Ребёнок путает названия приёмов пищи? Как запомнить — когда полдник, а когда завтрак? Используем запоминание образов. Пятиразовое и шестиразовое питание

Со школьной скамьи те, кто учил английский язык, твердо знали, что DINNER - это обед.

Вообще приемов пищи у англичан, если следовать нашим школьным учебникам, всего три:

- завтрак,
DINNER - обед,
SUPPER - ужин.

Нам же важно понять, как сами англичане называют приемы пищи и как это зависит от времени дня и количества еды.

    • BREAKFAST - завтрак. Завтрак может быть в разное время и зависит от режима дня. Но называть прием пищи BREAKFAST можно только до 11 часов утра. Кстати, в это же время обычно заканчивается завтрак в отелях.
    • BRUNCH - это поздний завтрак. Как бы завтракать поздно, а обедать рано. И видно, что слово составлено из двух. BREAKFAST + LUNCH = BRUNCH.
    • LUNCH - обед. И все таки да, обед это LUNCH. Это плотный прием пищи между 13 и 15:30. На это время как правило приходится время обеда во всех офисах и учреждениях. Что едят на LUNCH? Да что угодно - от сэндвичей до полноценного и так привычного нам первое - второе - компот.
    • DINNER - ужин. Обычно это последний прием пищи в течение дня. Нет какого -то традиционного ежедневного ужина, который обязательно должен состоять из конкретных продуктов. Все зависит от вкуса и гастрономических привычек семьи.
    • SUPPER - поздний ужин. Далеко не все британцы едят на ночь. Если же SUPPER есть в дневном расписании, то это очень легкий прием пищи перед сном. Салатик, фрукты, чай.

ДА! Конечно! А чай! Тот самый знаменитый английский. К сожалению, эта традиция почти ушла из жизни британцев. Лишь изредка в семьях придерживаются воскресного 5 o’clock tea для встреч с пожилыми родителями или другими старшими родственниками.

А красивая была традиция, что уж там говорить!

И стоит сказать о том, что меня больше всего удивило в английской кухне и на что сильнее всего отреагировал мой муж, если говорить о наших гастрономических привычках.

Сначала про англичан. Вы знаете, что такое бутерброды с чипсами?

Это не шутка!

Берем белый хлеб, намазываем спредом (сливочное масло используют крайне редко, так как считают, что оно провоцирует повышения уровня холестерина). И сверху кладут чипсы, а затем накрывают вторым куском хлеба. Выглядит так:


Я была очень удивлена, что из такого странного продукта, как чипсы, можно сделать бутерброд.

Что же по поводу того, как я удивила мужа. Он, как и большинство британцев, абсолютно уверен, что любая еда должна пройти термообработку. Должна быть обжарена, сварена или приготовлена в микроволновке. Исключение составляют фрукты и некоторые (!) виды овощей.

Видя, как я с наслаждением ем СЫРУЮ в его понимании рыбу, он поначалу впадал в панику. Что значит сырая рыба для англичан? Это соленая селедка, семга и рыба, которая используется для приготовления суши, сашими и роллов.



Все вышеперечисленное я очень люблю и вот уж чего мне в Англии иногда не хватает, так это селедки и суши, которые здесь совсем непопулярны.

Приятного аппетита!

Успехов!

Добавляйтесь ко мне в друзья, задавайте вопросы.

Вместе к цели идти веселее и скорее)




Привет! Часто у вас такое случается, что ребёнок путает название приёмов пищи? Завтрак называет обедом, обед полдником… У нас – частенько такое приключалось, потому, мы задались-таки вопросом, как запомнить, когда полдник, а когда завтрак. Помогло нам, как обычно, — запоминание образов.

Запоминаем названия приёмов пищи

Мы как всегда использовали нашу любимую методику ассоциативного запоминания. Тут главное что? Запомнить ассоциацию с запоминаемым объектом и его рифму. И уже не ошибёшься. «Сделан правильный ужин Из борща и из котлет» — не звучит, ведь, правда?

Я, конечно, очень хорошо понимаю, что у нас сейчас времена многочисленных возможностей и вариантов во всем, а в частности, в питании. Очень даже может быть, что у вас, а тем паче, — у вашего ребёнка, каша, бутерброд и чай не вызовут ассоциации с завтраком, а борщ с котлетами – с обедом.

