, далее увеличивать дозу до 1 ч. л. 2 раза в день, постепенно, продолжить лечение 2 недели, для очищения и укрепления иммунитета.

3- 6 лет: кыст по 1/ 4 ч. л 2 р. д принимать в течении 3 дней, далее 3 раза в день, затем 4 раза в день, такой курс 1 месяц, перерыв 1 неделя и повторить курс 3 раза по месяцу.

Ингаляции:

Ибн хаджар, упоминая способ его применения в книге "Фатх аль - Бари", говорит:
"Человек ложится на спину, подложив под Лопатки что-нибудь, чтобы туловище чуть приподымалось, а голова опустилась вниз. Оливковое масло, смешанное с порошком кыст - аль - хинди следует капать ему в нос, чтобы запах достиг до головного мозга и болезнь, источник которой расположен там, уходила вместе с чиханием".
Смесь необходимо настоять в течении 30 минут, перед применением процедить.
Пропорции: кыст - аль - хинди 1 часть: оливковое масло 10 частей.

Косметические средства:

Лучшее лекарство против пятен и веснушек - смесь из очень нежного къуста, разбавленного водой и медом. Этой смесью натирается лицо, и в течение считанных дней оно полностью очищается, если пятна были следствием гормональных проблем.

Окуривание.
Надо поджечь его над углями для Бахура или на старой ложке над огнёи и окуривать им. Повторять процедуру 3-5 раз в день по 15 мин.

Наложение компрессов.
Берется определенное количество къуста, кладется в воду, кипятится на огне, оставляется, пока не станет теплым, потом в него окунается салфетка и накладывается на пораженный участок тела.

Куст аль-хинди лечение осуществляет при многих болезнях, ведь растения – это до сих пор мало изученный природный доктор. То, что мы знаем о деревьях и травах, – лишь малая часть их возможностей. Но, несмотря на это, куст аль-хинди уже оценили по достоинству. Его применяют в следующих случаях:

Болезни сердца, печени, заболевания кишечника, желчного пузыря;

Аллергические реакции и симптомы;

Онкология;

Бесплодие, воспалительные процессы;

Болезни суставов;

Проблемы кожи лица, тела, волос;

Очищение организма и кровяной системы;

Защита от вредных факторов, укрепление иммунитета и т.д.

Полезные свойства кыст аль-хинди объясняются содержанием в нем бензойной кислоты и хилинина, которые обладают великолепными антисептическими, противомикробными и противогрибковыми свойствами.

Кыст аль-хинди можно применять в нескольких вариантах:

Питье: необходимо взять одну часть порошка и 10 частей воды. -Косметика, например, крем для лица: смешиваем порошок и оливковое масло 1 к 10.

Вдыхание: необходимо оставить порошок на солнце, выждать время и потом вдыхать его в себя.

Компрессы: берем несколько столовых ложек порошка, добавляем в воду и подогреваем на огне до теплого состояния, складываем в несколько слоев марлю и прикладываем к больному месту.

Окуривание: поджигаем кыст аль-хинди и окуриваем им себя или лежачего человека. Эта процедура очень полезна при насморке, воспалительных заболеваниях носоглотки.

Припарки: кипятим корень или кору, потом помещаем в специальный сосуд для припарок. Из отверстия этого сосуда капаем его прямо на орган, который нуждается в лечении, например, больные суставы. Спектр применения кыст аль-хинди очень широкий. Как и любое лекарственное средство, он имеет свои особенности употребления. Сам по себе он очень горький, в связи с этим в чистом виде его невозможно употребить. Поэтому его пьют с водой или медом.

Длительность терапии в каждом случае отличается по своей продолжительности. Как правило, для очищения организма необходимо принимать отвар в течение 10-20 дней. Стоит отметить, что категорически запрещается принимать лекарственное растение людям, у которых непереносимость кыст-аль-хинди. Кроме того, нельзя пациентам, у которых ранее была пересадка внутренних органов.

Кыст Аль Хинди: это дерево или куст?

