Рецепты для раздельного питания зимой. Раздельное питание рецепты для похудения

Если вы решили поправить своё здоровье при помощи раздельного питания, вам нужно уметь применять теорию на практике. А теория, в общем-то, интересная. Правда, к любым научным изысканиям в области питания нужно всё-таки подходить без фанатизма и с учётом особенностей национального питания. Скажем, практически все теории раздельного питания решительно запрещают употребление мяса и крахмалистых продуктов одновременно. То есть, традиционные русские пельмени оказываются под строгим запретом… Да и пирожки тоже. И всеми любимая тушёная картошка с мясом. Но если в целом придерживаться каких-то общих правил, иногда давая себе возможность полакомиться «обычной» едой, то вполне возможно значительно улучшить своё здоровье.

Перед тем как составить раздельное питание меню на неделю, давайте вспомним эти правила.

Постные мясо, птица и рыба сочетаются с некрахмалистыми и зелёными овощами.

Бобовые всех видов сочетаются с растительными маслами и зелёными овощами.

Растительные масла желательно употреблять нерафинированные и не жарить на них.

Крахмалистые овощи сочетаются только друг с другом. Сочетание с животными жирами строжайше запрещено!

. Некрахмалистые овощи, зелёные овощи и зелень сочетаются с растительными и животными жирами в небольших количествах.

Помидоры и фрукты с кислым вкусом сочетаются сами с собой. Есть их нужно не позднее, чем за 15-20 минут до основной еды.

Хлеб - самостоятельное блюдо. Его можно есть с небольшим количеством растительного (лучше оливкового) масла, травами и чесноком.

Молоко - это не питьё, а еда. Причём оно не сочетается ни с одним продуктом.

Творог сочетается с другими кисломолочными продуктами и зеленью.

Яйца сочетаются с зелёными овощами.

Грибы сочетаются с углеводами и белками, это нейтральный продукт.

Орехи лучше ни с чем не сочетать.

Самое приятное в системе раздельного питания то, что она ограничивает и даже исключает из рациона те продукты, против которых идут единым фронтом все диетологи и врачи: рафинированный сахар и продукты на его основе, колбасы, соленья и копчёности, рафинированные масла, майонез и маргарины, консервы всех видов, сгущённое и сухое молоко, а также газированные напитки.

Кроме того, создатели теории раздельного питания обращают особое внимание на время переваривания тех или иных продуктов в желудке. Имея представление о времени переваривания, можно легко составить свой дневной рацион, помня о том, что тяжёлую, долго переваривающуюся пищу лучше не есть с утра и на ночь.

1-2 часа необходимо для переваривания какао, молока, чая, бульонов, яиц всмятку.

2-3 часа перевариваются кофе с молоком и сливками, тушёная рыба, яйца вкрутую, пшеничный хлеб.

3-4 часа должно пройти для переваривания отварной курицы, варёной говядины, яблок и ржаного хлеба.

4-5 часов требуется для переваривания жареного мяса, солёной рыбы и бобовых.

То есть, привычная для многих яичница с беконом на завтрак - почти преступление. Если и вы тоже так считаете, добро пожаловать в клуб последователей Шелтона, Хэя, Монтиньяка, Малахова, Жданова и Семёновой.

Завтраки

С вечера хорошо промойте гречневую крупу в нескольких водах. Залейте крупу горячей водой в соотношении 1:2, плотно накройте крышкой и укутайте в одеяло. Наутро кашу нужно лишь разогреть и добавить по вкусу соль, сухофрукты или молоко нулевой жирности. Если вы готовите кашу с молоком, залейте готовую кашу молоком, поставьте на плиту и прогрейте до горячего, но не кипятите.

Возьмите нешлифованный рис, хорошо промойте его в нескольких водах, пока вода, стекающая с крупы, не станет прозрачной. Рис можно сварить обычным способом, опустив его в кипящую подсоленную воду, сварив до готовности и откинув на дуршлаг, или припустить в небольшом количестве воды (в соотношении 1:2) на медленном огне под крышкой. Для такого способа идеальна мультиварка - ваша каша не пригорит, не переварится и не убежит. Готовый рис перемешайте с сухофруктами по вкусу.

Пшеничная каша на молоке . Пшеничную крупу залейте водой в соотношении 1:1,5 и варите на среднем огне под крышкой до выпаривания жидкости. Затем залейте обезжиренным молоком и прогрейте почти до кипения. Дайте немного постоять под крышкой, добавьте соль по вкусу.

Овсяная каша на воде с ягодами. Сварите овсянку на воде, слегка подсолив её. Подайте с ягодами или сухофруктами.

К кашам на завтрак можно подать свежие соки, которые иногда следует разводить чистой водой в соотношении 1:1, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка.

2 завтрак

Второй завтрак - это обязательно фрукты, причём последователи раздельного питания особое внимание уделяют киви, рекомендуя есть его прямо с кожурой. Перекус между основным завтраком и обедом включает в себя не только фрукты, но и сушёные фрукты и ягоды, а также орехи. Можно выпить 1 стакан кефира или натурального йогурта. Если вашему организму не хватает белка, во время второго завтрака можно подкормить его сваренным вкрутую яйцом, 100 г твёрдого (это важно!) сыра или 150 г нежирного творога без добавок. Можно приготовить зелёный салат с растительным маслом и почти без соли.

Обеды

Обед в системе раздельного питания обычно состоит из белкового продукта (рыбы, птицы, постного мяса, морепродуктов) и овощей в виде салата или в отварном или тушёном виде. Вот несколько вариантов обедов:

. ⅓ курицы, отваренной в подсоленной воде без кожи, брокколи и/или цветная капуста на пару, салат из зелёных овощей с растительным маслом.

Котлеты из телятины, сваренные на пару - 2 небольших штуки, гарнир из тушёных овощей.

Вегетарианский овощной суп без картофеля, 100 г отварного постного мяса, салат из зелёных овощей.

. 100-150 г сёмги или горбуши, отваренной в небольшом количестве воды или на пару, тушёные овощи.

. ½ отварного или запечённого цыплёнка без кожи, стручковая фасоль на пару или тушёная, 50 г брынзы.

Морская рыба, запечённая в фольге или рукаве для запекания, без масла и с минимальным количеством соли, салат из свежих овощей с растительным маслом.

Салат из отварных кальмаров, тушёные овощи, кусочек твёрдого сыра.

Телятина, отварная на пару, зелёный салат с растительным маслом.

Паровые котлеты, тушёная капуста, салат из сладкого перца и помидоров.

Мясо или рыбу лучше не жарить - это очень важно. Вариантов приготовления множество, и все они абсолютно не затратные по времени. Тушение в небольшом количестве воды или овощного бульона, отваривание, варка на пару, запекание в фольге, рукаве для запекания или в виде запеканок с овощами - все эти способы гораздо полезнее привычной жарки. А вкус… Тем, кто привык к румяной хрустящей корочке, поначалу будет трудно воспринимать вкус тушёного или варёного мяса или рыбы - и пресновато, и не хрустит… Но со временем, буквально за пару недель, ваши вкусовые пристрастия чудесным образом изменятся, поверьте.

Полдник

Для перекуса между обедом и ужином вполне подойдут сухофрукты, орехи, фрукты или стакан кисломолочного продукта - кефира, ацидофилина, натурального йогурта без добавок или напитка, приготовленного из живых культур, продающихся едва ли не в каждой аптеке. Йогуртница - прибор нынче довольно дешёвый, пользоваться ею одно удовольствие, но кисломолочные продукты можно приготовить и в мультиварке. Нет ни мультиварки, ни йогуртницы? Поставьте банку с молоком и закваской в духовку, нагретую до минимума (не выше 40ºС), и оставьте на ночь. Вкусный и полезный напиток готов.