В таком случае – вам нужна новая карточка! Высочайшего полёта вашей фантазии! Или пишите нам – поможем с удовольствием! 🙂

У моего ребёнка, по крайней мере, ассоциация с классическим положением вещей в приёмах пищи имеется, потому мы успешно воспользовались этой самой классической схемой 🙂 .

После того, как придумали, нарисовали и запомнили стишки (по-моему в течении одного или пары дней мы это повторяли), путаницы больше не возникало. Дело несложное, так что, если ваш ребёнок путается, — рекомендуем!

Цитирую по пунктам:

Завтрак

Утром — главная заправка.

В этом нам поможет завтрак!

Обед

Полдник

Ужин

Вот, собственно, и вся наука! Нам помогло сразу. Так что, если ваш ребёнок путает названия приёмов пищи и вы думали о том, как помочь ему запомнить когда полдник, когда завтрак, а когда обед, рекомендуем наше запоминание образов!

На этом всё. Спасибо, что читаете!

Диетологи рекомендуют людям, которые хотят сбросить лишний вес должным образом подкорректировать свое питание. Оптимальным и действенным для похудения является многоразовое питание. Оно предполагает 5 – 6 приемов пищи на протяжении дня, во время которых порции должны быть небольшими. Но, у некоторых людей возникает на этот счет сомнения и они предпочитают одноразовое питание для того чтобы ускорить процесс похудения. Какие системы питания помогут распрощаться с лишним весом быстрее всего и допустима ли для этого диета?

Правильное питание для похудения

Одноразовое питание

В погоне за фигурой своей мечты некоторые люди готовы отказаться от любимых продуктов, а для ускорения похудения – и от основных приемов пищи. Переходя на диету, при которой предусмотрен всего лишь одни прием пищи в день вес действительно уменьшается и уже спустя короткое время последует результат.

Диета заключается в том, чтобы употреблять пищу один раз в день, при этом размер порции может быть какой угодно. Если речь идет о похудении, то одноразовое питание в день не должно содержать вредных продуктов.

Вес снижается за счет того, что за один прием пищи человек не сможет съесть большое количество калорий, естественно, если речь идет о правильных, здоровых продуктах.


Запеченная рыба при диете

Одноразовое питание предусматривает употребление пищи утром или вечером на выбор человека. Так, разовое питание предусматривает довольно несложное меню на неделю, которое можно корректировать, исходя из исходного и желаемого веса. В день можно съесть порцию риса с запеченной или тушеной рыбой, салат со свежих овощей, хлебец с сыром или тост с беконом, выпить стакан кефира или сока. На следующий день вместо рыбы можно приготовить говяжий стейк с овощами гриль, съесть кусочек нежирного сыра, хлебцы, кисломолочную продукцию.

Выбранная для похудения диета одноразового питания должна быть сбалансированной. В ней должно присутствовать мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы. Только так организм получит пользу. Несмотря на хорошие результаты, длительное время придерживаться такой диеты не стоит, ведь это стресс для организма, в частности, для желудка и поджелудочной железы.


Говяжий стейк с овощами гриль

3 приема пищи в день

Для похудения необходимо следить не только за тем, сколько раз в день следует питаться, дабы получить результат, но и за тем, какие продукты должны преобладать в рационе. К числу систем питания, которые способствуют снижению веса, при этом отсутствие чувства голода позволяет организму с легкостью привыкнуть к изменениям, относится трехразовое питание. Питаясь три раза в день, следует запомнить, что завтрак и обет пропускать ни в коем случае нельзя. Пропуск приемов пищи может поспособствовать перееданию в третий прием пищи – ужин, чего делать категорически нельзя. Человеческий организм для нормальной слаженной работы на протяжении ночного сна должен отдыхать и восстанавливаться, а не работать для того чтобы переварить ужин.

