Соевое масло: польза и применение в косметологии. Протеин для девушек: нормы потребления и личный выбор

Натуральную косметику составляют, соответственно, натуральные природные компоненты: , минералы, растительные составляющие. Все, что можно отнести к химии, уже не попадает под наше определение.

Одним из натуральных , популярность которого возросла в последнее время, является соя . О ее репутации в качестве продукта питания трудно говорить, поскольку существуют разные мнения. Но с уверенностью можно сказать, что кожа восточных женщин является ярким примером действенности соевых продуктов.

Польза сои для нашей кожи

Полезных веществ, содержащихся в сое, множество, однако нас интересует тот самый «эликсир молодости», что-то, о чем можно только мечтать. Но посмотрите на азиатских женщин – даже в среднем возрасте и позже они остаются столь же привлекательными, с гладкой, чистой кожей, прекрасными волосами. Возможно ли, что эта прерогатива осталась только китаянкам и японкам? А может быть, это просто особенность народа?

Однако ученые придерживаются иного мнения по этому вопросу. Опытным путем было установлено, что использование сои позволяет количество и глубину морщин. Кроме того, соя часто используется в качестве защитного средства от солнечных UF-лучей.

Соя отлично действует как антиоксидант с помощью незаменимых жирных кислот. Этот натуральный продукт даже обладает способностью очищать лицо от всех видов пятен, в том числе от веснушек, пигментных пятен.

«Эликсир молодости» - соевое масло

В косметической промышленности главным образом используется соевое масло, а основными биологически активными веществами, позволяющими сохранить молодость и красоту, являются изофлавоны.

Эти вещества являются естественными стимуляторами выработки коллагена, который, как известно, и есть «встроенное» в организм средство от морщин. А благодаря естественной стимуляции, клетки обновляются значительно быстрее.

Кроме того, в свойства изофлавонов входит защита от солнечных ультрафиолетовых лучей, что позволяет использовать сою в качестве солнцезащитного средства.

Для изготовления же растительных экстрактов применяется соевое масло, которое богато такими веществами, как витамин Е и лецитин. Соевое масло добывается из соевых бобов. Как известно, витамин Е – это витамин молодости. Соевое масло разглаживает небольшие морщинки, повышает тургор кожи, увлажняет и питает.

Средства по ухожу за кожей и волосами с соей

Многие компании уже начали выпускать серии продуктов на основе соевого масла. Благодаря высоким увлажняющим свойствам такие помогают предотвратить образование морщин, улучшить цвет лица, сделать его более упругим.

Соя применяется и в средствах по уходу за волосами: шампунях, масках, бальзамах. Соевые средства идеальны для любых типов волос, придают им пышность, оздоравливают, восстанавливают структуру.

Соевые средства идеальны для очистки лица: они действуют мягко, но эффективно. Для этой цели существуют серии скрабов для лица и тела. Очистка происходит благодаря естественным поверхностно-активным веществам, содержащимся в сое.

Соя как продукт

Нельзя немного не раскрыть тему о сое как о продукте питания. Дело в том, что в последнее время возникает много споров о том, что натуральную сою уже не найти, это генетически модифицированный продукт. Из-за этого многие опасаются ее употреблять.

Конечно, решать каждый должен для себя сам. Однако, как считают многие форумчанки, есть фирмы, не использующие генно-модифицированную сою. Как пишет одна из девушек, «но зато их соусы довольно быстро портятся. Но это, думаю не так страшно, как испорченное здоровье...».

Если же брать за аксиому, что все соевые продукты натуральны, то их регулярное употребление в пищу можно считать даже более действенным, нежели использование соевой косметики. Ведь польза изнутри является более крепкой, долговременной, действуя на весь организм человека, к тому же кожа человека воспринимает лишь небольшую часть того, что мы можем нанести на нее.

Добавлю от себя, что натуральные средства действительно хороши, особенно если мы хотим заботиться о животных и испытания косметики на них. Кроме того, данное природой, на мой взгляд, лучше любой искусственной химии. Всем, кто неравнодушен к природе и заботится о том, чтобы не засорять себя «химией», можно порекомендовать перейти на природные средства.