Ужины

Диетологи, ратующие за раздельное питание, часто рекомендуют есть на ужин овощные супы. В этом есть здравый смысл, ведь на ужин желательно есть те продукты, которые легко перевариваются и не оставляют тяжести в желудке. Кроме супов, на ужин можно готовить овощные запеканки с грибами или твёрдым сыром и омлеты с овощами.

Вот несколько рецептов блюд из системы раздельного питания. При их приготовлении помните, что солить блюда нужно непосредственно перед употреблением, постепенно уменьшая количество соли. Соль способна задержать в организме до 6 литров воды, именно поэтому так важно не пересаливать еду.

Ингредиенты:
6 яиц,
1 стак. зелёного горошка,
3-4 моркови,
специи, зелень, растительное масло.

Приготовление:
Взбейте яйца при помощи миксера, добавьте специи и зелень по вкусу. Зелёный горошек отварите в кипящей воде и откиньте на сито. Морковь нарежьте кубиками и также отварите в воде или на пару. На сковороде с чайной ложкой растительного масла слегка обжарьте морковь и горошек, залейте яйцами, накройте крышкой и поставьте в духовку. Овощи в этом рецепте могут быть любыми. Перед подачей подсолите по вкусу.

Ингредиенты:
500 г свежих грибов,
70 г твёрдого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
¾ стак. нежирной сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, перец - по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и сварите на пару. В готовые грибы добавьте измельчённый чеснок и молотый перец. Выложите грибную массу на сковороду с растительным маслом, залейте сметаной и поставьте и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Посыпьте запеканку тёртым сыром и дождитесь его расплавления. При подаче посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
300 г свежих грибов,
1,5 стак. риса,
4 стак. воды,
зелень, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите на пару нарезанные грибы. Опустите рис в кипящую воду и сварите до готовности, откиньте на сито и слегка остудите. Выложите рис на плоское блюдо в виде круга, в центр положите грибы, подсолите по вкусу, посыпьте зеленью и специями.

Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов,
2 моркови,
500 г картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. измельчённой зелени,
2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Сварите морковь и картофель на пару, остудите и очистите от кожуры. Натрите овощи на мелкой тёрке. Грибы отварите в кипящей воде, остудите и измельчите при помощи блендера. Соедините овощную и грибную смесь, вмешайте одно яйцо и хорошо перемешайте. Скатайте небольшие шарики, приплюсните, смажьте взбитым яйцом и запанируйте в сухарях. Выложите котлеты на решётку пароварки и доведите до готовности. Подайте с тушёными овощами.

Каша морковно-яблочная для завтрака

Ингредиенты:

2 моркови,
2 яблока,
10 листочков липы (свежих или сушёных).

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите от сердцевины и также натрите на тёрке. Липовые листочки мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты, выложите в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню на 10 минут.
Подайте в тёплом виде на завтрак.

Плов с овощами острый

Ингредиенты:

1,5 стак. риса,
2 сладких красных перца,
1 крупная луковица,
2 помидора,
3 стак. воды,
специи, зелень, перец молотый.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обдайте кипящей водой. Перец нарежьте кубиками, помидоры - тонкими дольками. Опустите овощи в кипящую воду, всыпьте рис, плотно прикройте крышкой и поставьте в духовку со средним жаром на 45 минут. Подайте, посыпав молотым перцем и зеленью.



Ингредиенты:

900 г зелёного сладкого перца,
300 г несолёной брынзы (если брынза солёная, не солите блюдо),
900 г помидоров,
3 луковицы,
½ стак. измельчённой зелени петрушки,
350 мл нежирной сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Нарежьте перец мелкими кубиками. Соедините все овощи и потушите вместе с луком на слабом огне в течение 10-15 минут. Измельчите брынзу при помощи блендера, добавьте к овощам, всыпьте зелень, молотый перец и хорошо перемешайте. Выложите в форму, полейте сметаной и поставьте в духовку со средним жаром. Запекайте до тех пор, пока не зарумянится. Подайте в горячем виде, прямо в форме.

Сырники с морков ью

Ингредиенты:
2 моркови,
500-600 г нежирного творога,
2 яйца,
2 ст.л. жидкого мёда,
½ стак. нежирной сметаны,
¾ стак. муки, смешанной с мелкими отрубями,
2 ст.л. манной крупы.

Приготовление:
Творог протрите через сито. Морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, добавьте яйца, мёд и размешайте, постепенно добавляя муку. Сформуйте лепёшки, обваляйте в манке и уложите в решётку пароварки. Подайте в горячем виде со сметаной.

Как видите, все рецепты простые и, в общем, недорогие. Раздельное питание меню - хороший повод уладить все проблемы с пищеварением, похудеть и дать, наконец, отдохнуть своему организму от консервантов, красителей и прочей «химии».

Питайтесь разнообразно и правильно!

Лариса Шуфтайкина

Для того чтобы долго не ломать голову над тем, что же приготовить на обед или ужин, воспользуйтесь подборкой рецептов, предложенной на этой странице.

Рецепты овощных супов для раздельного питания

В том, что супы для раздельного питания на овощных бульонах не менее вкусные, чем на мясе, вы сможете убедиться, приготовив их по этим рецептам. Преимущество таких овощных супов раздельного питания состоит в том, что они прекрасно подходят в качестве первого блюда к приемам пищи на основе белков. Предложите супы после большой порции салата из сырых овощей, богатого натуральными витаминами и биологически активными веществами. Кроме того, такие супы хорошо сочетаются с блюдами, богатыми углеводами. Несмотря на то, что это пряная пища, овощные супы для раздельного питания относительно малокалорийны.

Суп из ранних овощей


  • Овощной бульон (из кубиков) - 1,5 л;
  • разные ранние овощи (зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, кольраби) - 1 кг;
  • сливочное масло - 60 г;
  • разная рубленая зелень - 2 ст. ложки.

Овощной бульон доведите до кипения. Овощи почистите, и нарежьте маленькими кусочками или кружками. На большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите в него овощи, посолите и обжарьте. В овощи налейте бульон и на слабом огне потомите в течение 20 минут. Приготовленный по этому рецепту суп для раздельного питания перед подачей к столу по вкусу посолите, и посыпьте зеленью.

Суп-пюре из кабачков с тыквенными семечками

  • Маленькие кабачки «цуккини» - 2 шт.;
  • луковица-шалот - 1 шт.;
  • зубчик чеснока - 1 шт.;
  • белый острый перец;
  • сухое белое вино - 1/4 л;
  • овощной бульон (из кубиков) - 1/8 л;
  • тыквенные семечки - 2 ст. ложки;
  • взбитые сливки - 2 ст. ложки.

Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук-шалот и чеснок. Положите кружки кабачков, немного обжарьте, затем посолите и поперчите. Налейте вино и бульон, закройте сковородку крышкой и потомите в течение 15 минут. На другой сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Суп из кабачков тщательно пюрируйте миксером. Еще раз по вкусу добавьте приправы, затем налейте сливки и осторожно перемешайте. Перелейте это блюдо для раздельного питания в порционные тарелки и посыпьте тыквенными семечками.

Морковный суп с йогуртом и кунжутом

  • Морковь со свежими зелеными листиками - 500 г;
  • кунжутное масло - 2 ст. ложки;
  • овощной бульон - 1/2 л;
  • белый острый перец;
  • куркума в порошке - 1/2 ч. ложки;
  • йогурт (10% жирн.) - 50 г;
  • кунжутные семена - 60 г.