Диета при трехразовом питании может быть разнообразной, и меню можно корректировать под себя. В качестве примера можно взять следующее меню на неделю, которое заключается в употреблении завтрака, обеда и ужина, и полностью исключает какие-либо перекусы:

  • В понедельник три приема пищи могут выглядеть как запеченная с травами белая рыба, заправленный оливковым маслом салат со свежих овощей, тост со сливочным маслом и чашка зеленного чая с долькой лимона. Суп, приготовленный на бульоне из костей, картофель тушеный с морковью, говядиной, чашка чая или компота с ягод. Чашка зеленого листового чая, бутерброд со сливочным маслом и ломтиком нежирной ветчины, салат со свежих овощей.


Салат со свежих овощей

  • Во вторник: Творожная запеканка, салат на основе свежих томатов, маринованного лука и нежирного сыра твердых сортов, чай зеленый или приготовленный из трав. Красный борщ с квашеной капустой, запеченная без кожи куриная грудка, которую можно подать с салатом из капусты и свеклы. Стакан обезжиренного кефира, небольшой бутерброд со сливочным маслом и ломтиком обезжиренной ветчины или куриной грудкой, свежие овощи.
  • В среду можно побаловать себя приготовленным на пару омлетом из 2 куриных яиц, кусочком куриного мяса, свежими томатами, тостом со сливочным маслом и чашечкой зеленого чая. Суп на основе рыбного бульона, рис тушеный с овощами, стакан травяного чая. Перебитый со сметаной и ягодами творог с минимальным содержанием жира, тост с маслом, обезжиренный кефир.
  • Меню четверга состоит из сваренных вкрутую куриных яиц, сыра, томатов, тоста и чая. Суп из овощей, приготовленный без добавления мясного бульона, рубленые говяжьи котлеты с гречневой крупой, стакан кефира или ягодного компота. Тушеная рыба со свежими овощами, чай.


Суп из овощей в четверг

  • В пятницу в рационе может быть гречневая или овсяная крупа, приготовленная на молоке, тост со сливочным маслом и травяной чай. Не густой красный борщ, порция отварного или тушеного картофеля и свиная котлета, травяной или черный чай. Свежие овощи, тост, смазанный сливочным маслом, твердый сыр и некрепкий чай.
  • Субботнее меню состоит из блинчиков, приготовленных на нежирном молоке, пропаренных овощей и отварных яиц, чая. Куриный бульон, капуста с рисом куриным мясом, ягодный компот. Тост, смазанный сливочным маслом, томаты, огурцы, сыр и кефир.
  • В последний день диета заключается в употреблении парового омлета со свежими овощами и тостом. Легкий бульон из курицы, спагетти и свиной стейк, чай. Куриная печень с овощным салатом и зеленый листовой чай.
    Так может выглядеть меню для похудения, предусматривающее 3 три приема пищи в день.


Паровой омлет со свежими овощами и тостом

Пять приемов пищи в день

Диета, направленная на сброс лишнего веса при соблюдении всех пунктов может показать довольно неплохой результат. Но минусом такого питания является возврат сброшенных килограмм после того, как человек вернется к привычному ранее рациону питания. Поэтому для того чтобы получить результат в виде сброшенного веса и закрепить его на длительное время необходимо менять всю концепцию питания.

Для похудения хорошо подходит дробное питание, которое предусматривает 5, 6 приемов пищи в день.

При этом порции должны быть небольшими, а рацион состоять из полезных для организма продуктов. В такой способ будет оказана максимальная польза для организма, появиться ощущение легкости, улучшиться самочувствие и настроение, ну и, конечно же, вес начнет таять. Соблюдая пятиразовое питание уже за первую неделю можно увидеть хороший результат.


Пятиразовое питание при похудении

Примерное меню на неделю при пятиразовом питании расписано по дням и выглядит примерно так:

  • Отварное яйцо с двумя кусочками обезжиренного твердого сыра, творожная масса с ягодами, имбирный чай.
    Горсть фундука.
    Суп на основе моркови, лука и зелени с кусочком нежирного отварного мяса, зеленый чай.
    Любой не слишком сладкий фрукт.
    Запеченная красная рыба с тушеными овощами, чай.
  • Рисовая каша с кусочком тушеной рыбы, чай.
    Горсть сухофруктов с обезжиренным йогуртом.
    Приготовленное на пару куриное мясо без кожи, салат со свежих томатом, огурцов, зелени, заправленный оливковым маслом и чесноком, чай.
    Небольшой фрукт.
    Морепродукты, приготовленные любым способом, имбирный или зеленый чай.
  • Омлет из 2 яиц, приготовленный на сухой сковороде, тушеные овощи, чай.
    Творог минимальной жирности с кислыми ягодами.
    Гречневая каша без масла, куриная отбивная, несладкий ягодный компот.
    Кефир, орехи.
    Пюре из гороха, ломтик домашней нежирной ветчины, чай.