Кыст Аль Хинди неприхотлив, и его вполне можно вырастить в домашних условиях. Конечно, растение не достигнет двухметрового роста, но на метровый куст вполне можно рассчитывать. Весной кыст зацветет, и вы сполна сможете насладиться его невероятной красотой. Научное название Кыст Аль Хинди - Saussurea Lappa. В Индии это растение используют для придания коже блеска и называют «пракасини» (блестящее). В ходу у индусов и второе название – сурабхи, что означает «благовонное»: коренья и цветки Кыст Аль Хинди источают тонкий, чрезвычайно приятный, запах. В Греции было принято называть куст-дерево «костусом», что можно примерно перевести как «привезенный с Востока». Слово «хинди», по мнению видных ученых-востоковедов, может означать место произрастания растения – Индию.

Так чем же – кустом или деревом – является Кыст Аль Хинди? У растения имеется ствол – очевидный признак дерева. Однако, толщина ствола незначительная, кроме того, он так увит спиралевидными побегами, что его почти не видно. Побеги – это уже признаки куста. С точки зрения ботаники, Кыст Аль Хинди - это высокий кустарник. Но простым людям ботанические споры ни к чему. Для них гораздо важнее другие характеристики кыста. Например, его красота. Цветение этого растения – завораживающее зрелище. На побегах-спиралях появляются большие цветы потрясающей красоты. Ложе цветка может иметь красную, оранжевую или желтую расцветку. Если Кыст Аль Хинди распустился белыми цветами, значит, происхождение этого растения связано с Индией. Сирийский кыст имеет черные соцветия.

Растет в Гималаях не то куст, не то дерево высотой под 2 метра. И ценятся его составляющие лекарями от восточной медицины. Это костус, который иначе называют кыст-аль-хинди. Название для нас необычное и даже незнакомое. Но познакомиться с ним стоит. Скажем по секрету, его вырастить можно и дома. Правда, не двухметровым, а метровым. А когда он зацветет, вы поймете, почему про него говорят «он прекрасен».

Дерево или кустарник

Травники знают этот куст-дерево, как Saussurea Lappa. Индусы называют его prakasini за свойство растения придавать коже сияние или surabhi за приятный запах, источаемый цветками и корешками. Костусом его назвали греки, что в переводе с туземного означает «прибывший с Востока». Окончание «хинди» (куст-аль-хинди, кыст-аль-хинди, кыст-хинди или ууд хинди) явно указывает на место происхождения растения — на Индию.

У кыст-аль-хинди есть ствол, значит это дерево. Но этот ствол не толстый и плотно увит зелеными побегами, закручивающимися по спирали вокруг него. Значит, это кустарник, но высокий. Не будем углубляться в ботанический спор. Лучше скажем о его красоте. Во время цветения на спиралевидных побегах, имеющих большие, продолговатые, двухцветные листья, распускаются крупные цветки невероятной красоты на ярко-красной, оранжевой или зеленовато-желтой шишке (прицветнике). Если цветки белые, растение выросло в Индии или на Аравийском полуострове, если черные — в Сирии.

Зрим в корни

Не красивые цветки кыст-аль-хинди применение нашли в медицине, а его корни и кора. В зависимости от того, где рос костус, корневище и кора могут быть коричневыми, черными, красноватыми (кыст-хинди) или белыми (кыст-бахри). И те, и другие полезны одинаково. На вкус корни тоже отличаются. Горький — это мурр, сладкий — это хульв (прямо халва, не так ли?). А «бахри» означает лишь, что для выращивания в другой стране его доставляли по морю.

В кыст-аль-хинди ценятся именно корни и кора. Благодаря аромату — восточному, чувственному, немного жгучему, но приятному, — используют растение в изготовлении духов и парфюмерных вод. Из-за этого костус частенько сравнивают с имбирем. Это вполне ожидаемо — в растении много эфирных масел.

Кулинары тоже нашли применение аромату и стали использовать корешки, как пряность, добавляя при приготовлении блюд. Единственный минус — это горечь, которую сложно перебить (а чаще встречается кыст-аль-хинди с мурр послевкусием). Но если вам нравится сочетание шоколада или клубники с перцем, то и кыст вместо привычной приправы тоже придется по вкусу

С одного растения можно собрать много сырья, ведь корневище у него могучее, большое и толстое. Собрав корешки и кору, их высушивают и перемалывают в порошок. Те, кто бывает в Индии или Греции, могут сами насобирать корней. Другие же используют покупной кыст-аль-хинди в капсулах, в виде порошка, а иногда сухие кусочки коры или корня.

