Полезные продукты для потери веса. Низкокалорийные продукты для похудения. Лучшие продукты для похудения – список

Проблема лишнего веса знакома большинству из нас. Естественно для ее решения хочется найти самый быстрый способ похудения, а не тратить время и средства на посещение фитнес-центров и салонов красоты или решаться на небезопасную пластику. И такой способ существует, он лежит через изменение привычек в питании. Грамотный подбор продуктов для своего рациона является самым эффективным и простым способом похудеть. При этом отказываться от массажа и занятий спортом все же не стоит, в сочетании со сбалансированным питанием процесс похудения будет более интенсивным.

Продукты для похудения.
Чтобы процесс похудения протекал без причинения вреда организму необходимо рациональное питание, включающее необходимое количество углеводов, жиров, белков и клетчатки, плюс ко всему дополнительный расход энергии в виде физических нагрузок. Естественно, чтобы похудеть придется поменять все свои «нехорошие» привычки, связанные с питанием.

Кроме того, действительно существуют продукты, способствующие похудению. Только следует помнить, что употребление нескольких таких продуктов не сможет полностью заменить полноценное питание, которое является основой правильного похудения, но вполне смогут его дополнить.

Углеводы.
Как известно, углеводы делятся на две категории: «хорошие» и «плохие». Чтобы похудеть, необходимо ограничить употребление «плохих» углеводов и, соответственно, увеличить потребление «хороших». К группе «хороших» углеводов следует относить: свежевыжатые соки (овощные, фруктовые), цельнозерновой хлеб, отрубной хлеб, гречневую кашу, коричневый рис, зелёные овощи, помидоры, овсяную кашу, макаронные изделия из муки грубого помола, грибы, свежие фрукты, бобовые (горох, фасоль, соя), молочные продукты, горький шоколад. «Плохими» углеводами являются: белый хлеб, торты, сладости (их с успехом можно заменить сухофруктами и орехами), пирожные, белый рис, картофель, макароны, чипсы. Данная группа продуктов состоит в основном их крахмала и сахара, которые при их употреблении переходят в жировые запасы, если, конечно, вы не ведете активный образ жизни, который помогает сжечь достаточное количество энергии.

Белки.
Поскольку белки являются важной составляющей функционирования нашего организма, поскольку состоят из аминокислот, поэтому их потребление следует увеличить. Правильный обмен веществ обеспечивается потребляемыми нами в равном количестве белками, как животного, так и растительного происхождения. Но при желании количество потребляемых растительных белков можно и увеличить, хуже не будет. Основными источниками растительного белка являются: орехи, чечевица, горох, фасоль, соя, морские водоросли , коричневый рис, горький шоколад, цельнозерновые продукты, овсяные хлопья. К белкам животного происхождения относят: любые сорта мяса, рыбу, сыр, яйца. Следует знать, что категорически нельзя сокращать калорийность своего рациона за счет сокращения потребляемого белка, так как реакция организма на это будет незамедлительной – он начнет забирать белок из мышц. Конечно, уменьшить свой вес, таким образом, возможно, только снижение его произойдет за счет сокращения мышечной массы, а не жира, что нам совсем не нужно. Белки, которые способствуют похудению, присутствуют в кисломолочных продуктах (1,5% жирности), сыре (5% жирности), рыбе, и нежирных сортах мяса, а также в морепродуктах.

Жиры.
Разумеется, сбалансированное питание не может обойтись без употребления жиров, поскольку отсутствие жирных кислот замедляет процессы обмена в организме, что не способствует похудению. Наиболее полезны для похудения растительные жиры, ежедневное употребление которых должно составлять одну-две столовые ложки. Условно жиры также как и углеводы, можно разделить на «плохие» и «хорошие». Считается, что все жиры животного происхождения являются «плохими», в этот же список попали и сливочное масло со сливками. Однако наш организм нуждается и в таких жирах, только употребление их должно быть в умеренном количестве. Например, вегетарианцы употребляют сало, поскольку всем известны его полезные свойства для нашего организма. Употребление жиров снабжает наш организм энергией, витаминами, защищает кровеносные сосуды и сохраняет их эластичность, принимает участие в функционировании многих систем и синтезе необходимых веществ. Вред организму наносят лишь те жиры, которые употребляются нами в избыточном количестве, к тому же неправильно. «Хорошими» жирами являются орехи, нерафинированные растительные масла, авокадо, морская рыба.