Морковь вымойте, отрежьте немного ее нежной зелени, морковь почистите и натрите на терке. Разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нем морковь на среднем огне. Залейте бульоном, посолите, поперчите, посыпьте куркумой. Доведите до кипения, затем перемешайте с йогуртом и на слабом огне потомите в течение 5 минут. Кунжутные семена обжарьте на сковородке без добавления жира, зелень от моркови мелко порубите. Приготовленный по этому рецепту раздельного питания суп перелейте в нагретые тарелки, посыпьте кунжутом и зеленью моркови и подайте к столу.

Луковый суп-пюре

  • Репчатый лук - 1 кг;
  • сливочное масло - 1 ст. ложки;
  • белое вино - 2 ст. ложки;
  • овощной бульон - 0,8 л;
  • густые сливки - 125 г;
  • острый перец;
  • перец кайеннский;
  • молотая паприка - 1 щепотка;
  • нарубленная зелень петрушки - 1 ст. ложка.

Луковицы очистите, крупно порубите и в сливочном масле обжарьте до прозрачности. Залейте белым вином. Налейте бульон и варите суп в течение получаса. В конце пюрируйте суп миксером. Добавьте 6 ст. ложек сливок и еще раз доведите до кипения. По вкусу приправьте солью, острым перцем и перцем кайенн. Оставшуюся часть сливок взбейте в густую пену. Суп перелейте в теплые суповые чашки, сверху положите по ложке взбитых сливок, сливки посыпьте небольшим количеством молотой паприки и зеленью петрушки. Если вы решили приготовить луковый суп-пюре для ужина, богатого углеводами, предложите вместе с супом обжаренные ломтики крупнозернового хлеба.

Суп-пюре из цикория


  • Средний цикорий - 3 шт.;
  • луковицы-шалот - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • овощной бульон - 3/8 л;
  • густые сливки - 200 г;
  • белый острый перец;
  • немного молотого тмина;
  • 1 яичный желток;
  • 2 веточки укропа.

У цикория удалите увядшие листья, корни разрежьте пополам и вырежьте горькую сердцевину (попробуйте на вкус, не осталось ли горчащих участков). Овощ вымойте и нарежьте соломкой. Луковицы-шалот очистите и мелко порубите. В горячем сливочном масле обжарьте до прозрачности. Добавьте соломку цикория, залейте бульоном и половиной сливок и приправьте солью, перцем и тмином. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 - 15 минут. Суп пюрируйте миксером. Затем разогрейте, но не доводите до кипения. Оставшуюся часть сливок взбейте с желтком, загустите ими суп. Затем посыпьте суп кончиками веточек укропа.

Как видно на фото, блюда для раздельного питания выглядят очень аппетитно:

Белковые блюда для раздельного питания: рецепты из мяса

Гуляш со сладким перцем по-венгерски

  • свинина с жиром (от плеча или от затылочной части) - 500 г;
  • средние луковицы - 500 г;
  • свиной жир - 50 г;
  • нежно-сладкая молотая паприка - 1 ст. ложка;
  • желтый или зеленый сладкий перец - 600 г;
  • спелые помидоры - 300 г;
  • пряности.

Для приготовления этого белкового блюда для раздельного питания свинину вымойте, промокните салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Очищенные луковицы порубите. В кастрюле для тушения распустите свиной жир и, постоянно помешивая, обжарьте в нем до прозрачности лук. Посыпьте молотой паприкой и сразу же добавьте нарезанное кубиками мясо. На слабом огне все потушите в течение часа. Если вся жидкость испарится, добавьте примерно полчашки воды. Стручки сладкого перца разрежьте на четыре части, удалите семена, вымойте и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на четыре части и удалите жесткие желтые части. Кусочки сладкого перца и томатов добавьте к мясу и в закрытой кастрюле на слабом огне потушите еще 20 минут. Теперь это мясное блюдо для раздельного питания нужно посолить по вкусу и можно подавать к столу.

Телячий шницель с розовым грейпфрутом

  • 4 телячьих шницеля (по 150 г);
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • белый острый перец свежесмолотый;
  • мускатный орех;
  • розовые грейпфруты - 2 шт.;
  • апельсиновый ликер - 0,02 л;
  • рубленые фисташки - 1 ст. ложка.

Чтобы приготовить такое мясо для раздельного питания, телячьи шницели разрежьте один раз поперек, несильно отбейте плоской стороной колотушки, затем мясо промокните салфеткой. На большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, на сильном огне обжарьте шницели с каждой стороны в течение 1 минуты до появления корочки. Посолите, поперчите, посыпьте мускатом. Затем шницели выложите со сковороды в закрытую посуду. Из одного грейпфрута отожмите сок, который вместе с ликером перелейте на сковороду. На сильном огне соус уварите примерно на треть. В это время очистите второй грейпфрут, удаляя белую прослойку. Острым ножом срежьте с мякоти прозрачную пленку. Соус по вкусу приправьте солью, перцем и мускатом, затем добавьте мясо вместе с выступившим из него соком и разогрейте в соусе. На четыре тарелки красиво уложите мякоть грейпфрутов, рядом положите приготовленное по этому рецепту мясо для раздельного питания, полейте соусом и все посыпьте фисташками.

Рецепт с курицей для меню при раздельном питании

Курица по-китайски

  • Белое куриное мясо - 250 г;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • мороженые китайские овощи - 300 г;
  • немного тертого имбирного корня;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • рисовая водка или шерри - 4 ст. ложки;
  • черный острый перец.

Для приготовления этого рецепта из курицы для раздельного питания, белое куриное мясо нарежьте поперек волокон тонкими полосками. На сковороде с антипригарным покрытием, с высокими стенками, разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нем мороженые овощи, постоянно помешивая их. Постепенно добавляйте ломтики мяса и, продолжая постоянно помешивать, обжарьте их. Мясо посыпьте имбирем и добавьте соевый соус, рисовую водку или шерри. Доведите до кипения, затем по вкусу посолите и поперчите.

Что можно приготовить из рыбы для раздельного питания

Здесь вы узнаете, что приготовить для раздельного питания из рыбы (лосося, трески и палтуса).

Лососина с тушеными огурцами и укропом

  • Средние огурцы для тушения или салатные огурцы - 2 шт.;
  • маленькие луковицы - 2 шт.;
  • сливочное масло - 40 г;
  • белый острый перец;
  • сухое белое вино - 4 ст. ложки;
  • свежие листики укропа - 4 ст. ложки;
  • 4 филе лососины (по 200 г);
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • 2 ст. ложки взбитых сливок;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 кружка лимона.

Огурцы очистите, разрежьте пополам, при необходимости удалите семена, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Луковицы очистите и мелко порубите. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем кубики лука. Положите огурцы, тоже немного обжарьте, посолите, поперчите. Налейте вина, добавьте 1 ст. ложку укропа и перемешайте. Затем овощи накройте крышкой и на слабом огне потушите в течение 4-5 минут. Вымойте лососину, промокните салфеткой, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Рыбу положите на овощи и в закрытом сотейнике на слабом огне потушите 4-5 минут. Затем выложите рыбу и поставьте в теплое место, чтобы она не остыла до подачи к столу. Перемешайте с овощами сливки и оставшийся укроп. Овощи разложите на четыре тарелки, сверху положите лососину и украсьте ее веточками укропа и кружками лимона.