Афродизиак, излечивающий болезни

В корнях нашли вещества, действующие, как антисептик, и не дающие развиваться вредным бактериям. Еще в сказочные времена, не имея возможности разложить растения на атомы, лекари использовали корешки при воспаленных миндалинах, плеврите, лихорадке, фарингите, лишае, пневмонии, воспалении язычка. При кровопускании протирали срезом корня лезвие, которым делали разрез, а затем и сам разрез, чтобы рана не воспалилась, быстро и без шрамов затянулась.

Современные исследования подтвердили данные о многовековом использовании кыст-хинди, свойства его были изучены более предметно. Да, действительно, порошок из корней действует дезинфицирующе, как тонизирующее, жаропонижающее, ранозаживляющее и отхаркивающее средство. И определили некоторые заболевания, которые можно излечить или облегчить, принимая порошок:

В силу недостатка информации о кыст-хинди, отзывы о его применении также очень скудны. В мусульманском мире его принято сочетать с кровопусканием. Жители же европейской части только начинают узнавать растение.

У меня была сильная ангина. В эко-магазине купила порошок кыст-аль-хинди. Смешала его с медом, добавила воды. Вкус мне не понравился — брр, горький кыст и сладкий мед. Поэтому решила пить его, как морозник — щепотку порошка в рот и запила галлоном воды. Пила 5 дней. Перестало горло болеть, ушла температура, кашель исчез быстрей, чем раньше, когда я пила мать-и-мачеху.

Если вкус порошка вызывает неприятные симптомы вплоть до тошноты, можно пить кыст хинди в капсулах.

Есть отзыв и о компрессе.

В сезон цветения на теле расцветают аллергические пятна, становится трудно дышать. Заварил кыст, остудил и стал делать компрессы там, где были пятна. Исчезли не только пятна, но и дерматит, который непонятно откуда появился на руке. Да и бронхам стало легче.

Эффективно и масло, которое получают из корней кыст-аль-хинди. Отзывы любителей восточных благовоний твердят, что действует оно, как афродизиак, увеличивая привлекательность для противоположного пола, снимая стресс и успокаивая нервы, снижая температуру и затягивая ранки.

Кыст доставляли из Индии по морю, поэтому растение получило народное прозвище «бахри», что значит «морское». Кроме того, Кыст Аль-Хинди порой называют «хульв» и «мурр», что обозначает его вкусовые качества — сладость и горечь соответственно.


Кыст хинди отличается красной либо коричной расцветкой, бахри — это лекарство из белой коры растения.

Кыст Аль-Хинди для арабского мира и всех мусульман в целом играет колоссальное значение, средство упоминается в хадисах Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, о нем говорили самые авторитетные имамы. Так, имам Ибн Аль-Къайим рассказал, что оба вида Кыста — бахри и хинди — исключительно полезны для организма человека. Употребление Кыст Аль-Хинди укрепляет иммунитет, избавляет от кашля, мокроты и насморка. Кроме того, средство прекрасно помогает при заболеваниях печени, желудочной системы, лихорадочных состояниях и плеврите. Кыст Аль-Хинди облегчает состояние при отравлениях. Если регулярно смазывать лицо смесью из Кыста и меда, человек избавится от пигментных пятен на коже.

Знаменитый аль-Бухари разместил хадисы о Кыст Аль-Хинди в своей знаменитой «Книге медицины». Вдыханию средства посвящена отдельная глава книги. Аль-Бухари приводит хадис бинт Михсан, в котором приводятся слова великого Посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, заявившего, что каждому необходимо использовать кыст аль-хинди для исцеления семи недугов. Дым от растения следует вдыхать людям, больным плевритом, тем, у кого есть проблемы с горлом.

Аль-Бухари отмечает, что при воспалении миндалин у детей, ни в коем случае не следует надавливать на воспаленный орган пальцами — это лишь причиняет больному страдание. Нужно применять Кыст Аль-Хинди — и болезнь скоро отступит.

Способы использования Кыста аль-Хинди

В труде Аль-Бухари сказано о «семи излечениях». Имам имеет в виду способы использования «индийского растения». Вот эти «семь излечений»:

  1. Нанесение на кожу (косметология).
  2. Употребление в качестве питья.
  3. Использование для компрессов.
  4. Припарки.
  5. Окуривание.
  6. Разведение в воде и закапывание в носовую полость при насморке.
  7. Жевание.