Клетчатка.
Самой главной составляющей нашего рациона в борьбе за снижение веса является включаемое в него количество клетчатки. Именно потребление продуктов, содержащих в своем составе большое количество клетчатки, способствуют быстрому похудению и поддержанию хорошей формы. Клетчатка является нерасщепляемым углеводом, богата витаминами и минералами, входит в состав ягод и фруктов, овощей (особенно богаты ей зеленый перец, кабачки, огурцы, салат, все виды капусты, грибы, спаржа, чеснок, помидоры, лук-порей), семечек и орехов (миндаль особенно полезно), отрубей и необработанных зёрен злаков. Клетчатка при попадании в наш организм, занимается впитыванием жидкости вместе с жирами и шлаками, их переработкой и выведением из организма, при этом происходит улучшение пищеварения. Вместе с удалением из организма продуктов гниения, брожения, лишних сахара и холестерина организма очищается, а, следовательно, происходит снижение веса. Ежедневная необходимая норма потребления клетчатки для нашего организма составляет 35 г, но в реальности мы потребляем в два раза меньше, что может привести к возникновению различных заболеваний, носящих хронический характер, а также к ожирению. Употребление пищи, богатой клетчаткой, способствует улучшению обмена веществ, предотвращает появление запоров.

Для желающих похудеть необходимо потреблять больше овощей, поскольку фрукты, хотя и богаты клетчаткой, содержат в своем составе много сахара. Поэтому фрукты необходимо есть в небольших количествах, чтобы достичь максимального эффекта: киви, груша, яблоки, клубника, апельсины, грейпфруты, виноград, персики, ананасы, вишня, арбуз, слива, абрикосы.

Грейпфрут помогает похудению.
Грейпфрут содержит большое количество биологически активных веществ, которые улучшают обменные процессы в нашем организме. В нем много витаминов B2, C, P, грейпфрут богат эфирными маслами, клетчаткой, калием, органическими кислотами, кальцием, которые увеличивают выработку пищеварительных соков, тем самым, улучшая пищеварение и процесс усвоения пищи. Грейпфрут обладает отличным мочегонным действием, что очень помогает очищению организма и процессу похудения. Употребление грейпфрутов снижает уровень содержания «плохого» холестерина в крови. Однако перед употреблением грейпфрутов необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку входящие в его состав биологически активные вещества могут вступать с лекарствами, принимаемыми человеком постоянно, в непредсказуемые реакции. При отсутствии каких-либо противопоказаний здоровый человек может съедать несколько долек этого полезного фрукта за полчаса до еды.

Ананас для похудения.
Распространено мнение, что ананас способствует похудению. И это так, только вот похудение происходит не за счет активного сжигания ананасом жира, а за счет усвоения им белков. Данный фрукт в своем составе содержит ферментный комплекс (бромелин), который способствует ускорению расщепления белков, а, следовательно, и их усвоения. Кроме того, ананас богат витаминами группы B, витамином C, много в нем каротина и различных микроэлементов. Ананас способствует снижению вязкости крови, поэтому он наиболее полезен при атеросклерозе, гипертонической болезни, варикозном расширении вен, а также для профилактики тромбозов и тромбофлебита. Ко всему прочему ананас является низкокалорийным продуктом, в 100 г которого содержится не больше 50 ккал. Употреблять его рекомендуется перед едой, что будет способствовать быстрому насыщению от употребления белковой пищи.

Инжир практически не содержит в своем составе жира, но помогает быстро утолить голод.