Гречневая каша без масла

  • Творожная масса с низким содержанием жира, по 2 ломтика твердого сыра и домашней ветчины, кофе или чай.
    Сладкий фрукт.
    Первое блюдо на основе кислой капусты и овощей, паровая рыба, ягодный или фруктовый компот.
    Нежирный кефир.
    Тушеные и запеченные на гриле кабачки, мясной биток, травяной чай.
  • Белковый паровой омлет с сыром и кусочком куриного отварного мяса, кофе или чай.
    Обезжиренный натуральный йогурт, орехи.
    Тушеные овощи, рыба и чай, на основе трав.
    Фрукты или ягоды.
    Свежие овощи, травяной чай.
  • Тушеные овощи, кусочек нежирного мяса, чай или кофе.
    Ягоды с йогуртом.
    Гречка, приготовленная на воде, свежие овощи или сок, приготовленный из них.
    Орехи.
    Морепродукты, приготовленные в духовке, свежий салат, травяной чай.


Тушеные овощи в мультиварке с курицей

  • Омлет из 2 белков и зелени, обезжиренная творожная масса с ягодами, кофе или чай.
    Цитрусовые фрукты.
    Ненаваристый бульон с курицы, диетическое мясо и салат, на основе овощей.
    Нежирный кисломолочный продукт.
    Стейк красной рыбы с запеченными овощами, мятный чай.

Достичь похудения с помощью данного меню можно достаточно быстро. При этом на протяжении дня не будет ощущаться голод, а организм насытится питательными веществами, минералами и витаминами. За неделю такого рациона будут видны первые результаты.

Приемы пищи должны осуществляться через каждые 3 – 3,5 часа, при этом порции не должны быть больше 250 грамм. Поддерживать необходимо и водный баланс, выпивая в день не менее 2, 5 литров воды.

Шесть приемов пищи в день

В последнее время популярностью пользуется шестиразовое питание, результату которого может позавидовать любая диета. Принимая рекомендованные продукты через каждые 3 часа, активизируются обменные процессы в организме, что станет прекрасной предпосылкой для похудения.

За неделю такого питания организм человека перестроиться на новый режим, при котором рекомендуемая суточная калорийность употребленных продуктов составляет порядка 1500 калорий.

В некоторых случаях, в частности, после того, когда была испробована очередная диета, предусматривающая минимальное употребление калорий, перейти на новый уровень бывает сложно. Но, сделать это необходимо, ведь большее или меньшее количество калорий может не дать ожидаемого результата спустя неделю и даже две.


Шесть приемов пищи в день

В том случае, когда для похудения выбирается шесть приемов пищи в день, меню, составленное на ближайшую неделю, может выглядеть примерно так:

  • Зерновые культуры или мюсли с сухофруктами на выбор, тост с маслом, сыром, некалорийный фрукт и кофе или чай обязательно с нежирным молоком.
  • Кисломолочная продукция, фрукты.
  • Суп на мясном или овощном бульоне, нежирные сорта мяса со свежими или тушеными овощами.
  • Творожная низкокалорийная продукция, черный или зеленый чай, немного черного шоколада.
  • Овощи в любой вариации и мясное или рыбное блюдо, приготовленное без использования жира.
  • Обезжиренная кисломолочная продукция.


Обезжиренная кисломолочная продукция

Приведенное меню на неделю для похудания не является строгим, и рацион поддается корректировке, согласно гастрономическим предпочтением человека. Обязательным условием является питаться 6 раз в день и хотя бы 2 – 3 раза в неделю выполнять комплекс упражнения для похудения.