Разберем по отдельности каждое из «семи излечений».

Косметология

Из Кыст Аль-Хинди изготавливают кремы и лосьоны. В качестве вспомогательного средства используют оливковое масло или мед. Пропорции Кыста к маслу — 1 к 10. Смесь белого кыста и меда — идеальное средство от пигментации на коже и веснушек. Особенно хорошо средство справляется с пигментацией, связанной с нарушениями гормонального фона человека: натирая смесью лицо, можно за неделю полностью очистить кожу.

Применение внутрь (питье)

Питье из Кыст Аль-Хинди — великолепное целебное средство. Порошок можно смешать с водой, соком, медовым раствором. Пропорция всегда одинакова 1/10. Перебарщивать с количеством кыста не следует. Наилучший вариант — медовое питье с «индийским порошком».

На один стакан воды — 1 чайная ложка кыста и столовая ложка меда. Размешав компоненты, выпиваем средство. Кыст Аль-Хинди обладает тромборастворяющим, глистогонным эффектом. Женщинам Кыст Аль-Хинди помогает избавиться от нарушений менструального цикла, мужчинам — от заболеваний органов пищеварения, репродуктивной системы. Питье усиливает потенцию, успокаивает, улучшает аппетит, хорошо влияет на пищеварение.

Средство можно употреблять до пяти раз в сутки. Завершив месячный курс, следует сделать недельный перерыв.

Кыст для вдыхания

Перемалываем кору, очищаем от примесей, подсушиваем на солнце. Получившийся порошок вдыхаем носом. Способ эффективен для лечения болезней органов дыхания. Кыст Аль-Хинди избавит от фарингита, насморка, облегчит состояние при астме и туберкулезе.

Окуривание

Поджигаем кыст над углем, вдыхаем дым. Отличное средство от насморка и лечения воспалительных процессов у женщин.

Компрессы

Берем небольшое количество Кыст Аль-Хинди, кладем в емкость с водой, нагреваем смесь. Окунув в раствор салфетку, накладываем ее на ожог или больное место на теле.

Дистилляция

Промывая нос раствором кыста, можно избавиться от насморка и воспаления.

Припарки

Древнейший и эффективный метод использования целебных свойств Кыст Аль-Хинди. Порошок добавляем в специальный сосуд с отверстием, заливаем теплой водой. Капля за каплей раствор падает на больной орган. Способ отлично помогает от мигреней и суставных болей.

Кыст Аль-Хинди для наружного приема

Мазь из кыста и оливкового масла — превосходное средство от веснушек. Принимая ванны с кыстом, можно добиться резкого улучшения состояния кожи. Растение обладает ярко выраженным антигрибковым и антибактериальным действием.

Кыст Аль Хинди

В отличие от многих других средств, Кыст Аль-Хинди абсолютно безопасен и не имеет никаких противопоказаний.

Кыст Аль Хинди — универсальное укрепляющее, оздоровительное средство, способное значительно улучшить состояние здоровья.

Растет в Гималаях не то куст, не то дерево высотой под 2 метра. И ценятся его составляющие лекарями от восточной медицины. Это костус, который иначе называют кыст-аль-хинди. Название для нас необычное и даже незнакомое. Но познакомиться с ним стоит. Скажем по секрету, его вырастить можно и дома. Правда, не двухметровым, а метровым. А когда он зацветет, вы поймете, почему про него говорят «он прекрасен».

Дерево или кустарник

Травники знают этот куст-дерево, как Saussurea Lappa. Индусы называют его prakasini за свойство растения придавать коже сияние или surabhi за приятный запах, источаемый цветками и корешками. Костусом его назвали греки, что в переводе с туземного означает «прибывший с Востока». Окончание «хинди» (куст-аль-хинди, кыст-аль-хинди, кыст-хинди или ууд хинди) явно указывает на место происхождения растения – на Индию.