Кедровые орешки являются отличным средством, снижающим аппетит. Можно добавлять в различные овощные салаты, а также использовать в качестве перекусов.

Зеленый чай также способствует активному сжиганию жира. Полезно выпивать не менее 4 чашек зеленого чая в день.

Имбирь нормализует обмен веществ, способствует выведению шлаков. Употреблять можно в виде чая (1 ч.л. тертого имбиря на стакан кипятка).

Острые приправы, такие как жгучий перец, горчица, хрен отлично стимулируют процесс сжигания жира. Поэтому приправляете, но в меру, блюда острыми приправами, если позволяет желудок.

Народная медицина для похудения.
Для эффективного снижения веса народная медицина также имеет свои способы. Крапива является растением, которое богато биологически активными веществами, ускоряющими обменные процессы в нашем организме. Салат или суп из крапивы эффективно помогают тем, кто желает похудеть. Лучше использовать молодые листья крапивы, обдав их кипятком. Молочная сыворотка (200 г), выпитая перед приемом пищи, уменьшает аппетит и активизирует обменные процессы, что также помогает похудению. Яблочный уксус также может стать эффективным помощником в борьбе с лишним весом. Для этого необходимо развести столовую ложку яблочного уксуса в 100 г кипяченой воды и добавить 1 ч.л. меда. Полученную смесь выпивать за полчаса до еды утром.

И напоследок, продукты, способствующие похудению, более действенны при отказе от вредных привычек и большой физической активности. Больше двигайтесь, питайтесь правильно и будьте всегда в прекрасной форме!

Если вы интересуетесь едой для похудения, то вам наверняка хочется узнать больше о продуктах, которые наилучшим образом ускоряют метаболизм нашего организма, а значит и сжигают ненужные жиры.

К примеру, если человек пропускает завтрак, обед или ужин, тем самым он «усыпляет» свой метаболизм, то есть замедляет скорость, c которой организм растрачивает калории. Но если на протяжении дня все время перекусывать небольшими порциями, то метаболизм будет постоянно находиться в активном состоянии, а значит, будет немедленно сжигать поступающую к нему энергию. Шоколад, чай, кофе ускоряют обмен веществ, однако не настолько, чтоб их можно было добавить в список еды для похудения. Значительно быстрее организм человека работает от углеводов и протеинов пищи, а на процесс переваривания и всасывания уходит около 25% калорий еды. В этой статье мы построим список основных продуктов, способствующих похудению, рассмотрим отдельные рецепты полезных блюд, остановимся на принципах правильного питания от Малышевой.

Из каких продуктов надо готовить еду для похудения?

Тем, кто желает избавиться от лишних килограммов, надо обратить внимание на продукты, из которых обычно готовят еду в период похудения. Перечислим эти продукты:

Если говорить о полезной еде для похудения, то отдельно стоит выделить следующие продукты:

  • оливковое масло;
  • лук и чеснок;
  • чечевица;
  • груша;
  • натуральный уксус;
  • шалфей;
  • куркума;
  • кайенский перец;
  • лимон.

Судя по отзывам, еда для похудения с чесноком и луком растворяет жиры и снижает холестерин, а также уничтожает грибки и микробы. Блюда с чесноком помогают снизить аппетит. Тучные люди, которые включают чеснок в свой рацион, худеют в среднем на девять килограммов.

В чечевице много железа и протеинов, поэтому этот продукт тормозит секрецию инсулина, вызывающего отложение жира в теле.

Оливковое масло в списке полезной еды не зря стоит на первом месте, ведь оно ускоряет наступление чувства насыщения.

Каждый раз, когда человек ест томаты, организм синтезирует гормон, который натягивает клапан между кишечником и желудком, а от этого натяжения возникает ощущение сытости.