Решив привести тело в форму, каждый человек может выбирать для себя ту или иную систему питания, выбирая меню, которое оптимально подходит для конкретного человека. Если же для сброса лишнего веса была выбрана диета, то после ее завершения необходимо правильно выходить с нее, дабы не навредить организму и не вернуть сброшенные килограммы.

Собираетесь худеть, но никак не можете выбрать подходящую диету? С помощью новой книги диетолога Лидии Ионовой похудеть будет гораздо проще. Доктор Ионова разрешает все группы продуктов, а калорийность рациона придется подсчитать всего один раз. В прошлый раз мы научились — выяснили, сколько и каких продуктов надо есть для похудения или поддержания веса. Сегодня спланируем приемы пищи и составим меню для рабочего и выходного дня.

Распределите порции по приемам пищи в течение дня

Запланируйте 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и 2-3 перекуса. По объему обед обязательно должен быть больше ужина, а завтрак — не меньше ужина (в идеале — больше, но мало кому это удается). Это одна из самых важных пищевых привычек, которая поможет вам не просто снизить вес и легко его сохранять, но и оставаться здоровым и энергичным!

Еще один важный момент — наличие перекусов между основными приемами пищи. Перекусить можно фруктами, зерновыми хлебцами или нежирными молочными продуктами (если вы оставили их в своем рационе). Наравне с планированием еды вам очень поможет грамотное планирование потребления воды. Обязательно делайте это, если пьете мало!

Если вы хотите быть уверены в количестве еды и вам важна сбалансированность рациона, ведите пищевой дневник. Достаточно это делать в течение 4-5 недель. За это время вы сможете научиться ориентироваться в порциях и приходить к балансу.

Как правильно считать порции в дневнике

Предлагаю вам простую последовательность, состоящую из нескольких шагов.

Шаг № 1. Общий подсчет количества порций каждой группы продуктов, съеденных в течение дня. То есть вы считаете «итого» по белковым, крахмалистым и т.д.

Шаг № 2. Сравнение реальных результатов с планом. К примеру, если вы не доели одну порцию крахмалистых, то рядом с общим количеством пишете «—1», если переели две порции белка, пишете «+2» и т.д.

Шаг № 3. Определение порций, по которым был дисбаланс, причем не важно, в какую сторону — нехватки или избытка. Вашей задачей на следующий день станет соблюдение баланса именно по этим продуктам.

Поначалу все это кажется сложным, хотя на самом деле «порционный учет» значительно проще, чем пресловутый подсчет калорий. К тому же, когда человек занимается простым вычислением калорийности своего меню, он не озадачивается его сбалансированностью. Как показывает практика, сложности при подсчетах могут возникнуть в первые 5-7 дней, но когда вы набьете руку, осуществлять такие «трехходовые комбинации» станет проще простого.

Письменное планирование

Предположим, у вас уже составлена пищевая пирамида, которая выглядит, например, так: 7Б—3Кр—3Ф—5О—2Ж—2М.

То есть вы знаете, что ежедневно вам нужно съедать семь белковых порций, три крахмалистые, три фруктовые, пять овощных, две жировые и две молочные, а также выпивать 2,8 л воды. Тогда ваша следующая задача состоит в том, чтобы грамотно распределить этот рацион в течение дня. Вот тут-то на помощь вам и придет письменное планирование, ведь очень важно выстраивать рацион на основе своего реального распорядка дня! Когда мы планируем меню на конкретную дату, то уже знаем, где будем находиться в этот день и чем нам предстоит заниматься.

Предположим, вы снижаете вес и вам нужно составить меню на 1200 ккал на будний день, когда вы рано встаете, завтракаете и едете на работу, а домой возвращаетесь около 19 часов.

Итак, первым делом, исходя из своего расписания на предстоящий день, обозначаем время приемов пищи. Допустим, вы встаете в 7 утра, а на работу едете к 9:00 — значит, завтрак можно запланировать на 7:30. Обеденный перерыв у вас будет в 12:30, следовательно, между завтраком и обедом нужно организовать перекус.

Теперь определимся с ужином. Как мы уже знаем, последняя основательная трапеза должна быть за 3-4 часа до сна. Спать вы ложитесь около 23:00 — значит, ужин намечаем на 19:00. Поскольку между обедом и ужином получается большой промежуток, обязательно надо предусмотреть полдник, его можно устроить в 17:00.