Филе трески с помидорами и шампиньонами

  • Зрелые помидоры - 500 г;
  • большая луковица - 1 шт.,
  • сливочное масло - 40 г;
  • морская соль;
  • черный острый перец;
  • шампиньоны - 400 г;
  • 4 филе трески (по 180 - 200 г);
  • белое вино - 4 ст. ложки;
  • густые сливки - 150 г;
  • несколько листиков базилика.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками, при этом удалите места прикрепления плодоножек и семена. Луковицу очистите и мелко порубите. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, обжарьте до прозрачности половину кубиков лука, добавьте нарезанные кусочками томаты, посолите и поперчите. Томатный соус, время от времени помешивая, уварите до загустения. Вымойте шампиньоны и нарежьте кубиками. Оставшуюся часть лука немного обжарьте в огнеупорной форме в сливочном масле. Добавьте кубики шампиньонов, перемешайте с кубиками лука, по вкусу посолите и поперчите. Духовку нагрейте до 200°С. Хорошенько вымойте рыбное филе, промокните бумажной салфеткой, посолите и поперчите. Положите на грибы и овощи, полейте вином. Накройте алюминиевой фольгой и запеките на средней полке духовки в течение 10 минут. Рыбу осторожно переложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и поставьте в теплое место. Грибы с овощами положите в сотейник и немного уварите. Добавьте сливки и, постоянно
помешивая, загустите. Соус с шампиньонами и сливками перемешайте с томатным соусом. Этим соусом полейте рыбу и посыпьте блюдо нарезанными соломкой листьями базилика. Вместо трески для этого блюда из рыбы при раздельном питании можно взять филе морского окуня, морской щуки или лососину.

Палтус с помидорами

  • Помидоры - 800 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • черный острый перец;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 куска палтуса (по 180 г);
  • лимонный сок;
  • паста из перца, растертого с лимонным соком;
  • свежесмолотый мускатный орех;
  • основа для рыбного соуса (консервированная) - 1/4 л;
  • сливочное масла, нарубленное хлопьями - 1 ч. ложка.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте кружками, при этом удалите семена и места прикрепления плодоножек. Смажьте оливковым маслом форму для запеканок (лучше кисточкой), уложите в нее слоями кружки помидоров, посолите и поперчите. Базилик вымойте, 4 веточки отложите. У остального базилика отделите листики от стеблей и посыпьте ими помидоры. Духовку разогрейте до 200°С. Палтус вымойте, промокните бумажной салфеткой, сбрызните лимонным соком, посолите и немного приправьте лимонно-перечной пастой и мускатом. Основу для рыбного соуса перелейте в форму для запеканок, и куски рыбы уложите слоем на помидоры. На палтусе разложите хлопья сливочного масла, на каждый кусок дополнительно положите веточку базилика. Форму для запеканок поставьте на среднюю полку духового шкафа и запекайте рыбу в течение 15 минут. Кончиками веточек базилика украсьте блюдо, у оставшихся частей веточек отделите листики, мелко порубите и посыпьте ими рыбу.

Посмотрите фото блюд к рецептам раздельного питания, приготовленным из рыбы:

Простые рецепты салатов для раздельного питания

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат - 200 г;
  • Редис - 200 г;
  • помидоры - 200 г;
  • свежие огурцы - 150 г;

Овощи нарезать, перемешать, заправить оливковым маслом, спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

  • Морковь - 400 г;
  • чеснок - 4 дольки.

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Салат из свежей капусты

Этот рецепт салата для раздельного питания можно приготовить двумя способами.

Вариант 1

  • Белокочанная капуста - 750 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • уксус 3 % - 1/2 стакана;
  • лук зеленый - 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Зачищенный и обмытый кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в салат для раздельного питания добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вариант 2

  • Белокочанная капуста - 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки - 2 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука - 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить в приготовленное по этому рецепту блюдо для раздельного питания немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста - 150 г;
  • морковь - 100 г;
  • стебли сельдерея - 100 г;
  • лук-порей - 100 г;
  • яблоки - 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. При подаче салата, приготовленного по этому простому рецепту для раздельного питания, украсить блюдо зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь - 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • салат зеленый - 50 г;
  • сельдерей (корень) - 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни - 50 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. Этот рецепт блюда для раздельного питания подходит на каждый день, его можно готовить с добавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком. Сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец - 2 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • салат - 2-3 головки;
  • масло кунжутное - по вкусу;
  • сок из квашеной капусты - 1/2 стакан.

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Салат из красного цикория с шариками авокадо

  • цикорий (красный) - 200 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки-выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.

Салат по-карловски

  • сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера;
  • баклажаны - 1 -2 небольшого размера;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • зелень петрушки - 1/2 пучка;
  • помидор - 1 шт. небольшого размера;
  • уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст. ложка.

Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

Салат из крапивы

  • Молодая крапива - 2 пучка (около 400 г);
  • лук зеленый - 1 пучок (около 100 г);
  • петрушка - 1 пучок;
  • орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан;
  • оливковое масло, лимонный сок для заправки по вкусу.

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из зеленого лука с гранатом

  • Зеленый лук - 600 г;
  • гранат - 4 шт.;
  • специи, оливковое масло для заправки - по вкусу.

Зеленый лук промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.

Салаты из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

  • Капуста квашеная - 400 г;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложка.

Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с редькой

  • Редька - 1 шт.;
  • капуста квашеная - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Средних размеров редьку натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, пряности. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с тысячелистником

  • Квашеная капуста - 75 г;
  • зеленый лук - 40 г;
  • тысячелистник (зелень) - 15 г;
  • оливковое масло - 15 г;
  • пряности по вкусу.

Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.

Баварский салат из квашеной капусты

  • Капуста квашеная - 500 г;
  • бульон мясной - 125 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • тимьян - 4 веточки;
  • грудинка постная - 125 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • семена тмина молотые - щепотка;
  • пряности - по вкусу
  • петрушка, укроп, кинза - 1 ст. ложка.

Капусту мелко порубить, залить кипящим бульоном, положить лавровый лист и тимьян, закрыть крышкой и припустить в течение 25 минут. Затем снять крышку и дать жидкости выпариться. Убрать лавровый лист и тимьян.

Грудинку нарезать кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и также обжарить. Положить капусту, перемешайте, приправить пряностями. Остудить, посыпать зеленью.

Салат из квашеной капусты с маринованным виноградом

  • Квашеная капуста - 200 г;
  • маринованный виноград - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • оливковое масло -2 ч. ложки;
  • маслины.

Измельченную квашеную капусту, нашинкованный лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек заправить маслом и перемешать. Украсить зеленью и дольками яблока.

Салат весенний

  • Квашеная капуста - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • зеленый лук - 25 г;
  • петрушки, сельдерея, укропа (зелень) - 30 г;
  • оливковое масло - 1/2 ст. ложки
  • черный молотый перец - по вкусу.

Очистить морковь, натереть на мелкой терке, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа, растительное масло и квашеную капусту. Хорошо размешать, посыпать измельченным зеленым луком. Черный молотый перец - по вкусу.

Рецепты из морепродуктов для раздельного питания с учетом сочетаемости продуктов

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо для раздельного питания, воспользуйтесь рецептами из морепродуктов.

Салат из крабов с грибами

  • Мясо краба - 200 г;
  • свежие грибы - 400 г;
  • соленые огурцы - 1-2 шт.;
  • корень сельдерея - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо крабов, заправить маслом. Такой готовый салат для раздельного питания, приготовленный по рецепту с учетом сочетаемости продуктов, можно украсить зеленью и кусочками яиц.

Салат новогодний

  • Яйца - 4 шт.;
  • твердый сыр - 300 г;
  • оливки - 10-15 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • крабовое мясо - 250 г;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Крабовое мясо, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Помешать и поставить это вкусное блюдо для раздельного питания в холодильник на полчаса.

Салат из омаров

  • Омар - 2 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • масло оливковое - 2/3 стакана;
  • уксус - 2 ст. ложки;
  • каперсы -4 ч. ложки;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • пряности - по вкусу.