Рассуждая о способах потери веса, было бы неправильно говорить только о еде. Во многих отзывах о еде для похудения диетологи подчеркивают, что для снижения веса могут пригодиться некоторые специи и травы (шалфей, кайенский перец, куркума). Шалфей – ароматная трава, ускоряющая метаболизм. Пить отвар шалфея можно очень долго. Кайенский перец – жгучая специя, понижающая концентрацию глюкозы в крови. Куркума помогает организму сжигать жировые клетки.

Рецепты полезной еды

Поговорим о том, какие блюда помогают похудеть и принесут пользу организму. Рассмотрим некоторые рецепты еды для похудения.

Возьмите небольшие помидоры, срежьте с овощей верхушку, аккуратно выньте серединку, а затем внутрь каждого томата небольшой кусок разделанного лосося, а сверху немного присыпать солью, положить натертый сыр и немного петрушки. Кстати, у этого рецепта еды для похудения есть множество вариаций – можно подбирать начинку в зависимости от фантазии.

Для следующего блюда понадобится отваренная цветная капуста. Капусту сложить на противень, присыпать вареной натертой морковью, взбрызнуть оливковым маслом и присыпать тертым сыром, немного посолить, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Для приготовления полезного и вкусного салатика нам понадобится китайская капуста, огурец, креветки и отваренное яйцо. Все ингредиенты измельчить и заправить готовое блюдо оливковым маслом.

Правила употребления еды для похудения от Малышевой

В вопросах снижения веса надо доверять опытным специалистам, ведь в этом процессе не так важен сам результат, как его последствия, ведь кроме потерянных килограммов хочется иметь хорошее настроение и самочувствие.

Правила употребления еды для похудения от Малышевой довольно просты: тем, кто хочет похудеть, надо начинать день со стакана чистой воды, а затем уже принимать пищу, причем мелкими порциями, до пяти-шести раз в день. Кушать надо обязательно, а особенно завтракать, и что бы вы ни ели, но за один раз можно съесть не более стакана еды.

Человек, желающий избавиться от лишних килограммов, должен осознать, что достичь необходимого результата возможно при соблюдении двух условий - правильного питания и спорта. Особое внимание следует уделить здоровой еде, так как от нее на 70-80% зависит эффективность похудения.

Сразу отбросьте в сторону мысли об отказе от еды или резком сокращении количества приемов пищи. Подобные решения не отвечают нормам сбалансированного питания и не помогут приобрести фигуру мечты. Диетологи рекомендуют есть регулярно небольшими порциями и не игнорировать приемы пищи.

При недостаточном снабжении организма необходимым количеством еды не исключено появление негативных последствий для здоровья. Те, кто предпочитает голодать, чаще остальных подвержены упадку сил, нервному перенапряжению и дрожи, а также страдают от сонливости и снижения концентрации.

Конечно, при голодании вам удастся убрать лишний вес. Однако это приведет к потере не жировых отложений, а мышц. Иными словами, человек наряду с жиром прощается и с мышечной массой.

Какие продукты помогут эффективно похудеть?

Правильное питание означает регулярное употребление здоровой еды определенными порциями. Полезными продуктами считаются ингредиенты с содержанием витаминов группы B, C, D, E и микроэлементов - железа, калия, кальция, магния и хрома. Они ускоряют метаболизм и отвечают за подавление чувства голода.

Особое внимание в правильном питании следует уделить методу приготовления блюд. Снижающему вес важно избавиться от жирной, жареной, копченой и сладкой пищи. Оптимальным количеством приемов является 4, причем последний из них - за 3 часа до сна. Это поможет организму переварить и усвоить съеденную пищу.