Экология потребления. Здоровье и красота: У женщин азиатской расы эндометриоз и другие гормонозависимые женские проблемы встречаются редко. Объясняется это тем, что основа питания у них – соевые продукты, содержащие высокий уровень аналогов женских гормонов.

У женщин азиатской расы эндометриоз и другие гормонозависимые женские проблемы встречаются редко. Объясняется это тем, что основа питания у них – соевые продукты, содержащие высокий уровень аналогов женских гормонов. О сое столько споров идет, что я не буду ничего опровергать, у меня лично для этого недостаточно аргументов. Просто приведу кое-какие факты, а каждый решит для себя, употреблять ли ему сою. Лично я употребляю, давно, в разных видах и в больших количествах, так как очень уважаю китайскую медицину, а китайцы утверждают (в частности), что замена молочного белка соей снижает вероятность образования камней в желчном пузыре.

Сегодня один из рассказов – о приготовлении кисломолочных продуктов из соевого молока.

Японцы пишут что соевый кефир очень полезен. Любят они соевое молоко (и продукты из него) безмерно, потребляют все в огромных количествах. А коровье молоко почти не пьют. На форумах о сое и здоровье часто можно встретить «Я соевое молоко не люблю». А зря. Женщина его обязана любить для собственной же пользы.

Соевое молоко, заправленное кефиром, образует кефир, а заправленное сметаной (2 ложки сметаны на 1 л молока) - ряженку. Готовить в домашних условиях очень просто.

Сначала готовится закваска:

1 день:
1 ч. л. темного нешлифованного риса «гэммай» моется, кладется в чашку объемом не менее 300 мл, и заливается 60 мл соевого молока. Выдерживается сутки при комнатной температуре. Первая порция молока ложку риса едва прикрывает, сложно, но можно увидеть, как она застыла «студнем» (первая порция делается дольше, а потом быстрее). Если жарко, то можно не уследить, закваска может приготовиться мгновенно и даже расслоиться. Но даже в таком виде она годится.

2 день:
в закваску добавляется ещё 60 мл соевого молока, выдерживается 8-10 часов. По затвердению поверхности добавляется последние 60 мл молока и смесь выдерживается ещё около 8 часов. Закваска готова. После приготовления держать закваску нужно в холодильнике. Потом на один литр соевого молока кладутся 2 ст. ложки закваски, оставляют при комнатной температуре. Через время кефир готов (время будет зависеть от температуры окружающей среды).

Это традиционный рецепт. А заквашивать оказывается можно не только рисом, но и лимоном, клубникой, изюмом, косточками от маринованных слив, оливками и мёдом, а так же листьями мяты. Я нашла совет – использовать для приготовления соевой закваски обычную закваску, которой пользуются для изготовления подобных продуктов из коровьего молока. Для этого в соевое молоко (небольшое количество) добавить немного готовой закваски для коровьего молока, поставить в теплое место, чтобы она закисла.

Соевый кефир, почти не отличающий видом и вкусом от обыкновенного, будет готов уже через несколько часов. Если заменить кефир сметаной, то тем же способом можно получить продукт, напоминающий по своим качествам ряженку. Добавляя в соевое молоко ацидофильную палочку, содержащуюся в одноименном кефире, мы получаем его полный аналог и т.д.

Именно соевый кефир, простокваша и ряженка используются для приготовления тофу. Технология этого процесса ничем не отличается от той, что используется при производстве обыкновенного творога. Тофу тоже можно готовить самостоятельно. Честно говоря, я не знаю, насколько тофу распространено в разных странах. Там, где проживают китайцы, тофу, скорее всего, можно купить в их супермаркетах. И дешево, и качественно. Если же захочется самим изготовить, то описание легко найти в интернете. Если коротко – готовить так же, как творог из коровьего молока.

Также познакомилась яс интересными японскими народными средствами для роста волос. Сегодня я расскажу об использовании японцами сои для улучшения волос .