Проварить омара в кипящей воде 15 минут, после чего разрезать панцирь горизонтально, вынуть мясо из хвостовой части и мелко порезать его. Порезать чеснок, лук и каперсы, перемешать с мясом, добавить уксус, уксус и оливковое масло, хорошо перемешать и наполнить салатом панцирь омара. Для праздничного меню это блюдо раздельного питания просто идеально!

Летний салат из омаров

  • Мясо двух омаров;
  • зеленый горошек молочной спелости - 2 стакана;
  • перец сладкий желтый - 1 шт.;
  • бобы зеленые - 2 стакана;
  • лук репчатый - 1 шт.

Бобы порезать и проварить 2 минуты в подсоленной воде. Слить воду, обсушить и остудить бобы и добавить горошек. Перемешать с резаным луком и перцем и дать смеси постоять около часа. Мясо омара отделить от клешней, мясо из хвостовой части порезать кольцами. Перемешать с овощной основой. Салат подают на листьях латука или эрвиния. Едят клешней омара.

Салат из осьминога

  • Осьминоги - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • помидор - 1 шт.;
  • масло оливковое - 150 г;
  • уксус - 4 ст. ложки;
  • яйца (вареные) - 2 шт.;

Для украшения:

листья салата латука.

Осьминога очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус и перец.

Куски осьминога положить на блюдо, дно которого предварительно уложено листьями салата латука. Облить осьминога соусом, украсить дольками яйца и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным.

Салат из раков с белым вином

  • Раки - 25 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • белое виноградное вино - 1 стакан;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • петрушка (корень) - 1 шт.;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку (корень) сварить до мягкости, затем добавить пряности, лавровый лист, перец и вино. Опустить раков, предварительно вытянув кишку, и варить под крышкой в течение 10-15 минут. Сваренных раков выложить на тарелку и полить частью бульона с отварными овощами. Посыпать зеленью петрушки и укропом.

Салат из раковых шеек и яиц

  • Речные раки (шейки);
  • яйца (вареные);
  • зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • пряности по вкусу.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца нарезать дольками. Раков тщательно вымыть, сварить в соленой воде с укропом и специями, очистить шейки. Подготовленные таким образом раковые шейки и яйца уложить на блюдо, чередуя между собой так, чтобы раковая шейка находилась между двумя дольками яиц. Дольки яиц укладывать попеременно, чтобы часть из них была вверх желтком, а часть - белком. Сверху полить продукты соусом из растительного масла, смешанного по вкусу с горчицей, пряностями. Украсить блюдо с салатом букетиками из веточек укропа и петрушки.

Салат из раков и спаржи

  • Раки (мясо) - 200 г;
  • спаржа - 200 г;
  • зеленый консервированный горошек - 100 г;
  • свежие огурцы - 100 г;
  • яблоки - 100 г;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • оливковое масло для заправки по вкусу;
  • 3% уксус -2 ч. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Корень сельдерея отварить в подсоленной воде, почистить и измельчить. Спаржу, огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками.

Раков отварить в подсоленной воде, очистить. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из лисичек с гребешками

  • Гребешки (очищенные) - 500 г;
  • лисички - 350 г;
  • лук репчатый (мелко рубленный) -4 ч. ложки;
  • чеснок (рубленый) -4 ч. ложки;
  • сливочное масло - 20 г;
  • оливковое масло -4 ч. ложки;
  • листья салата - 50 г;
  • петрушка - 1 пучок;
  • пряности по вкусу.

В смеси из масла обжарить лук, лисички, гребешки, добавить чеснок и соль с перцем по вкусу. Положить по кругу блюда (если будете выкладывать каждому в отдельную порцию желательно использовать большие тарелки) листья салата, сверху разложить обжаренные гребешки с лисичками и сверху блюдо украсить резаной петрушкой.

Посмотрите на фото – рецепты блюд из морепродуктов для раздельного питания могут украсить любой праздничный стол:

Как правильно питаться на раздельном питании: рецепты с морской капустой

Салат из кальмаров с морской капустой

  • Морская капуста - 250 г;
  • кальмары - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 луковица;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить растительное масло, пряности, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Салат из морской капусты с яйцами

  • Морская капуста - 250 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • яйца - 10 шт.;
  • сок лимона - 1/2 шт.;
  • пряности по вкусу.

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на дольки. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.

Салат из морской капусты с солеными огурцами

  • Морская капуста - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • соленый огурец - 2 шт.
  • яйцо (вкрутую) - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • уксус -1ч. ложка.

Морскую капусту промыть и отварить в течение 20 минут, трижды меняя воду, после чего охладить и нарезать соломкой. Одну морковь отварит, остудить, очистить и также нарезать соломкой вместе с репчатым луком и двумя солеными огурцами. Вкрутую сваренное яйцо посечь и все продукты соединить вместе. Заправить салат смесью из 3 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложки уксуса добавить пряности и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью.

Такие рецепты раздельного питания подходят на каждый день, так как они легки в приготовлении, очень вкусны и полезны.

Рецепты с грибами по системе раздельного питания

В диете раздельного питания рецепты блюд с грибами занимают особое место.

Закуска грибная

  • Грибы;
  • зелень петрушки;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • укусу или лимонный сок;
  • пряности по вкусу.

Грибы (маслята, белые грибы, моховики, шампиньоны) очистить, промыть и сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Все это посыпать пряностями и мелко нарубленной зеленью петрушки. Грибы заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавить свежий лук.

Жареные опята

  • Опята (летние или осенние) - 500 г;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
  • пряности - по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут. Перед подачей к столу украсьте грибы для раздельного питания мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из опят с редькой

  • Опята - 300 г;
  • редька - 1 шт. среднего размера (около 300 г);
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки;
  • пряности, зелень - по вкусу.

Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью.

Тушеные грибы

  • Грибы (маслята, моховики, сыроежки, подберезовики и пр.) - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • петрушка и укроп (зелень) - 4-5 веточек;
  • пряности - по вкусу.

Свежие грибы нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. К грибам добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, влить немного воды, посолить и тушить 25-30 минут. Затем хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укропа, снова перемешать и подать к столу.

Шампиньоны с сыром

  • шампиньоны - 20 шт. небольшого размера;
  • лимонный сок - 1 ст. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. ложка лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190°С духовку. Хорошо подавать на хрустящих хлебцах.

Лисички в яично-сливочном соусе

  • Лисички - 150 г;
  • лук репчатый (с пером) - 1 шт.;
  • петрушка (веточки) - 2-3 шт.;
  • сливочное масло - 1,5 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • сливки - 3 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в большой плоской незакрытой посуде - 1 минута при 600 Вт, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 мин при 600 Вт в закрытой посуде.

Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки, добавить пряности. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 минуты при 600 Вт, затем оставить на несколько мин в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол.

Если вы не уверены, что точно знаете, как правильно питаться на раздельном питании, эти рецепты вам, безусловно, помогут!

Одной из систем похудения является раздельное питание. Сколько веков существует человечество, столько и мнений по поводу такого принципа в еде. Тем не менее, его применяют все большее количество людей.

Суть раздельного питания

Секреты раздельного питания кроются в качестве и свойстве продуктов. Основная его суть - совместимость употребляемой пищи. Раздельное питание помогает избавиться от лишнего веса.

Для полезного пищеварения необходимо знать о сочетании в еде. При правильной комбинации жиров, белков и углеводов, организм будет насыщаться питательными веществами, а кишечник очищаться от токсинов.

Таким образом, вы сможете избавиться от лишних вредных веществ. Но для этого нужно детально ознакомиться с принципами раздельного питания и полноценной совместимостью продуктов, речь о которых пойдет ниже.

Раздельное питание: основные принципы

Более подробно современному обществу система раздельного питания была представлена врачом-натурологом Гербертом Макголфином Шелтоном. Целью его работы было установить натуральную гигиену, в том числе это касалось и питания.