Давайте поговорим подробнее о допустимых продуктах при снижении веса:

  1. Низкокалорийные продукты. Они предназначены для подавления чувства голода и насыщения организма. В таких продуктах содержится клетчатка, полезная для желудочно-кишечного тракта. Она также выводит из организма шлаки и токсины. Отдайте предпочтение фруктам (апельсину, грейпфруту, лимону, яблоку), овощам (моркови, огурцу) и зелени (листьям салата).
  2. Обезжиренные продукты или нежирная еда. Речь идет об обезжиренных или низкокалорийных молочных продуктах - твороге, кефире, йогурте; белом нежирном мясе - филе курицы, индейки, кролика; нежирных сортах рыбы и морепродуктах. Употребление жирной пищи негативно сказывается на фигуре. Кроме того, в ней присутствует холестерин. Он закупоривает сосуды и является причиной тромбоза. Однако не следует исключать жиры из рациона полностью. Отдайте предпочтение полезным жирным продуктам. Например, жирным сортам рыбы - сельди, скумбрии, лососю, семге и другим. В них содержатся Омега-3 жирные кислоты, благоприятно влияющие на работу организма и сердечно-сосудистую систему.
  3. Белковые продукты. В рацион спортсмена или человека, желающего похудеть, необходимо включать не менее 50% белковой пищи. Она богата протеином, в котором нуждается мышечная ткань. Он способствует ускорению метаболизма и увеличению массы мышц. Разрешено употребление нежирного куриного мяса, индейки, телятины, вареных яиц, печени, нежирного творога и кальмаров. Без них не обойтись при снижении веса.
  4. Некрахмалистые продукты. Крахмалосодержащие продукты приводят к задерживанию жидкости в организме и засорению крови, поэтому лучше их убрать из рациона или сократить потребление. Исключите из меню картофель, выпечку, макаронные изделия и кукурузу.
  5. Продукты, выводящие жидкость из организма. Давно следите за питанием, а результата по-прежнему не видно? Всему виной находящаяся в организме жидкость, скапливающаяся из-за нарушения метаболизма. Избавление от нее возможно при отказе от соленого и сладкого. Вывести лишнюю жидкость из организма возможно с помощью зеленого чая, цитрусовых соков, несладких морсов и сельдерея.
  6. Низкогликемические продукты. Гликемический индекс отвечает за регулирование уровня глюкозы в крови, который участвует в процессах обмена организма. Подобные продукты следует включить в меню для нормализации уровня сахара в крови и подавления чувства голода. Особое внимание в этой группе уделите овощам в сыром виде, фруктам с минимальным количеством сахара, ягодам, бобовым, злаковым, грибам и зелени.
  7. Продукты, заряжающие энергией. Они делают вас сытыми и наделяют энергией на долгое время. Фишка в сложных углеводах, на переваривание которых требуется много времени. Выбирайте крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб. Прием пищи из сложных углеводов оставьте на завтрак для наилучшего усвоения и невозможности откладывания в жир.

Эти ингредиенты помогут вам всегда оставаться в форме! Дайте волю фантазии - блюд из них можно приготовить множество. А если у вас нет времени на походы по магазинам, приготовление пищи и продумывание рационов, то к вашим услугам - сервис по доставке здоровой еды Performance food. После бесплатной консультации с диетологом вы сможете выбрать, какая программа вам больше подходит для избавления от лишних килограммов, - "Снижение веса - 900 ккал", "Снижение веса - 1200 ккал" или "Белковая диета". Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Для начала надо заметить, что нельзя навернуть тортик с жирным кремом, потом заесть чудо-продуктом - и все, будто не было никакого гастрономического безумства. Таких продуктов не бывает. Ничто не заменит разумного подхода к питанию и подвижного образа жизни. Калории и жиры могут сжечь только занятия спортом и ограничения в еде. Но помочь пищеварению, немного подстегнуть обмен веществ, способствовать усвоению продуктов – можно. Для этого надо включить в свой рацион больше овощей и фруктов. А некоторые – употреблять после еды, в небольших количествах.

Грейпфрут

Один из самых доступных и популярных продуктов для похудения и сжигания жиров. Грейпфрут снижает уровень инсулина, гормона, понижающего уровень глюкозы в крови, а также «отвечает» за жировые запасы. Именно инсулин способствует увеличению жировой прослойки и откладыванию лишних веществ впрок. Избавиться от этих запасов поможет грейпфрутовый сок или половинка грейпфрута после еды. Они разгонят обмен веществ и ускорят метаболизм жиров. Похожими свойствами обладают все цитрусовые. Кроме того, они избавляют от шлаков, очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет.