В общем, в Японии на 1-м месте по уходу за волосами стоит кинако – это мука из обжаренных и перемолотых соевых бобов. Кинако это просто кладезь изофлавонов, незаменимых для женщин после 35 лет. В кинако вдвое большее количество изофлавонов, чем в других продуктах из сои. Поредение волос (а у мужчин – и проплешины на темени) – это один из признаков избытка мужских и недостатка женских гормонов в организме. Изофлавоны из кинако смягчают действие мужских гормонов и усиливают действие женских.

Кинако богато белком высокого качества, витаминами В1 и В2, содержит много калия, цинка и железа. Кинако с молоком популярно среди профессиональных спортсменов. В кулинарии часто применяется для обсыпки сладостей, но может быть и главным компонентом блюд. Кинако имеет вкус, схожий с арахисовым маслом. В азиатских магазинах продается в готовом виде. Обязательно нужно читать на этикетке, бывает просто соевая мука (из необжаренных бобов), и кинако (из обжаренных).

Дома готовится очень просто : соевые бобы немного поджариваются на сухой сковороде или в духовке (на 30 минут при температуре 180 град, потом нужно слегка разбить зерна и отделить шелуху (можно обдуть феном), и уже потом перемалывать).

Моющее средство из кинако особенно эффективно во время приближения понижения гормонального фона, когда волосы могут терять свой вид. Воздействовать гормонами на волосы снаружи, а не изнутри – это способ более быстрый и дающий прекрасный результат.

Как делать: развести в ёмкости с водой 2 чайные ложки муки кинако, опустить в ёмкость волосы, нежно втереть раствор в кожу головы, в волосы, помыть. Сполоснуть водой до вымывания кинако из волос. Применять 1-2 раза в неделю вместо обычного шампуня.

Эффект: быстрое укрепление волос, избавление от сухости, зуда и перхоти волосяной части головы.

Не-японки, использующие этот метод, говорят, что остается чувство непромытости волос. И добавляют в настой кинако немного шампуня. Я – не-японка, и у меня не получается мыть волосы в емкости. Чтобы долго не вымывать из волос муку, я заранее заливаю горячей водой киноко, процеживаю через время настой (гущу можно съесть, она довольно вкусная, с ореховым запахом), мою волосы шампунем, а раствором киноко споласкиваю, добавляя в него немного кондиционера. Не по правилом, описанным в японском журнале, но мне так удобнее. Но классический рецепт, используемый японками, все же более правильный.

Для укрепления волос и усиления их роста , избавления от седины пьют напиток из кинако и семян черного кунжута (тоже относящегося к фитогoрмонам). Помимо действия на волосы, этот довольно вкусный напиток имеет великолепный оздоровительный эффект на гормональную систему, способствует профилактике остеопороза, похудению, избавлению от запоров.

Для приготовления нужно взять 180 мл (или меньше) любого молока, добавить 1-3 ч. л. кинако и столько же молотого чёрного кунжута (белый очищенный кунжут в несколько раз слабее). Употреблять каждый день.

Кстати, с кунжутом нужно не переборщить (если напиток понравится), семя кунжута не рекомендуется принимать более 4 ч.л. в день. В кинако содержится много лецитина – «витамина молодости», как называют его японцы. Он усиливает циркуляцию крови скальпа и соответственно, усиливает питание волосяного покрова, в связи с чем можно надеяться на избавление от седины и волосопада. По опыту, собранному журналом, за 2 недели применения волосопад совершенно прекращается, и начинается рост молодых волос.

Но, все-таки, нельзя заявлять, что за 2 недели волосы прекратят выпадение. Чаще всего выпадение волос – это признак нарушения пищеварения, а его не восстановишь за 2 недели питьем молока с разными добавками (хоть и полезными).

Японцы упираются именно на употребление этого напитка с киноко. в этом случае лучше класть измельченный, и вообще рекомендуют добавлять его в другие блюда (не превышая суточную норму в 4 ч.л.). Якобы при употреблении черного кунжута седые волосы не появляются. Но для восстановления волос после выпадения только кунжута недостаточно, нужна именно смесь с киноко. опубликовано

Присоединяйтесь к нам в


  1. Утром после пробуждения, за 10-20 минут до основного приема пищи. Это позволит резко закончить процессы катаболизма, которые наработались за ночь, и начать синтез восстановительного белка.
  2. Сразу после тренировки – для закрытия аминокислотного окна.
  3. За 20-30 минут до сна, для уменьшения негативного влияния ночного .