Таким образом, план питания на рабочий день может выглядеть так:

  • Подъем в 7:00
  • Вода — 2 стакана
  • Завтрак в 7:30:
  • Перекус в 10:30: фрукты — 1 порция
  • Обед в 12:30:
  • Между приемами пищи: вода — 1 стакан
  • Перекус в 15:00: фрукты — 1 порция
  • Между приемами пищи: вода / несладкий зеленый чай — 1-2 стакана
  • Перекус в 17:00:
  • Между приемами пищи: вода — 1 стакан
  • Ужин в 19:00:
  • Вода — 1 стакан
  • Сон в 23:00

Если же вы планируете выходной день, когда можно встать попозже, то ваш план может иметь такой вид:

  • Подъем в 10:00
  • Вода — 2 стакана
  • Завтрак в 10:30:
  • Между приемами пищи: вода / несладкий зеленый чай — 2-3 стакана
  • Обед в 14:00-14:30:
  • Между приемами пищи: вода / несладкий зеленый чай — 2 стакана
  • Перекус в 17:30:
  • Между приемами пищи: вода — 2 стакана
  • Ужин в 20:00: белковые — 3 порции, овощи — 3 порции, жир — 1 порция
  • Вода — 2 стакана
  • Сон в 24:00

Обратите внимание: в такой короткий день мы сократили крахмалистые на одну порцию и оставили только один перекус — между обедом и ужином.

Замечу, что ключевой момент при составлении меню на день — распределение рациона между приемами пищи не по блюдам, а именно по группам продуктов. Потому что при планировании по блюдам у вас не остается пространства для маневра.

Допустим, собрались вы поесть, а намеченный на обед постный борщ съеден домочадцами. Когда же мы планируем рацион по группам продуктов, это дает определенную свободу. Например, вы знаете, что во время обеда должны съесть три белковые порции. Придя в столовую, вы сможете выбрать подходящее блюдо из имеющихся: скажем, постную курицу или рыбу. А может быть, вы решите в этот день вообще не наведываться в столовую, а съесть принесенный с собой нежирный творог. Другими словами, планирование по группам продуктов позволяет гибко менять свое меню и не зависеть от обстоятельств.


Примерное меню для рабочих и выходных дней

Для наглядности в качестве примера приведу варианты основных приемов пищи и перекусов для рабочих и выходных дней.

Рабочий день

  • Завтрак: крахмалистые — 3 порции, молочные — 1 порция
    Например: 1 чашка овсянки, 1 чашка обезжиренного йогурта
  • Перекус: фрукты — 1 порция
    Например: 1 нектарин
  • Обед: белковые — 4 порции, крахмалистые — 1 порция, овощи — 2 порции, жир — 1 порция
    Например: 120 г мяса кролика или индейки, 1 чашка приготовленного овощного гарнира, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ломтик зернового хлеба (25 г)
  • Перекус: фрукты — 1 порция, молочные — 1 порция
    Например: полчашки черники или малины, 1 чашка обезжиренного йогурта без сахара
  • Ужин: белковые — 3 порции, овощи — 3 порции, жир — 1 порция
    Например: 90 г запеченной рыбы с карри (например, филе трески), полчашки приготовленных овощей на гарнир, салат: 1 чашка листовой зелени, полчашки нарезанных овощей, 1 ч. ложка растительного масла

Выходной день

  • Завтрак: крахмалистые — 3 порции, молочные — 1 порция, фрукты — 1 порция
    Например: 1 чашка гречки с 1 чашкой обезжиренного молока, полчашки голубики или 1 чашка клубники
  • Обед: белковые — 4 порции, овощи — 2 порции, жир — 1 порция
    Например: 120 г курицы, 1 чашка овощного рагу с 1 ч. ложкой растительного масла
  • Перекус: фрукты — 2 порции, молочные — 1 порция
    Например: 1 персик, 1 яблоко, 1 чашка обезжиренного йогурта без сахара
  • Ужин: белковые — 3 порции, овощи — 3 порции, жир — 1 порция
    Например: большой теплый салат — 1 чашка листовой зелени, 1 чашка нарезанных овощей, 90 г индейки (жаренной на гриле или запеченной).