Ананас

Самый знаменитый жиросжигатель. Ночью разбуди любую худеющую даму – она тут же ответит, что ананас сжигает жир. Такая слава имеет под собой реальную почву. Дело в том, что в ананасе содержится фермент бромелин, который помогает расщеплять… белки. Поэтому ананас хорошо поможет перевариванию мяса, рыбы, молочных продуктов.
Кроме того, ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, а еще во фрукте содержатся ценные витамины группы В и витамин А. Ананас стимулирует пищеварение, разжижает кровь и даже может помогать бороться с тромбами. Благодаря влиянию ананаса на пищеварение, его часто рекомендуют применять в свежем виде после сытного обеда. Только имейте в виду, что эффективен либо свежий ананас, либо ананасовый фреш – сок из пакета ценности не имеет. И употреблять ананас надо сразу же после еды.

Важно! Не рекомендуется есть ананас людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенную кислотность желудочного сока и тем более язву. Нельзя есть его на голодный желудок, а после того как съели фрукт, обязательно прополоскать рот, так как ананасовый сок может повредить зубы.

Имбирь

Очень хорошо согревает. Эта жгучая пряность усиливает кровообращение, особенно в районе желудка, тем самым улучшая пищеварение. Имбирь помогает переваривать тяжелые обеды. После застолья, чтобы легко встать из-за стола, рекомендуется съесть тонкий ломтик имбиря с солью – желудок сразу почувствует себя легче.

Отличное начало дня для тех, кто сидит на диете – имбирный чай. Надо нарубить кусочек имбиря и залить кипятком. Можно добавить немного лимонного сока и меда. Отлично разбудит и настроит на работу.

Важно! Имбирь довольно сильная пряность, поэтому с его применением следует быть осторожным, применять по чуть-чуть. Не рекомендуется имбирь при гастритах, кровотечениях, желчекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях. А также во второй половине беременности

Нежирные кисломолочные продукты

В простокваше, твороге и йогуртах содержится гормон – кальцитриол. Он снабжает наш организм кальцием и принуждает клетки избавляться от вредных жиров. Также кисломолочные продукты содержат множество бактерий, улучшающих пищеварение и обмен веществ. А молочная сыворотка содержит молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм, тем самым способствуя более быстрому расходованию жировой прослойки.

Капуста

В любом виде капусты содержится очень много клетчатки, которая улучшает пищеварение и очищает от шлаков. Антиоксиданты - повышают иммунитет. Кроме того, в капусте вы найдете очень много витаминов (А, С, Е, К, РР, U и группы В) и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, фтор), а еще незаменимые аминокислоты.

Корица

Эта пряность славится тем, что помогает . Корица снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, а ведь именно при скачках этого показателя мы и чувствуем сильный голод. Корица разгоняет обмен веществ и может помочь справится с тягой к сладкому, ведь одним только своим запахом эта пряность обманывает организм, создает ощущение сладости и сытости, умиротворения. Возможно, дело в том, что мы привыкли добавлять корицу в выпечку…

Но как раз употребление корицы с выпечкой не приведет к похудению. Полезные свойства корицы не выживут при таком соседстве. Так что лучше посыпать корицей фруктовые салаты или употреблять ее с ягодными десертами.

Важно! Корица противопоказана при беременности. Также с осторожностью ее нужно употреблять при болезнях печени.

Вода

При недостатке воды процессы метаболизма в организме замирают, и он начинает накапливать воду – отсюда отечность и жировые запасы (в них ведь тоже немало воды). Мало того, часто жажду можно перепутать с голодом. Поэтому если очень хочется есть – нужно всего лишь попить, и голод пройдет.