Для эффективности раздельного питания при похудении следует соблюдать следующие основные принципы:

  • Такие нутриенты, как жиры, белки и углеводы должны сочетаться при пищеварении. Жиры нейтральны, сочетаются и с белками и с углеводами. А вот углеводы с белками сочетать ни в коем случае нельзя.
  • Продукты должны быть простыми. А именно, однокомпонентные блюда гораздо легче усваиваются организмом.
  • От одного приема пищи до другого должно пройти определенное время – не менее 2 часов. Пищеварительный тракт должен подготовиться к следующим яствам, тем более, если это касается поступления белки - углеводы.
  • Существуют также продукты, которые можно употреблять при раздельном питании, но отдельно от основного приема пищи. Это молоко, арбуз, дыня. Они способствуют похудению и выводу ненужных веществ из организма, и должны употребляться за 20 минут до или после еды.

Помните об этих нехитрых правилах, и ваше похудение будет более продуктивным.

Совместимость продуктов при раздельном питании

Основной принцип раздельного питания это, прежде всего, совместимость продуктов. Употреблять можно все продукты, но только по отдельности или в сочетании с допустимыми значениями.

  • Основные продукты мясо и рыбу следует употреблять с овощами, зеленью, гречневой крупой.
  • Зернобобовые виды культур идеально комбинируются с легкими жирами: сливками, сметаной, растительным маслом, а также зеленью и овощами.
  • Сладости . Нужно ограничить их употребление, кроме меда. Под действием сахара происходит брожение, а это приводит к гниению пищи, газообразованию и прочим нехорошим процессам.
  • Хлеб, крупы, картофель. По-другому углеводы. Без этих продуктов практически не обходится не одного приема пищи. Эти продукты запрещено употреблять в сочетание с животными белками.

  • Фрукты кислые, помидоры. Сюда же можно добавить ягоды. Помидоры находятся в этой группе, потому что в них содержится кислота. Эти позиции не стоит совмещать с белковыми и крахмалистыми.
  • Фрукты сладкие, сухофрукты. Их лучше употреблять за 20 минут до еды. И, желательно, ни с чем не сочетать. Но, если вам хочется что-то к ним добавить, то их можно совместить с кисломолочными продуктами, зеленью. Сухофрукты лучше использовать домашние. В них нет вредной обработки, как в магазинных.

  • Овощи могут подразделяться на крахмалистые и некрахмалистые. Они хорошо сочетаются со всеми продуктами, только во второй группе овощей не желательно взаимодействие с сахаром. От этого образуется сильное брожение при реакции.
  • Молоко . Весьма ценный и полезный продукт. Оно помогает малышам с рождения расти, развиваться, потреблять полезные вещества. Этот продукт употребляется строго отдельно.

  • Творог, кисломолочные продукты - имеют хорошую совместимость с продуктами молочного происхождения.
  • Сыр и брынза. Полноценный источник белка и жира. Не очень соленые их виды можно совмещать с томатами, кислыми фруктами. Но перед употреблением в пищу брынзу лучше подержать 20-30 минут в молоке, чтобы избавиться от излишков соли.

  • Яйца. Белковый продукт, который нужен для здорового питания человека. В сочетание с петрушкой, укропом и другой зеленью, нейтрализует вредность холестерина в желтке.
  • Орехи. К ним же можно добавить семечки. Это, своего рода, растительные жиры, которым свойственна легкая усвояемость. Имеют идеальную совместимость с творогом, кисломолочными продуктами, легкими жирами, помидорами, зеленью, кислыми ягодами и фруктами.

Более подробные сочетания продуктов можно подобрать в специальной таблице раздельного питания. Поняв ее суть, вы подберете комбинацию блюд, которые порадуют любого гурмана.

Таблица раздельного питания для похудения

Форма представляет собой квадрат 16*16 ячеек. В ее левой колонке перечислены продукты, применяемые при раздельном питании для похудения. А верхняя строка повторяет список левой колонки. Ориентироваться в представленной таблице легко.

Достаточно выбрать продукт, который вы собираетесь употреблять в рацион и найти к нему подходящее сочетание. Ячейка с символом «-» означает, что продукты нельзя сочетать между собой. «0» - нейтральное сочетание, допустимо. «+» - приемлемое сочетание, которое допускает система с раздельным питанием.

Например, вы собираетесь съесть на обед рыбу. Отыскиваете ее в колонке под номером 1. Далее к ней вы приготовите салат из зелени. Его отыскиваете в таблице под номером 10. Теперь стыкуйте эти ячейки в таблице, и вы увидите, что там «+» - допустимое сочетание продуктов. В случае нестыковки блюд, со знаком «-«, подбирайте другую комбинацию из продуктов.

Таким образом, вы сможете подобрать для себя правильные продукты, которые будут способствовать похудению. Старайтесь разнообразить ваше меню, чтобы оно было вкусным.

Рецепты раздельного питания

Перечисленные рецепты можно включать в основное меню своего питания. Они просты в приготовление и не требуют особых кулинарных навыков. Достаточно соблюдать основные принципы и ваши приготовленные блюда будут работать на улучшение вашей фигуры.

Зеленый салат с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 6 листов салата
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Мелко порежьте зеленые ингредиенты. Заправьте их ложкой оливкого масла. Перемешайте салат. Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

Зеленый салат с огурцом и сметаной

Ингредиенты:

  • 2 корешка салата
  • 1 огурец
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ложки сметаны (15%)

Приготовление:

Порежьте мелко петрушку, листья салата порвите на небольшие кусочки. Огурец порежьте тоже соломкой. Теперь заправьте блюдо сметаной и тщательно перемешайте. Салат готов!

Овощной гороховый суп

Ингредиенты:

  • горох - 1/2 обычного стакана
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт. (красный)
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 3 шт. (небольшие)
  • укроп - 20 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • вода - 1,5 л

Приготовление:

Предварительно замочите горох на 5-7 часов (можно брать замороженый зеленый горошек, его замачивать не нужно). Во время приготовления, его первым опустите в кипящую воду. Посолите воду. Затем нарежьте морковь, лук. Обжарьте их в 2 столовых ложках масла.

Добавьте обжаренную смесь к гороху. Теперь очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте все в кастрюлю к гороху с луком и морковью. Болгарский перец порежьте кубиками, отправьте в кастрюлю к остальным овощам.

Мелко порежьте укроп, добавьте его за 5 минут до окончания приготовления супа. Проверьте готовность супа. Выберите картофель и проколите его ножом, если он легко поддается, то суп готов. По такому же принципу можно готовить фасолевый или чечевичный суп.

Омлет с помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/2 стакана молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 веточки укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

Влейте в глубокую чашу молоко, добавьте яйца, соль. Взбейте все до однородной массы. Порежьте кружочками помидоры (можно использовать вместо помидоров грибы). Выложите помидоры на сковороду, смазанную каплей любого масла. Сверху залейте яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут. Перед готовностью омлета посыпьте его зеленью укропа.

Раздельное питание для похудения: меню на неделю

Меню вашего раздельного питания может варьироваться. Вы можете его менять, следуя вкусовым предпочтениям, наличию пищевой аллергии или индивидуальной непереносимости. Вы сможете без труда подобрать продукт для замены в меню из выше представленной таблицы.

День 1

  • Первый завтрак: творог со сметаной, 2 спелых киви, чай без сахара. Также сахара не должно быть и в твороге.
  • Второй завтрак: яблоко или салат из зелени с растительным маслом.
  • Обед: 200 г вареного куриного мяса + 200 г брокколи, без соли. Дополнительно можно съесть кусочек сыра с малой жирностью.
  • Полдник: 1 спелая груша.
  • Ужин (до 19 часов): овощной гороховый суп. Можно заменить на фасолевый или чечевичный. Омлет с помидорами или, к примеру, с грибами. Сдобрите его зеленью. Из напитков - чай без сахара.