У кыст-аль-хинди есть ствол, значит это дерево. Но этот ствол не толстый и плотно увит зелеными побегами, закручивающимися по спирали вокруг него. Значит, это кустарник, но высокий. Не будем углубляться в ботанический спор. Лучше скажем о его красоте. Во время цветения на спиралевидных побегах, имеющих большие, продолговатые, двухцветные листья, распускаются крупные цветки невероятной красоты на ярко-красной, оранжевой или зеленовато-желтой шишке (прицветнике). Если цветки белые, растение выросло в Индии или на Аравийском полуострове, если черные – в Сирии.

Зрим в корни

Не красивые цветки кыст-аль-хинди применение нашли в медицине, а его корни и кора. В зависимости от того, где рос костус, корневище и кора могут быть коричневыми, черными, красноватыми (кыст-хинди) или белыми (кыст-бахри). И те, и другие полезны одинаково. На вкус корни тоже отличаются. Горький – это мурр, сладкий – это хульв (прямо , не так ли?). А «бахри» означает лишь, что для выращивания в другой стране его доставляли по морю.

В кыст-аль-хинди ценятся именно корни и кора. Благодаря аромату – восточному, чувственному, немного жгучему, но приятному, – используют растение в изготовлении духов и парфюмерных вод. Из-за этого костус частенько сравнивают с . Это вполне ожидаемо — в растении много эфирных масел.

Кулинары тоже нашли применение аромату и стали использовать корешки, как пряность, добавляя при приготовлении блюд. Единственный минус – это горечь, которую сложно перебить (а чаще встречается кыст-аль-хинди с мурр послевкусием). Но если вам нравится сочетание шоколада или клубники с перцем, то и кыст вместо привычной приправы тоже придется по вкусу.

С одного растения можно собрать много сырья, ведь корневище у него могучее, большое и толстое. Собрав корешки и кору, их высушивают и перемалывают в порошок. Те, кто бывает в Индии или Греции, могут сами насобирать корней. Другие же используют покупной кыст-аль-хинди в капсулах, в виде порошка, а иногда сухие кусочки коры или корня.

Афродизиак, излечивающий болезни

В корнях нашли вещества, действующие, как антисептик, и не дающие развиваться вредным бактериям. Еще в сказочные времена, не имея возможности разложить растения на атомы, лекари использовали корешки при воспаленных миндалинах, плеврите, лихорадке, фарингите, лишае, пневмонии, воспалении язычка. При кровопускании протирали срезом корня лезвие, которым делали разрез, а затем и сам разрез, чтобы рана не воспалилась, быстро и без шрамов затянулась.

Современные исследования подтвердили данные о многовековом использовании кыст-хинди, свойства его были изучены более предметно. Да, действительно, порошок из корней действует дезинфицирующе, как тонизирующее, жаропонижающее, ранозаживляющее и отхаркивающее средство. И определили некоторые заболевания, которые можно излечить или облегчить, принимая порошок:

И это не считая улучшения пищеварения и снижение температуры.

В силу недостатка информации о кыст-хинди, отзывы о его применении также очень скудны. В мусульманском мире его принято сочетать с кровопусканием. Жители же европейской части только начинают узнавать растение.

У меня была сильная ангина. В эко-магазине купила порошок кыст-аль-хинди. Смешала его с медом, добавила воды. Вкус мне не понравился – брр, горький кыст и сладкий мед. Поэтому решила пить его, как морозник – щепотку порошка в рот и запила галлоном воды. Пила 5 дней. Перестало горло болеть, ушла температура, кашель исчез быстрей, чем раньше, когда я пила мать-и-мачеху.

Если вкус порошка вызывает неприятные симптомы вплоть до тошноты, можно пить кыст хинди в капсулах.

Есть отзыв и о компрессе.

В сезон цветения на теле расцветают аллергические пятна, становится трудно дышать. Заварил кыст, остудил и стал делать компрессы там, где были пятна. Исчезли не только пятна, но и дерматит, который непонятно откуда появился на руке. Да и бронхам стало легче.

Эффективно и масло, которое получают из корней кыст-аль-хинди. Отзывы любителей восточных благовоний твердят, что действует оно, как афродизиак, увеличивая привлекательность для противоположного пола, снимая стресс и успокаивая нервы, снижая температуру и затягивая ранки.

Секрет чистой кожи царевны Будур и еще кое-что

Вы встречали китаянок или японок с веснушками? У индийских женщин в возрасте пигментные пятна тоже редкость. Да и у тибетских монахов (судя по фильмам) ровный цвет кожи. А ведь все они много времени проводят на солнце.