Нужно иметь в виду, что утоляет жажду, очищает - только чистая питьевая вода, не газированная, без добавок. Соки, чаи, морсы и другие полезные напитки тоже нужны, но они не входят в рекомендованные врачами 2 литра чистой воды в день. Кофе и сладкие газированные напитки обезвоживают организм.

Хрен

Хрен растет практически везде, кроме крайнего севера. И уже древние египтяне научились его использовать и для приготовления различных блюд, и в лекарственных целях. Хрен происходит из того же семейства, что и редис, дайкон и редька – а эти овощи славятся своими налаживающими обмен веществ свойствами. Не уступает им и хрен. Он активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Поэтому роль хрена в похудении нельзя переоценить.

Важно! Хрен, так же, как и редиска, противопоказан при проблемах с печенью и почками и при воспалительных заболеваниях желудка. Также от хрена надо воздерживаться беременным и кормящим женщинам.

Папайя

В этом фрукте содержится фермент – папаин. Который в желудке человека расщепляет белки, а также, подобно пепсину, способствует расщеплению жиров. В связи с этим он особенно полезен людям, страдающим дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично усваивать белки. Но, как и у ананаса, все ферменты активны только 2-3 часа после того, как вы съедите фрукт. Поэтому есть папайю нужно сразу же после обеда.

Зеленый чай

Диетологи рекомендуют выпивать не менее 4 чашек в день этого полезного напитка. В его составе есть вещества, которые ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Не забудьте, что этот чай препятствует образованию раковых клеток и укрепляет сердце и сосуды. Но в употреблении стоит быть умеренным, так как в больших количествах чай возбуждающе действует на нервную систему.

Малина

Она освобождает клетки от жира за счет высокого содержания витаминов. А еще малина обладает мочегонным действием, и это способствует ускорению обмена веществ и выведению из организма шлаков и токсинов. Кстати, малина - одна из немногих ягод, которая не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Поэтому можно смело делать из нее вкусные десерты.

Могут ли продукты помогать снижать вес? В интернете достаточно много об этом противоречивой информации и не всегда нужно безоговорочно всему верить.

В большинстве случаев продукты, снижающие вес, не действуют в буквальном смысле, а помогают похудению тем, что замечательно снижают аппетит или имеют другие специфические свойства, способствующие процессам похудения.

Список продуктов, снижающих вес

Не нужно расстраиваться, что нет абсолютной еды для похудения, всегда можно просто изменить пищевые привычки. При этом укротится аппетит, уменьшится чувство голода, и вы начнете худеть и очень эффективно – процесс уменьшения объемов не будет вредным для вашего здоровья. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться со многими известными вам продуктами с новой стороны.

Список продуктов, которые реально помогают худеть и снижать вес:

Капуста – низкокалорийная еда, прекрасно очищающая организм от шлаков. Капуста никогда не наскучит, ведь она бывает разных сортов, видов и оттенков. Благодаря тому, что ее калорийность колеблется от 16 до 44 ккал, не нужно беспокоиться о размерах порции.

Огурцы – также низкокалорийные и еще отличные мочегонные средства для похудения. Огурцы принесут пользу организму только в том случае, когда будет известно, где они были выращены. Чтобы худеть, надо употреблять не тепличные огурцы, а только с грядки.

Грейпфрут, апельсины – отличное лакомство в любое время года, но это и полезные продукты из-за огромнейшего содержания в них витамина C, который снижает уровень инсулина. По утверждению врачей-диетологов есть прямая зависимость между уровнем инсулина и лишним весом.

Зеленый чай – замечательное средство для усиления метаболизма и уменьшения аппетита. Приглашаем прочитать на нашем сайте статью о зеленом чае, вы узнаете много интересного о пользе правильно настоянного чая. С ним вы не только похудеете, но и великолепно оздоровитесь!