Как видно – профиль его применения весьма ограничен. Если применять его в качестве основного источника белка, то прием основывается на классическом расчете дефицита массы тела, подкожного жира, с единственной поправкой – не более 15 грамм белкового субстрата в одной порции.

В тренировочный день:

  1. Сразу после тренировки для закрытия белкового окна.

В нетренировочный день:

  1. Утром после пробуждения через 20 минут после основного приема пищи.
  2. За 20-30 минут до вечернего приема пищи.

Эффективность

Эффективность использования гидролизата очень сильно варьируется в зависимости от качества исходного сырья. В то же время, он отлично помогает стимулировать саркоплазматическую гипертрофию, что увеличивает объемы мышечных тканей без фактического увеличения силы.

Наиболее оптимальным курсом применения гидролизата – станет именно набор грязной массы в межсезонье. Ведь он очень быстро всасывается и стимулирует выработку инсулина. Последнее можно использовать для того чтобы принимать дополнительную порцию быстрого , с целью восполнить . В то же время, аминокислотный профиль гидролизата является неполным, а следовательно он не способен решить всех проблем атлета. Кроме того он имеет довольно неприятный вкус. А размешивать его можно только на воде.

Несмотря на все свои революционные структурные реформирования – общая эффективность гидролизата белков ненамного выше классического белка, практически равна изолятам из качественного сырья, и даже уступает по скорости всасывания .

Во многом, даже качественный гидролизат сильно переоценен, хотя может использоваться как дополнительный источник белка сверхбыстрого всасывания. Главным его достоинством – является отсутствие лактозы, что при необходимости позволяет снять ограничение на прием 50 грамм за одну дозу, что особенно актуально для атлетов на курсе.

Почему лучше его не использовать?

Гидролизат это в первую очередь уже переваренная пища. И этот психологический фактор уже снижает его эффктивность в спорте. Ну а если быть полностью серьезным, то тут стоит отметить ряд факторов, которые практически полностью нивелируют его достоинства:

  1. Скорость всасывания всего на 10% выше чем у простого сывороточного белка. В тоже время, стоимость такого белкового молочного сырья превышает стоимость самого дешевого КСБ почти в 10 раз.
  2. Гидролизат нужно употреблять исключительно в чистом виде. Единственное в чем его можно разводить – это дистиллированная вода. Во всех остальных случаях, его скорость усвоения падает до уровня простого сывороточного концентрата.
  3. Инсулиновая реакция, которая наступает практически мгновенно, создает дефицит сахара в крови, и следовательно понижает энергичность атлета, принявшего гидролизат перед тренировкой.
  4. Из-за специфики формулы не подходит для полноценного питания и усваивания.
  5. Неполный аминокислотный профиль, еще одна проблема гидролизатов в целом.
  6. Недолгий срок хранения. После вскрытия герметичной упаковки, гидрализат необходимо употребить в течение 2-х недель. В тоже время, современная фасовка подразумевает паковку по 3-5 кг в банке. После истечения срока годности, расщепленные аминокислоты приобретают завершенную форму изначальных белков, превращая гидролизат в фактически обычный концентрат сывороточного белка.

Ну, и самое главное – фактически гидролизат – это не до конца расщепленные BCAA. При этом его стоимость сопоставима со стоимостью BCAA средней категории. А, значит, намного выгоднее с точки зрения капиталовложения станет употребление простого сывороточного концентрата, а в пиковые моменты употреблять именно BCAA.

Похудение

К сожалению гидролизат протеина имеет негативное влияние на похудение. Этому способствует сразу несколько факторов.

  1. Гидролизат при своем дальнейшем ферментации в желудке связывает до 70 грамм воды на грамм сырья. Это все вызывает задержку жидкости, и не позволяет контролировать результативность похудения.
  2. Гидролизат в очень краткосрочном периоде уменьшает катаболические процессы, и не способен питать мышцы длительное время.
  3. Даже малейший переизбыток гидролизата приводит к резкому увеличению сахара в крови.