Вполне возможно, и киногерои (есть же у них прототипы), и восточные женщины смазывают лицо каким-то средством, обладающим отбеливающим эффектом. Секрет раскрыт – они делают натуральные кремы на основе костуса.

  • Развести мед водой и добавить десятую долю кыст-хинди.
  • Смешать кыст (1 часть) и растительное масло (10 частей).

Субстанцией смазывают лицо, дают впитаться, а излишки убирают салфеточкой.

Масло кыст-аль-хинди часто используют в косметологии.

  • Кожа чистая и сияющая.
  • Нет перхоти – использование масла в масках и шампунях для волос.
  • Отбеливание кожи и очищение от жира, отмерших клеток и грязи.
  • Устранение прыщей и раздражений.
  • Волосы становятся блестящими, сильными, шелковистыми.
  • Это еще и укрепление ногтей и борьба с грибком.

Древесный, возбуждающий аромат подтолкнул парфюмеров использовать вытяжку из корней и эфирное масло при создании престижных парфюмерных композиций, освежителей, ароматизированных кремов для тела, массажных средств.

Есть еще одно интересное свойство у кыст-аль-хинди. В сказках о царевне Будур, Аладдине, фильме об Анжелике де Пейрак герои и героини живут в домах и дворцах. Окна в них есть, а вот стекол в них не наблюдается. Зато по углам комнат стоят курильни, в которых дымятся благовония. Если в основу благовоний добавить кору, корни кыст-аль-хинди или его эфирное масло, комары не залетят в комнату, а примутся искать другую жертву. А если положить кусочек корешка в карман пальто или шубки, то одежда перестанет привлекать моль. Таким же действием обладают и .

7 способов использования костуса

Восточные трактаты говорят о 7 способах исцеления.

  1. Ингаляции – пару капель масла в ингаляционный раствор.
  2. Прием внутрь. Как пить кыст-аль-хинди? 10 частей сока или воды и часть костуса с добавлением меда – это один из способов. Кыст-аль-хинди в капсулах – второй. В сухом виде на язык, запивая чаем или водой – третий.
  3. Косметология – добавление масла в кремы, массажные гели, лосьоны, шампуни.
  4. Компрессы из отвара костуса.
  5. Промывание носа при насморке и полоскание горла.
  6. Ароматерапия.
  7. Припарки. Над больной спиной, коленом устанавливают емкость с маленькой дырочкой внизу (можно положить ситечко для чая). Отдельно отваривается кыст и выливается в эту емкость. Капли, падая на больной участок, лечат его.

Беременность и противопоказания

Многие растения нельзя принимать при беременности. Относительно кыст-аль-хинди сложилось двоякое мнение. С одной стороны, растение помогает забеременеть и его можно пить, если будущая мама простыла. По другой информации ингаляции, ароматерапия с маслом костуса усиливают родовую деятельность. Вероятно, имеет значение способ применения кыст-хинди при беременности. В любом случае — женская консультация не просто так называется «консультацией», там можно спросить о том, стоит ли применять кыст.

Есть мнения, что растением можно лечить и грудничков от диатеза, сыпи, аллергии, кашля (мамы пьют кыст-хинди, а дети получают его с грудным молоком). Но информации о нем недостаточно – стоит ли рисковать?

У кыст-аль-хинди нет противопоказаний. Но он относится к тому же семейству растений, что и амброзия, и . Если есть аллергия на эти цветы, пить, дышать костусом не стоит.

Кыст-аль-хинди называют еще «дерево ним». Согласно индийскому преданию, там, где есть дерево ним, нет болезней и мало смертей — нам остается надеяться на то, что это не глупое суеверие, а статистика и причинно-следственные связи: растение полезно, а, значит, рядом с ним меньше болеют и умирают. Может, стоит дома вырастить костус прекрасный?

Как пить кыст хинди? Просто переходите по ссылке выше, выбираете продукт, который интересует, и читаете инструкцию.

Ответ в данном случае заключен в вашем же вопросе. Неспроста указываются дозировки, должна быть мера. Мы же не пьем масло черного тмина 10 раз в день. А почему?