Купить эту книгу



Обсуждение

Диеты супер, единственное что, я все заправки и вообще кетчупы - соусы заменила на томатную пасту, она менее вредная для фигуры и приятней на вкус.
Пасту беру именно Помидорку всегда, могу объяснить свой выбор тем, что она из наших паст в России лучше всех на мой взгляд по составу-цене.

Комментировать статью "Диета доктора Ионовой: какие блюда есть на завтрак, обед, ужин"

Продуктивный день, полный событий и позитивных эмоций, начинается с плотного завтрака. Однако многих детей очень сложно убедить в пользе первого приема пищи и уговорить поесть хотя бы немного. Как же заинтересовать ребенка, чтобы привычка завтракать закрепилась с раннего возраста? Мы подобрали пять способов сделать утреннюю трапезу по-настоящему приятной и увлекательной для маленьких принцесс и супергероев. Завтракать всей семьей Ребенок подражает не только любимым персонажам из...

Овсяная диета очень полезна. Она не только способствует похудению, но и нормализует жировой и углеводный обмен в организме, что препятствует появлению лишних килограмм после окончания диеты. Ее можно соблюдать на протяжении нескольких дней или недель, в зависимости от того, какие цели вы перед собой поставили. Польза овсяной диеты Овес содержит в своем составе просто огромное количество различных микро- и макроэлементов, которые не только поддерживают работу организма во время похудения...

Творожная диета – самая эффективная и безопасная программа для снижения веса. Она идеально подходит для тех людей, которые уже перепробовали кучу различных методик похудения и не добились при этом желаемых результатов. Как понятно из названия диеты, основную часть ее рациона составляет творог. Этот продукт является уникальным. Помимо того, что он имеет низкую калорийность, он еще и способен насытить организм всеми необходимыми для его нормального функционирования микро и макроэлементами...

Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный. В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами. Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием...

Конструктор питания ELEMENTAREE отличается от других сервисов доставки еды для приготовления обедов и ужинов, которые мы тестировали здесь и здесь тем, что придуман для адептов правильного, здорового питания. На сайте представлены наборы правильного и домашнего питания. Компания предлагает оригинальное решение: продуктовые наборы комплексного (завтрак, обед и ужин, а также здоровые перекусы (фрукт, орехи)) и сбалансированного меню на целый день. Два раза в неделю на дом или в офис привозят...

Какую еду выбрать – полезную или вкусную? Как и что есть, чтобы это не сказалось на фигуре в виде лишних килограммов? Ответы на эти и другие вопросы можно будет узнать в ходе тренинга по правильному питанию в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской «Можно все!», который состоится 24 марта 2016 года в 19:00 ч. Тренинг ведет Вадим Крылов автор методики правильного питания «Райт Диет», врач-эндокринолог, диетолог, хирург, член Российской, Европейской и Международной Ассоциаций...

Медовая диета — это одна из самых вкусных и полезных диет, ведь в меде содержится большое количество полезных элементов, которые очищают организм от шлаков и токсинов, а также способствуют потере веса. Диету на меде можно назвать щадящей, так как в ее меню входит достаточно большое количество продуктов. Сегодня сборник советов расскажет, как использовать мед для похудения. Ни для кого не секрет, что мед — это полезный и вкусный продукт, который может очень долго...

Ученые сравнили эффект от низкожировой и низкоуглеводной диеты и пришли к выводу, что снижение потребление углеводов и увеличение доли жиров, в основном ненасыщенных и исключая транс-жиры, приводит к потере веса, повышению уровня хорошего холестерина и липидного профиля. Те, кто избегает углеводов и едят больше жиров, теряют больше жира и меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров - показывает новое исследование...

Диета доктора Ионовой: какие блюда есть на завтрак, обед, ужин. Диета Ионовой: как составить меню для похудения. Диета доктора Ионовой: каких продуктов и сколько есть, чтобы похудеть.