День 2

  • Первый завтрак: гречневая каша на молоке или воде, без сахара. Для десерта подойдет апельсин. Чай без сахара. Быстрые углеводы в виде сахара здесь не нужны.
  • Второй завтрак: сладкое зеленое яблоко.
  • Обед: постная отварная рыба 100 г, тушеный картофель, овощной салат с подсолнечным маслом. Чай или компот из сухофруктов без сахара.
  • Полдник: обезжиренный йогурт. Можно добавить к нему несколько натуральных ягод.
  • Ужин: салат из зелени, заправленный нерафинированным маслом. Чай без сахара.

День 3

  • Первый завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок из расчета 100 г сока + 100 г воды. Ржаная каша на молоке. Чай без сахара.
  • Второй завтрак: зеленая груша или яблоко.
  • Обед: отварная белая рыба - 100 г, салат из зелени с оливковым маслом. Чай травяной без сахара.
  • Полдник: финики, курага или чернослив. Сухофрукты на выбор, но не более 200 г.
  • Ужин: овощи отварные и омлет с помидорами. Черный чай без сахара.

День 4

  • Первый завтрак: ячменная каша на молоке, 2 мандарина, зеленый чай без сахара.
  • Второй завтрак: 2 любых яблока.
  • Обед: подсоленная отварная говядина - 200 г, отварные овощи - 200 г. Несладкий чай.
  • Полдник: орехи любые, сколько захочется.
  • Ужин: вареная цветная капуста, омлет с грибами.

День 5

  • Первый завтрак: овсяная каша на воде с фруктами, можно добавить 2 ложки йогурта. 2 киви и чай без сахара.
  • Второй завтрак: банан.
  • Обед: отварное куриное филе - 200 г, салат со свежей зеленью и подсолнечным маслом, отварные овощи брокколи и цветная капуста. Из напитков - черный чай без сахара.
  • Полдник: апельсин.
  • Ужин: овощной суп. Несладкий зеленый чай.

День 6

  • Первый завтрак: приготовьте гречневую кашу на воде, сахар не нужен, бутерброд из черного хлеба с маслом, несладкий зеленый или травяной чай.
  • Второй завтрак: красное яблоко.
  • Обед: овощной гороховый суп, отварная рыба - 100 г, салат из зелени, компот из сухофруктов.
  • Полдник: орехи любые. Количество определите самостоятельно, здесь ограничений нет.
  • Ужин: овощи гриль без масла, либо тушеные. Салат из зелени с огурцом и сметаной, омлет с помидорами. Несладкий чай.

День 7

В течение седьмого дня нужно употребить порциями 1,5 кг зеленых яблок. Можно сладких. Только с перерывами, разделяя на все трапезы. Разрешается запивать компотом из сухофруктов, зеленым чаем, травяным или черным. Все напитки должны быть несладкими.

С новой недели цикл повторяется.

Такую систему питания следует применять каждому человеку хотя бы раз месяц в течение 1 недели.

Исключение: беременность и аллергия. Соблюдая табличную систему, ваш организм очистится от шлаков, токсинов, лишней жидкости. Вы снова почувствуете прилив сил, а ваша кожа будет сиять здоровьем.

С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Текст: Евгения Багма

Строгие правила по сочетаемости продуктов, существующие в системе раздельного питания, вовсе не ограничивают разнообразие рациона. Так, например, адептам системы предлагаются рецепты вкуснейших супов.

Как приготовить суп по системе раздельного питания?

По принципам раздельного питания можно готовить овощные супы и супы-пюре из овощей, супы из зерновых и бобовых. Варить суп можно на овощном, мясном или рыбном бульоне. При варке мясного или куриного бульона следует удалить жир и кожицу, после закипания бульона следует слить воду и снова залить мясо водой. Также можно поставить бульон в холодильник на ночь, а затем снять с него застывший жир. В качестве заправки для супа используются легко обжаренные на оливковом масле или небольшом количестве сливочного масла овощи.

Если вы приготовили мясной суп и едите его с хлебом, то мясо, рыбу или курицу - оставьте на другой прием пищи. Если же вы едите суп с крупами, макаронами или картошкой - откажитесь от хлеба. Суп можно заправлять сливками или сметаной - желательно обезжиренной. Супы из бобовых следует готовить только на ужин (перевариваются до 12 часов) и употреблять без хлеба. Также разрешается окрошка из ингредиентов, сочетающихся друг с другом.

Рецепты углеводных супов

Суп из картофеля со сметаной.

Ингредиенты: зеленый лук, 3ст.л. сливочного масла, 400г картофеля, 1 морковь, 100г клубня сельдерея, 1 стебель черешкового сельдерея, овощной бульон, 250г сметаны, соль, белый острый перец, натертый мускатный орех, 2ст.л. лимонного сока, 1 пучок укропа.

Приготовление: почистите зеленый лук с луковицам, нарежьте колечками, отложите перышки, обжарьте луковицы на разогретом сливочном масле. Очистите овощи, крупно натрите в кастрюлю. Обдайте кипятком черешковый сельдерей, нарежьте кружочками, добавьте к овощам, залейте бульоном, варите 15 минут, пюрируйте суп. Добавьте в кастрюлю сметану, потомите суп 5 минут на слабом огне до кремообразной консистенции. Приправьте специями и лимонным соком. Перышки лука нарежьте колечками, добавив в суп, отложив 1 ложку. Прогрейте суп. Разлейте по тарелкам, добавив в каждую нарезанную зелень - лук и укроп.

Минестроне (овощной итальянский суп).

Ингредиенты: 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 моркови, 2 кабачка цуккини, 1 луковица, 250г помидоров, 5 стеблей петрушки, 1 зубчик чеснока, ¼ головки савойской капусты, базилик, шалфей, 100г стручковой фасоли, 1 клубень фенхеля, 4ст.л. оливкового масла, 2л овощного бульона, 100г риса, соль.

Приготовление: очистите сельдерей и морковь, нарежьте соломкой, кабачки кружками, луковицу мелко порубите. Обдайте помидоры кипятком, сделайте надрезы, снимите кожицу, измельчите мякоть, удалив жесткие части и семена. Мелко порубите петрушку и чеснок, нарежьте соломкой савойскую капусту, базилик, шалфей, стручки фасоли разломите на 2-3 части, фенхель нарежьте тонкой соломкой. На оливковом масле обжарьте лук, чеснок, петрушку, добавьте базилик, шалфей, через 5 минут добавьте все овощи, кроме помидоров и фасоли, полейте бульоном, посолите, варите 1,5 часа, добавьте помидоры, фасоль, через полчаса положите в суп рис, через 20 минут посолите, разлейте суп по тарелкам.

Рецепты белковых супов

Свекольник с грибами.

Ингредиенты: 1л отвара свеклы, 3-4 свеклы, 2 свежих огурца, 100г зеленого лука, полстакана сушеных грибов, 2 яйца, 30г укропа, грибной бульон.

Приготовление: сушеные грибы измельчите, залейте 2л воды, отварите, остудите. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой свеклу, отварите в 1л воды, остудите, соедините с грибами. Отварите яйца, отделите белки от желтков, белки покрошите, желтки разотрите с небольшим количеством свекольного отвара, все положите в свекольник. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в суп. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.

Суп с сыром и фасолью.

Ингредиенты: 150г нежирного сыра, 300г стручковой фасоли, 1 луковица, 30г зеленого лука, 300-400г цветной капусты, по 1ст.л. измельченной зелени (укропа, петрушки, сельдерея), 3ст.л. топленого масла.