Яблоки, груши – также продукты, снижающие вес, полезны не только из-за витаминов, но и из-за содержащейся в них клетчатки. Именно клетчатки нам часто не хватает для того, чтобы правильно худеть. С ней улучшаются процессы пищеварения и очищается организм от токсинов.

Овсянка – еще один прекрасный источник клетчатки, она надолго дает полное чувство насыщения и много энергии, необходимой для физических нагрузок. Начать утро с тарелки аппетитной овсяной каши и любимых фруктов, орехов – самая лучшая идея сбалансированного питания.

Имбирь и корица – восточные специи, которые также должны быть в вашем списке продуктов, помогающих худеть. Они давно уже известны, как пряности, помогающие человеческому организму ускорять обмен веществ. С ними жир буквально начинает плавиться по отзывам постройневших женщин.

Красное вино – алкогольный напиток содержит резвератрол, который производит протеин, блокирующий работу рецепторов жировых клеток. Всего полстакана легкого алкоголя и происходит замедление в формировании новых отложений жира на теле.

Заметьте, что мы не призываем к употреблению вина в больших количествах, оно полезно в небольших только порциях.

Роль белков для эффективного похудения

В указанном выше списке продуктов для похудения не было многих привычных для нас продуктов, которые играют не только важную роль в похудении, но и служат нашим строительным материалом. Речь идет о белках – важных компонентах во всех клетках человеческого организма.

Сколько бы вегетарианцы не указывали, как им хорошо живется без мяса – важнейшего источника белка, но им постоянно приходится искать ему полноценную замену, ведь без белков человек не может быть абсолютно здоровым.

Особенно важны белковые продукты для женщин, ждущих малышей – они нужны для правильного развития плода и не дадут появиться лишнему весу при беременности.

Белковые продукты снижают вес, но каким образом белок может влияет на наш вес? Многие диеты, известные большими потерями веса за совсем небольшой период, только белковые или белково-овощные. Широко распространены также разгрузочные дни на любимых белковых продуктах – кефире, твороге или мясе.

Популярность подобного питания обусловлена тем, что белок, начиная усваиваться, посылает в мозг сигнал и происходит уменьшение чувства голода, а также происходит нормализация инсулина и уровня сахара. Преимущество белковых продуктов в том, что они повышают метаболизм даже в случае, когда организм прибывает в состоянии покоя, значит, поддерживается мышечная масса.

Как правильно питаться белковыми продуктами? Научиться делать это очень важно, ведь некоторая еда сможет обеспечивать организм намного лучшими белками, чем некоторые другие. Предлагаем вам небольшой список с продуктами, которые желательно всегда иметь на вашей кухне, чтобы вы могли составить собственную программу снижения веса:

Ананас помогает худеть – правда или вымысел?

Худеющие женщины наверняка слышали об ананасовой диете и не все ее испробовали только из-за того, что ананас нельзя отнести к дешевым продуктам. Правда ли, что ананасы – это продукты, снижающие вес?

В ананасах в большом количестве содержится бромелайн – фермент, который считают самым активным жиросжигателем.

Многие специалисты утверждают, что роль бромелайна в сжигании жира достаточно сомнительна, ведь он никак не расщепляет жиры, а служит только усвоению белков. Активность фермента распространяется на все виды рыбы, мяса и других молочных и растительных белков.

Ананас имеют совсем небольшую калорийность, но использование его в диетах недопустимо, так как в них нужно данный фрукт использовать в больших количествах, а это может привести к желудочным заболеваниям из-за содержащихся в нем кислот. Полностью отвергать ананас не стоит. Он все-таки вкусный и достаточно полезный продукт, если употреблять его как часть ежедневного рациона для похудения.

Напоследок напомним, что возможно самым главным продуктом для похудения и просто для сохранения здоровья является обычная вода. Она содержит всего 0 калорий, но помогает запускать уснувший метаболизм, великолепно уменьшает чувство голода.

Внесите ее в ваш список продуктов, снижающих вес, и не забывайте употреблять ее в нужных для вас количествах!