Как сахар в крови влияет на похудение можно прочитать в статье «метаболизм углеводов», и дефицит калорий для похудения. Там подробно описаны инсулиновые и глюкагоновые реакции, которые способствуют набору веса и замедлению похудения/сушки для атлета.

Резюмируя

К сожалению сегодня глубокие белковые гидролизаты все еще не вошли в повседневное применение среди атлетов. Их преимущества довольно спорны, и несмотря на отсутствие недостатков, качество исходного сырья очень сильно влияет на выходной продукт. В виду того, что при полной дисферментации белков, путем частичной ферментации их при помощи специальных кислот, они разбиваются до более мелких аминокислотных составов. Все же есть риск того что в сывороточное сырье подмешают более дешевые источники белка с низкой скоростью всасывания, неполным аминокислотным профилем, или еще что хуже с содержанием фитоэстрогенов из соевого сырья.

Если вам нужны действительно быстрые аминокислотные составы, то есть смысл обратить на BCAA, которые хоть и стоят несколько дороже, зато обладают высшей степенью очистки и содержат только то, что нужно вам как атлету. Ну а если вы ищете комплексные источники сырья, то вам прямая дорога к яичному или сывороточному белку.

Соя содержит около 40 процентов белка и является наиболее значительным растительным источником белка во всем мире. Этот белок кроме того, содержит именно те аминокислоты, которые человеческое тело требует, но не может производить самостоятельно.

В косметологии нашли применение гидролизованные протеины сои . Так называются частично разрушенные химическим способом белки (протеины) сои, которые получают из обезжиренной соевой муки. Эти гидролизованные белковые молекулы способны проникать в волосы и кожу, оказывая сильное кондиционирующее воздействие. Они легко удерживают влагу в волосах и коже, не вызывая пересушивания. Они заполняют пустоты в структуре волос и эффективно восстанавливают поврежденные волосы. Гидролизованные протеины сои в составе препаратов по уходу за кожей способствуют разглаживанию морщин и глубоко увлажняют кожу. Они считаются богатым источником изофлавонов – элементов, защищающих кожу от гормонального старения. Поэтому соя зачастую является компонентом средств антивозрастной линии косметики. Такие средства прекрасно омолаживают, увлажняют и питают кожу, буквально восстанавливая ее на клеточном уровне. Сыворотки и крема на основе сои , предназначенные для ухода за нежной кожей век, практически полностью убирают припухлости и темные круги под глазами. Они делают кожу вокруг глаз молодой, гладкой и упругой, а взгляд становится отдохнувшим и сияющим. Экстракт сои нашел свое применение в средствах по уходу за огрубевшей и шершавой кожей рук и ног. Такие кремы и лосьоны не только прекрасно смягчают и увлажняют кожу, но и могут справиться с легкими формами дерматологических заболеваний.

В косметологии используются компоненты, входящие в состав сои и помогающие поддерживать молодость и красоту :

– жизненно необходимые для человеческого организма аминокислоты синтезируют белок и способствую появлению новых клеток тканей;

– ненасыщенные жирные кислоты незаменимы как регенерирующий и восстанавливающий клетки кожи механизм – это стеариновая, линолевая, альфа линолевая, пальмитиновая и олеиновая кислоты;

– фитоэстрогены, схожие по структуре с женскими гармонами. Одни виды фитоэстрогенов оказывают омолаживающий эффект на увядшую кожу, увлажняя ее и делая более упругой. А другие, усваиваясь с пищей, подают необходимое количество эстрогена в кровь;

– витамин Е, укрепляющий ногти и волосы, помогающий обновлять клетки;

– железо и кальций.

Слово «соя» произошло от китайского «шу» и означает «большой боб». В Японии сою называют «драгоценным камнем полей». В эпосе Юго-Восточной Азии о ней слагали легенды и сказания как о чудесном растении - друге человека и в радости, и в беде, спасителе от голода и болезней. Соя входила в ритуалы встречи весны, дней осеннего благоденствия и застольного веселья. Ее семена во время торжественных церемоний император сеял собственными руками.