Обсуждение

С питанием все относительно. Можно кипятильник и доширак из дома прихватить, можно у каких-нибудь китайцев лапшой перебиваться за 3-5 евро, можно в ресторанах за 50 на человека. Супермаркеты с едой по нормальным ценам никто не отменял. А прогулки - если по музеям, то очень небюджетно, 10-15 евро за вход. Мы на семью из 3х человек обычно закладываем 100 евро в день на такие поездки и радуемся, если выходит меньше.

Можно уложиться и в 15-20 евро в сутки на питание, а можно и больше. Смотря как вы кушаете. Есть недорогие закусочные, обед в пределах 10 евро, на ужин мы обычно обходились вином и сыром с колбаской, благо, сыров там ужас сколько:) Завтраком обычно кормит отель, у нас были шикарные завтраки:)

Вы наверняка замечали, что среди японцев очень мало людей, страдающих от лишнего веса. Весь секрет здесь - в культуре питания. Японская кухня является одной из самых вкусных и здоровых во всем мире. Может быть, именно поэтому, японская диета пользуется такой популярностью в России. Создателями этой диеты является японская клиника яэкс. Специалисты этой клиники утверждают, что за 13 дней (срок, который следует придерживаться японской диеты) организм сможет перестроить свою работу, в частности...

"Японская диета" разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Расчитана диета на 13 дней. Авторы диеты обещают, что за это время обмен веществ перестроится на иной ритм работы и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям - решайте сами. Итак, что же представляет из себя японская диета? Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские...

Обсуждение

Я няню всегда готова кормить "за свой счет", если она работает полный рабочий день. Но, естественно, няня себе готовит сама и из тех продуктов, которые я считаю нужным ей покупать (пожелания няни в пределах разумного учитываются).
Вариант приготовления еды для няни вообще никогда не рассматривала - я готова платить деньги за решение своих проблем, а не за создание их. Готовку после работы "чтобы няне было что покушать" считаю именно ненужной мне проблемой - я это время всегда найду куда потратить более продуктивно:)

Даже если бы вообще без денег сидела и голодала, ни за что бы не пошла работать к некоторым мамочкам -заседателям и завсегдателям этого форума. Жаль что только ники их видны,трудно отследить адресаток, чтобы не ошибиться.

Обсуждение

такое ощущение что я где то такое читала, не поймите меня превратно - вы пишете аля "прописные" истины...
каждому человеку все индивидуально....
я тоже худела, с 80 до 48.... 3 года. работы над собой. методом проб и ошибок.
каждый выбирает себе свое. и тут было и питание и спорт и работа с мозгами

Но сидеть в глубокой тишине над тарелкой супа и макарон, осознонна думать над каждым кусочком, выжевывать его... не, не согласная, если ешь - то с удовольствием

опять же каждому свое)

Соглашусь:), когда питалась 2 раза в день, утром и вечером, организм был здоровее. С перекусами появляются всякие (пардон) вздутия и прочие нехорошие изжоги. Я в последнее время поняла, что не могу кусочничать, для меня важнее полноценно поесть, пусть и редко. Но еду за компанию, "чай" который из вкусного напитка перешел в плотный прием пищи, доесть за детьми и прочее, у нас формирует общество, к родителям приходишь - надо поесть, в гостях - чаю попить, на работе конфеткой-тортиком угостили. Я отказываюсь. Вывод у окружающего общества - я морю себя диетой, хотя я не хочу есть на НЕголодный желудок

1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны) 2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель)) 3 ДЕНЬ: питьевой 4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель)) 5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты) 6 ДЕНЬ: питьевой 7 ДЕНЬ: выход Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик...

Ананас – экзотический вкусный фрукт, но не многие знают, что в этом плоде содержатся чуть ли не все витамины и минеральные вещества, они то и делают ананас отличным источником полезных веществ в рационе современного человека. Специалисты установили, что ананас при регулярном применении нормализует работу кишечника, избавляет от пигментных пятен и лишней жидкости в организме. Но важнейшее свойство этого фрукта: ананас - первоочередная вещь в борьбе с лишними килограммами. Если желаете просто и...

Диета доктора Ионовой: какие блюда есть на завтрак, обед, ужин. Еще один важный момент - наличие перекусов между основными приемами пищи. Перекусить можно фруктами, зерновыми хлебцами или нежирными молочными продуктами...