Да потому что печень у нас не железная, чтобы столько растительного масла в чистом виде переварить. Взрослому человеку масло тмина можно назначить максимум 3 раза в день.

Также и по кысту. При подборке дозировок обязательно нужно учитывать состояние пациента, а не кидаться из крайности в крайность начитавшись информации пускай даже с мусульманских ресурсов.

Плюс не забывайте перепроверять эти самые советы, проявлять осторожность. Не все рекомендации, что пишут практикующие мусульмане верны.

В качестве примера приводим случай из практики, с которым столкнулся наш специалист 12 лет назад,
Первый случай - совет любым онкопациентам пить масло черного тмина три раза в день по чайной ложке, каждый раз разбавляя в стакане морковного сока. Пить рекомендовалось до исцеления. Так вот вся неправильность его заключалась в том, что пить морковный сок нужно аккуратно, его дозировка должна составлять не более трех стаканов в неделю и это в отношении здорового человека.
Вот и представьте, что это рекомендовалось пациентам, у которых печень итак перегружена, а тут еще лошадиные дозы билирубина (компонент желчи в организме человека) из-за передозировки бета-каротина, который содержится в моркови.
Такие дозировки способны посадить печень и вызвать механическую желтуху даже у здоровых людей. В общем, совет к сожалению ужасен, смертельно вреден для пациентов, у которых заболевание связано с раком печени, раком органов ЖКТ, с метастазами, гепатитом С. К сожалению, данный рецепт до сих пор кочует из книги в книгу, с сайта на сайт.

Сегодняшний случай с пациентом про питье молотого кыста хинди по чайной ложке после каждого намаза (5 раз в день) из той же серии. Соблюдать дозировки особенно важно при назначении нескольких препаратов.

Второй случай. Строгий совет не есть говядину и не пить коровье молоко. Автор данного совета известный египетский практик, тот самый, кто с нуля популяризировал применение хиджамы и сенны мекканской. Он перевел на арабский несколько толстенных книг по хиджаме, также написал пособие по приему сенны мекканской, которую будучи студентом вместе с сокурсником перевел наш специалист, но так никогда и не издали.

Так вот в этих уважаемых трудах он вставил немаленький такой абзац о вреде говядины и коровьего молока, о том, что они вызывают рак и кучу разных болезней. А ссылался он на американские исследования.
Студенты тогда были в шоке, посчитали абсурдом и не перевели на русский язык, так как он противоречил многочисленным хадисам о молоке и его полезности. Это не осуждение, речь идет лишь о том, что арабы тоже могут ошибаться.

В противном случае будем лечить одно и калечить другое,. В отношении трав, масел, нужно начинать прием с проб. Вначале минимальнейшая дозировка. Написана чайная ложка, попробуйте 2 капли, чтобы просто посмотреть реакцию организма. Постепенно не торопясь повышайте дозировки, анализируйте реакцию организма. Таким образом вы проверяете, подходит ли вам данный продукт.

Так вот возвращаясь к кысту. Откуда автор вопроса это взял? Все оттуда же - из книжек и сайтов с рецептами и советами, взятыми с арабских брошюрок. А арабские авторы откуда это взяли?
Ниоткуда. Просто посчитали, что молитва это хорошо, кыст это хорошо, а после каждого намаза еще лучше! Вот примерно такая логика у них и была. А то, что травы и масла должны употребляться правильно и что есть разграничения, до еды или после еды, дабы не вредить слизистой желудка и кишечника, такие мысли им в голову не приходили.

Как говорится - что написано пером, не вырубишь топором! Рекомендации с плачевными советами неискоренимы и всегда будут всплывать и распространяться, находить своих читателей.

Теперь пострадавший от совета из интернета (который употреблял на голодный желудок порошок молотого кыста чайными ложками 5 раз в день после молитвы) будет месяц восстанавливать слизистые своего желудка и кишечника.

Будем надеяться, что не начнет ничего плохого говорить про мусульманскую медицину. В этом главная угроза - люди, пострадав от таких горе-советов могут разочароваться в мусульманской медицине и ее методах лечения.

Будьте внимательны и осторожны. Берегите себя!