Эта бобовая культура удивляет высоким содержанием железа, витамина Е и кальция. Соевые бобы, помимо высокого содержания белка, отличаются также высоким содержанием витаминов, аминокислот, и, что очень важно, уникальным составом жиров. Сбалансированность незаменимых аминокислот в сое близка к идеальной (до 90%), но все-таки немного не дотягивает до эталона из-за метионина (одна из незаменимых аминокислот). Соя также богата фитоэстрогенами - молекулами, похожими по своему содержанию на гормоны, вырабатываемые женщинами. Это открытие не осталось незамеченным, поэтому сегодня многочисленные антивозрастные крема содержат экстракт сои. На сегодняшний день это самый эффективный заменитель эстрогена, который вырабатывается организмом все меньше и меньше после 35 лет.

Соевое масло

Народные китайские лекари уверяют, что соевое масло способно из любой женщины сделать писаную красавицу. Содержащиеся в нём в большом количестве активные вещества благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают ее.

Соевое масло - продукт прессования или экстракции размельченных бобов сои. Хорошо очищенное масло представляет собой практически бесцветную жидкость без вкуса и запаха со специфической маслянистой консистенцией.

Соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола) – природный антиоксидант и лецитин. В этом растительном масле присутствуют все жизненно необходимые ненасыщенные жирные кислоты;

Линолевая (приостанавливающая рост раковых клеток) кислота - 46,2-52,6 %;

Альфа-линоленовая - 7.9-8.5 %;

Олеиновая - 22-26 %;

Пальмитиновая - 9-12 %;

Стеариновая 5-6 %.

Как и все масла, богатые незаменимыми жирными кислотами, соевое восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, а, благодаря наличию токоферолов и фитостеринов, обладает выраженным регенерирующим действием. Масло замедляет старение кожи, так как содержит природные антиоксиданты.

Важно! Можно использовать только для нормальной и сухой кожи, но не для жирной. Является камедогенным.

В косметике используется в небольших количествах, в основном, в средствах для ванн, увлажняющих кремах, препаратах для ухода за волосами.

Соевые протеины

Протеины сои - источник растительных фитогормонов и содержат самое большое количество аминокислот (строительный материал клеток). Протеины сои являются аналогом экстракта плаценты животного происхождения. Их получают из эмбриональных тканей сои, известны под названием "растительная плацента" - более безопасная альтернатива белкам животного происхождения. Протеин сои очень богат белками, витаминами и прочими полезными веществами, которые восстанавливают структуру, питают клетки кожи, волос и ногтей.

Протеины сои – идеальный выход для чувствительной кожи и для стареющей. Соевые белки тонизируют, стимулируют активность клеток кожи, улучшают её структуру и внешний вид. Проникая в более глубокие слои, улучшают обменные процессы в клетках, защищают клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, замедляет процесс преждевременного старения кожи, предотвращает образование морщин. Активизируют клеточный метаболизм и клеточное дыхание, сглаживают и уменьшает глубину морщин, смягчают кожу. Протеины сои проникают глубоко внутрь волос и укрепляют, насыщают их столь необходимыми белками и аминокислотами, активно питают, укрепляют и увлажняют их, предохраняя от негативного воздействия солнечных лучей и окружающей среды, а также ухаживают за кожей головы. Соевый белок лучшает рост ногтей и укрепляют ногтевую пластину.

Соевое молоко

Соевое молоко – это 100% натуральный продукт из сои, представляющий собой концентрированный водный раствор порошка (приготовленный по уникальной технологии) из сильно измельченной сои. При контакте с водой очень мелкие частицы порошка (протеины сои) растворяются, и это позволяет белкам и витаминам легко проникать в кожу и волосы, питая их изнутри.