Приготовление: отварите фасоль, откиньте на сито, разомните, снова залейте отваром. Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, мелко нарежьте, капусту разберите на кочешки, потомите в топленом масле, долив немного воды, положите к фасоли, отварите до готовности, размешайте суп, заправьте зеленью и тертым сыром.

Если суп кажется вам недостаточно сытным и калорийным, заправьте его сметаной при подаче на стол. Любой суп можно дополнить нарезанной зеленью.

Среди всего того, многообразия, что когда-либо было предложено специалистами по диетам, особого внимания, в виду реальных научных выкладок, заслуживает метод «раздельного питания», обещающий избавление от лишнего веса и его стабилизацию. Господин Монтиньяк, а именно этот французский диетолог предложил в своё время питаться раздельно, заявлял, что его способ основывается на двух фазах. Во время первой, организм будет терять вес, временными рамками этот период не ограничен, всё зависит исключительно от особенностей организма. После окончания первой фазы, достигается «идеальный» для организма вес, и наступает вторая фаза, она по времени вообще не ограничена, то есть может длиться всегда, и всё это время организм будет сохранять свою наилучшую форму.

Первая фаза подразумевает обязательное многоразовое питание, более того, питаться нужно строго определёнными продуктами в каждый приём пищи.

  • Диетолог настаивает, что первый завтрак по его системе должен быть самым «плотным» приёмом пищи, он обязательно должен содержать много белков и углеводов, а также некоторое количество клетчатки. При этом под запрет полностью попадает сахарный песок, его заменители и масло животного происхождения.
  • Во время второго завтрака в тарелке не должно быть углеводов, а в качестве идеального блюда для этого предлагается парочка куриных яиц, сваренных всмятку, либо глазунья также из двух яиц.
  • Обед полностью исключает наличие картофеля, моркови, кукурузы, свёклы, приветствуется любая рыба, яйца, нежирное мясо или птица.
  • Полдник должен состоять, например, из кусочка твёрдого сыра, 150 граммов йогурта или творога, и никакого хлеба.
  • Ужин может быть либо «белково-липидным», то есть состоять из рыбы, мяса птицы, грибов, помидоров и огурцов, овощного супа, баклажанов, твёрдого сыра или яйца. Мясо или мясные продукты запрещены. Либо ужин может быть «белково-углеводным» без жиров.
  • В течение дня можно пить только негазированную минеральную воду или же зелёный чай.

Допускается редкое сочетание углеводов с жирами, при условии употребления большого количества клетчатки. Тёмный шоколад, щербет, мороженое и даже взбитые сливки употреблять можно, но вот сахарный песок остаётся под полным запретом. Не допускается так же употребление различных соусов, сливочного масла, если пить молоко, то только обезжиренное, как и сыр, творог и кисломолочные продукты. В принципе, в рационе должно появиться больше самой разной рыбы, а вот количество мяса необходимо сократить.

Другими словами, «раздельное питание», это даже не диета, это образ жизни, и, если вам это подходит, то несколько рецептов вам точно не помешают.

Раздельное питание рецепты для похудения. Закуски

Поскольку рецептов раздельного питания существует очень-очень много позвольте рассказать вам только о самых вкусных и «быстрых» блюдах, например, о «грибной закуске», для приготовления которой вам понадобится полкило солёных (не маринованных! в них есть сахар) грибов, одна крупная головка репчатого лука, не более четырёх столовых ложек растительного масла и свежий укропчик.

Начинать готовить грибную закуску нужно с самих грибов, которые необходимо мелко порубить и сложить в подходящую по размеру ёмкость, туда же отправить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами и порубленный укроп. Всё содержимое ёмкости заправить растительным маслом переложить в красивую вазочку и подавать к столу.

Помидоры, фаршированные грибами – хотя это и звучит очень замысловато, готовиться блюдо очень быстро, а его вкус не может не понравиться. Для приготовления вам понадобиться шесть свежих томатов, желательно, среднего размера, мелко порубленные солёные грибы – две столовые ложки, одна небольшая луковица, немного растительного масла и молотого чёрного перца.

Визуально разделите помидор на пять частей, и 1/5 из них срежьте, выньте мякоть. Мелко нашинкуйте репчатый лук, солёные грибы, вынутую мякоть, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и отправьте в помидор. Томат можно «запечатать крышечкой» и подать к столу.

Раздельное питание рецепты для похудения. Салаты

Для приготовления этого лёгкого фруктового салатика вам понадобится:

  • парочка сочных зелёных яблок;
  • граммов 250 винограда;
  • любого цвета и сорта;
  • корень сельдерея;
  • несколько грецких орехов.
  • Для заправки можно использовать либо нежирную сметану, либо сливки.

Яблоки нарезаются тонкой соломкой, как и сельдерей, виноградины разрезаются на четыре части, орехи мелко рубятся. Все ингредиенты соединяются в тарелке, перемешиваются и заправляются. Салатик перекладывается в красивую пиалу и подаётся к столу.

Для его приготовления, кроме одного апельсина и двух киви, необходимо взять свежий нежирный творог – сто граммов, и одну столовую ложку мелкоизмельчённого фундука. Апельсин и киви чистятся и нарезаются, выкладываются к творогу с орехами, перемешиваются, и всё, салатик готов.

Рецептов для раздельного питания действительно существует очень много, то есть вам не придётся «сидеть» на чём-то только одном, от чего худеть будет и вкусно, и полезно. К слову, о похудении, сегодня можно скинуть несколько килограммов за довольно короткое время на протеинах. Правда, протеины для похудения для девушек будут действовать только вместе с физическими нагрузками, хотя бы небольшими.

Работают протеины довольно просто: протеин – это то же самое, что и белок (просто название другое), для усвоения которого организм тратит больше энергии, больше белка, больше потраченной энергии, которую организм берёт из своих жировых запасов.

Фитнес-тренеры о протеинах для похудения

Согласно мнению специалистов, употребление протеиновых добавок помогает похудеть, но только в комплексе с регулярными тренировками. Если пить протеиновые коктейли и не заниматься спортом, то нужного эффекта может не наступить никогда. Протеин для похудения для девушек следует принимать по простой схеме: одна порция утром, вторая - за час до посещения спортзала, ещё одна - спустя час после тренировки. Каждая протеиновая порция заменяет полноценный приём пищи, что согласитесь, звучит, по крайней мере, «невкусно», другое дело, худеть на овощных, фруктовых салатах, или даже шоколадных смузи.

Хотите узнать рецепт смузи для похудения? Тогда записывайте, или запоминайте.

Для приготовления любого смузи вам не обойтись без блендера и маленькой, желательно, очень красивой ложечки, с которой процесс употребления вкусного густого напитка превращается в настоящее удовольствие. Кстати, смузи можно заменять завтраки и ужины, и даже обеды, в этом случае «минус» 3-5 килограммов за неделю вам гарантирован.

Итак, несколько рецептов смузи для похудения:

  1. Пять крупных клубничек (можно замороженной), четвертинка банана, половинка обычного стакана кефира, одна столовая ложка хлопьев – отправляется в блендер, вбивается, переливается непременно в красивую ёмкость, посыпается любыми измельчёнными орешками и поедается специальной ложечкой для смузи.
  2. Смузи «Медовое наслаждение» готовится из 100 граммов чёрной смородины, двух чайных ложечек жидкого натурального мёда и стакана ананасового сока.
  3. Смузи «Доброе утро»: один киви, половина грейпфрута и яблока, четвертинка банана, немного имбиря, сто граммов холодного несладкого зелёного чая и пара чайных ложечек мёда.
  4. Овощной смузи для похудения: несколько крупных соцветий варёной брокколи, стакан кефира, свежая зелень.

Приятного вам похудения!