Многие мусульманки у себя в домашней аптечке хранят современные лекарства, многие из которых синтетические, и чуть ли не наизусть знают все их наименования, но вот про средства лечения по Сунне нашего любимого Пророка Мухаммада (алейхи саляту ва салям), к огромному сожалению, мало кто сегодня слышал. Эту ситуацию нужно исправлять. Ведь используя то, что нам советовал Посланник Аллаха (алейхи саляту ва салям), мы получаем намного больше преимуществ. Во-первых, во много раз повышаются наши шансы на излечение от болезни. Во-вторых, если сделать намерение следовать Сунне, нам за это ещё запишется вознаграждение. Сегодня мы поговорим о таком прекрасном средстве, как «кыст аль-хинди».

«Кыст аль-хинди»: что это такое и с чем его едят?

Пророк (алейхи саляту ва салям) упомянул об этом растении наряду с хиджамой (кровопусканием) в одном из хадисов: «Воистину, лучшее, чем вы лечитесь – хиджама и аль-Кыст аль-хинди» (Бухари).

«Кыст аль-хинди» – это дерево, которое произрастает в Индии и близлежащих странах. Оно невысокое, примерно с человеческий рост – 150 см. В арабских странах его ещё также называют «кыст аль-бахри» — «морской», так как к арабам он попал через морские пути. «Кыст аль-хинди» является своего рода антисептиком, потому что в своем составе содержит хелинин и бензоатную кислоту. Непосредственно для лечения используются кора и корни этого растения.

Кыст аль-хинди не едят, чаще всего врачи, занимающиеся лечением по Сунне, советуют его пить. В хадисе, переданном аль-Бухари, говорится, что «кыст аль-хинди» — это семь исцелений, то есть кыст аль-хинди можно применять семью различными способами, как говорят ученые. И один из них — это как раз питье. В таком случае корни кыст аль-хинди перемалывают и смешивают с водой. Также кыст аль-хинди часто совмещают с другими лекарствами по Сунне. Например, с мёдом.

«Кыст аль-хинди» в борьбе против женских болезней.

По словам специалистов врачей, которые пратикуют лечение по Сунне Пророка (алейхи саляту ва салям), кыст аль-хинди эффективен в лечении многих женских болезней, в том числе и тех, которые вызывают бесплодие. Это такие болезни, как воспаления половых органов, миомы, эрозии, гормональный дисбаланс, проблемы с менструацией, непостоянный цикл, задержки, отсутствие овуляции и другие.

Самый распространённый рецепт в таком случае – одну чайную ложку молотого корня кыст аль-хинди на один стакан воды, и нужно выпивать полученную жидкость после каждого обязательного намаза до улучшения состояния, то есть пять раз в день. Будет лучше, если над этой жидкостью вы прочитаете суру из Корана (это также является средством лечения по Сунне — рукъя). Известны случаи, когда женщины, которым ставили диагноз «бесплодие», проходили курс лечения «кыст аль-хинди» и через некоторое время они узнавали, что беременны. Неудивительно, ведь «кыст аль-хинди» повышает фертильность (способность к оплодотворению).

Чтобы лечение было ещё более эффективным, нужно применять комплексный подход. То есть наряду с кыст аль-хинди воспользоваться ещё каким-нибудь средством лечения из Сунны. Например, сделать хиджаму на так называемые «женские точки». Но необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом по хиджаме.

«Кыст аль-хинди» – помощь при беременности

Средство из медицины Пророка (алейхи саляту ва салям) служит не только лекарством при болезнях, но и профилактическим средством.

Например, при беременности, когда женщине нужно особенно следить за своим здоровьем и поддерживать иммунитет, тем более, что в таком положении ей противопоказаны многие лекарства, в том числе и натурального происхождения. Беременным врачи советуют принимать кыст также в соотношении 1 чайная ложка на 1 стакан воды, но только два раза в день.

И это ещё не полный список того, в чём на помощь нам может прийти кыст аль-хинди. Его ещё советуют при подготовке к родам, чтобы облегчить роды и избежать разрывов, и в послеродовый период, чтобы восстановить силы, и во время кормления грудью, и в борьбе с детскими болезнями – словом, от всех недугов. Я призываю сестер использовать кыст аль-хинди и поместить это средство в свою домашнюю аптечку. Давайте возрождать Сунну Пророка (алейхи саляту ва салям) и получать за неё вознаграждение!