Соевая косметика

Крем для шеи и области декольте Progressif Anti-Age Pearl Of Youth For Neck & Decolletage от Carita. Крем повышает упругость кожи, разглаживает морщины и предотвращает старение кожи. Насыщенная минералами и основными олиго-элементами, жемчужная пудра замедляет процессы старения. Комбинация восстанавливающих ингредиентов - фитокин (протеины сои) и биосвязывающие протеины - стимулирует синтез поддерживающих волокон и укрепляет связь между эпидермисом и дермой, одновременно разглаживая кожу. Микро-протеины пшеницы и активные био-ингредиенты моментально разглаживают кожу. Экстракт белой шелковицы и производные витамина С борются с неровностями кожи, придают ей сияние и однородный цвет.

Шариковый дезодорант-антиперспирант, замедляющий рост волос, Шелковая нежность Silk & Smooth Roll-on Deodorant Hair Minimising Complex от Oriflame. Специальная формула замедляет рост волос. Надолго сохраняет свежесть и гладкость кожи, благодаря ментолу и соевым протеинам. В составе дезодоранта несколько активных веществ, воздействующих на волосяную луковицу и замедляющих рост волос. Наносите на чистую сухую кожу подмышечных впадин.

Спрей для тела "Ваниль и соевое молоко" от Avon. Спрей обладает освежающим действием, помогает взбодриться и поднять настроение. Сразу после нанесения на коже появляется чувство легкости и бодрости, а также исчезают следы усталости. Подходит для любого типа кожи.

Мягкая растительная маска для волос “Japanese Floral Deep Charge Treatment” от SATICO. Маска разработана для питания, оздоровления и глубокого восстановления волос. В составе маски содержатся экстракты японских растений: воробейника краснокорневого, камнеломки плетеносной, периллы кустарниковой, экстракт листьев сакуры, персика, соевых бобов. Этот уникальный растительный комплекс интенсивно питает и оздоравливает волосы, наполняя их силой и блеском.

Мыло косметическое "Сливки’ от Lush. Масло апельсина и соевое молоко обладают отличным увлажняющим действием. Подходит для любого типа кожи. Кроме того, мыло подарит аромат шоколада вашей коже.

Шоколадный шампунь на соевом молоке «Chocolate Sexy Hair Soy Milk Shampoo» от Sexyhair. Протеины сои глубоко проникают и питают волосы, восстанавливают мягкость, гибкость и блеск. Экстракт ромашки увлажняет и смягчает волосы, делая их гладкими. Отсутствие сульфатов и защита от УФ-лучей позволяют сохранить и предотвратить выцветание окрашенных волос.

Укрепляющая маска с соевым молочком для сухих и тонких волос Soy Milk Strengthening Mask от J.F. Lazartigue. Маска глубокого воздействия специально разработана для сухих, тонких и от природы слабых волос. Укрепляет их, возвращает жизненную силу, делает волосы густыми, придает объем. Восстанавливает стержень ослабленных волос, не утяжеляя их. Оказывает увлажняющее действие. Происходит восстановление структуры и тонуса, благодаря соевому маслу и молочку. Ростки пшеницы придают объем. Красные водоросли обволакивают волосы и защищают от агрессивного воздействия внешней среды.

Лифтинг-крем с фитоэстрогенами из дикого ямса и сои для сухой и нормальной кожи лица от Emansi. Замедляет процесс образования новых морщин и значительно уменьшает глубину уже имеющихся, благодаря сигнальным молекулам (фитоэстрогены из дикого ямса и сои). Снимает напряжение и сухость кожи. Повышает эластичность и упругость кожи. Питательные вещества и натуральный увлажняющий фактор являются идеальным материалом для обновления кожи. Комплексное действие сигнальных молекул и питательных веществ препятствует преждевременному увяданию кожи.

Гель для упругости кожи тела OPUS GRATIA Firming Body Gel от Janssen. Активный тонизирующий гель, обогащенный специальными ингредиентами, поможет востановить упругость кожи, ее природную силу и красоту. При нанесении геля кожа моментально подтягивается, увлажняется и выравнивается. Гель быстро абсорбируется кожей, питает и регенерирует кожу, благодаря насыщенному составу, производные сои стимулируют клеточный рост; протеины пшеницы, пептиды коллагена и эластина придают коже упругость, подтягивают и реструктурируют; экстракты арники и ячменя смягчают кожу и способствуют восстановительным процессам; ментол освежает и усиливает микроциркуляцию.